Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Сайт Ulej.by

Сайт Belpressa.by

№218

Обзор Odium to the Core

Posted by Anuriel on августа 16, 2018 - 12:40

Есть игры без геймплея, где нехитрая стратегия Press X to Win всегда приводит к победе, ибо задача у нее — просто-напросто обеспечить комфортный просмотр того, чем разработчики решили нас удивить, и что выражается преимущественно в сюжете. А есть игры, где дистиллированный, без каких-либо примесей геймплей базируется на одной-единственной нехитрой механике, для которой достаточно и единственной кнопки. Хочется адреналина и полной концентрации внимания на игре как таковой, с приветом от массивных игровых автоматов из прошлого века?

Обзор Inked

Posted by Anuriel on августа 15, 2018 - 21:23

На вопрос «Зачем вы пишите книги (рисуете картины, сочиняете музыку)?» отвечают по-разному. Кто-то хочет поделиться с окружающими тем, что его волнует, кто-то озабочен прежде всего тем, чтобы разобраться в себе, утрясти свои собственные мысли. А кто-то и не думал открывать в себе творца, пока жизнь не обошлась с ним так, что творчество сделалось для него единственным способом если и не избавиться от невыносимого чувства вины за прошлое, то хотя бы на время убежать от того.

Обзор Paladins

Posted by Anuriel on августа 15, 2018 - 21:08

Paladins доступна уже несколько лет, но только в прошедшем мае наконец вышла в релиз. Дальше тянуть было некуда: Overwatch перестала быть самой модной в онлайне, ее место отобрали королевские битвы в лице PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite, и Paladins как конкуренту Overwatch настала пора сделать новый шаг. Формальности завершились. Теперь без оговорок, без оправданий.

Обзор Forgotton Anne

Posted by Anuriel on августа 15, 2018 - 00:26

Забытые земли — волшебный мир, куда попадают все некогда оставленные вещи. Они живые и обладают разумом, умеют разговаривать. А еще все они без исключения – полезные члены общества в своей маленькой волшебной стране. И все бы они жили счастливо, если бы не повелитель Бонку, старый часовщик, который попал сюда по вине прогресса: современные гаджеты заменили людям механические часы, и о старом мастере просто забыли.

Обзор The Forest

Posted by Anuriel on августа 14, 2018 - 12:13

The Forest — ещё одна выживалка, которая в этом году вышла из бета-теста в релиз. На людях она показалась много лет назад, будучи ещё на старой версии Unity, с графикой попроще и тьмой багов, но уже тогда — с неплохим строительством и сильным искусственным интеллектом.

Обзор FAR: Lone Sails

Posted by Anuriel on августа 10, 2018 - 14:04

В известном фильме «Кин-дза-дза!» технически продвинутая, но морально деградировавшая цивилизация, увлеченная добычей ресурса луц, обратила в пустыню родную планету Плюк. Нечто подобное произошло и в мире игры FAR: Lone Sails. Талантливый инженер изобрел мотор, в качестве топлива для которого годилось все, что угодно, безрадостный итог чего мы и видим на экране.

Обзор Pillars of Eternity 2: Deadfire

Posted by Anuriel on августа 10, 2018 - 09:55

Игровая индустрия развивается очень быстро. Настолько быстро, что порой задаешься вопросом: а стоит ли возвращаться к старым жанрам, в которых все уже давно сказано? Золотой век классических фэнтезийных изометрических RPG пришелся на 1990-е. Уже в нулевых жанр слегка сдал и, казалось бы, вот-вот должен издать последний вздох. Но нет, такие студии, как inXile, Larian и Obsidian, продолжают поддерживать в нем жизнь. Первые достаточно консервативны в своих взглядах. Вторые не боятся экспериментировать.

Обзор Destiny 2: Warmind

Posted by Anuriel on августа 9, 2018 - 17:57

Добро пожаловать в станы поклонников Destiny — в одно из самых токсичных, но, с другой стороны, в одно из самых крепких комьюнити последних лет. Как и любое другое игровое сообщество, комьюнити Destiny каждый раз поднимает бучу, когда в игре происходят изменения, и неважно, в положительную или негативную сторону.

Обзор Conan Exiles

Posted by Anuriel on августа 9, 2018 - 12:42

Угрюмые воины, соблазнительные принцессы, злые колдуны, бестиарий чудовищ на любой вкус – от гигантских пауков и змей до расы инопланетян – и множество захватывающих историй о мире Хайборийской Эры и легендарном варваре из Киммерии. Мир, созданный американским писателем Робертом Говардом, идеально подходит для масштабной игры с харизматичными персонажами и интересным сюжетом. В общем, что может быть сложного: разработчик просто берет и адаптирует фэнтези-истории автора в формат интерактивного приключения.

Обзор Northgard

Posted by Anuriel on июля 27, 2018 - 21:41

Король без короны, Northgard – одна из лучших стратегий прошлого года. Увы, не лучшая. Официальный выход задержался до нынешнего марта, но годичная шлифовка будто вовсе и не сказалась на игре. Перечитывая впечатления нашего автора от бета-версии, мне трудно к этому что-либо добавить. Разве что недоумение: на что ушло время-то?