№217

Обзор Devil May Cry HD Collection

Posted by Anuriel on июня 19, 2018 - 21:53

В последнее время на рынке регулярно появляются римейки. На Yakuza Kiwami, Crash Bandicoot N. Sane Trilogy и Shadow of the Colossus марафон не заканчивается. Летом на прилавки обещает упасть Yakuza Kiwami 2. Осенью выйдет Spyro Reignited Trilogy. Меж тем Bluepoint Games, прозванная «мастерами ремастеров», готовит очередное возвращение классики. К чему я веду – переиздания игр эпохи PlayStation 2 на этом фоне смотрятся, мягко говоря, скромно. Вероятно, грядущая коллекция Shenmue тоже не вызовет особого восторга в плане качества.

Жажда смерти 2

Posted by Anuriel on июня 19, 2018 - 12:35

В свое время киносерия «Жажда смерти», основанная на одноименном романе, доросла аж до пяти полнометражных фильмов с бессменным Чарльзом Бронсоном в главной роли. Брайан Гарфилд же написал только два романа о Поле Бенджамине (Пол Керсо – это герой фильмов, в книгах у главного героя фамилия именно Бенджамин). К чести Гарфилда, он не стал по второму разу рассказывать тот же самый сюжет.

Обзор Friday the 13th: Killer Puzzle

Posted by Anuriel on июня 19, 2018 - 12:14

В пятницу 13 апреля на прилавках Steam появилась мобильная по всем параметрам игра Friday the 13th: Killer Puzzle от Blue Wizard Digital — и сорвала овации. Небезызвестный Джейсон Вурхиз в качестве главного героя перемещается по разбитому на клетки полю от препятствия к препятствию с целью отправить в мир иной всех, кому не посчастливилось оказаться с ним рядом. Звучит незамысловато, но играется вполне себе головоломно.

Бэтмен-ниндзя

Posted by Anuriel on июня 18, 2018 - 20:09

Примерно два месяца назад на нашем сайте мы рассказывали о стимпанковском мультфильме «Бэтмен: Готэм в газовом свете», который представлял собой альтернативный взгляд на вселенную Бэтмена. Эту же традицию продолжает и новое аниме «Бэтмен-ниндзя» – отдельная история, которая не является частью одной общей мультяшной вселенной, в отличие, скажем, от недавнего мультфильма «Отряд самоубийц: Строгое наказание». «Бэтмен-ниндзя», скорее, просто еще один взгляд на привычных персонажей в непривычных условиях.

Обзор Masters of Anima

Posted by Anuriel on июня 18, 2018 - 19:13

Masters of Anima — редкий сплав ролевой игры и тактической стратегии в реальном времени. На компьютерах таких развлечений почти нет. Вы играете за молодого волшебника, мастера анимы, который управляет разными отрядами послушных воинов. Здесь их называют стражами. Вы можете напрямую участвовать в бою, избивая противников посохом, но в первую очередь должны направлять, защищать и развивать свою армию.

Обзор The Adventure Pals

Posted by Anuriel on июня 17, 2018 - 14:23

Стремление к «золотой середине» — вещь коварная: велик риск получить в итоге навевающую скуку серость, созданную к тому же из кирпичиков-шаблонов. А желание угодить как можно большему числу людей часто приводит к тому, что не удается угодить никому. При первом взгляде The Adventure Pals представляется игрой, мимо которой, если ты не фанат прыг-скок, можно смело проходить, ничего при этом не теряя.

Обзор Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom

Posted by Anuriel on июня 16, 2018 - 21:14

Оригинальная Ni no Kuni была уникальной игрой: над проектом работали известные японские разработчики из Level-5 (Dark Cloud и Dragon Quest VIII) совместно с легендарной студией анимации Ghibli, основанной Хаяо Миядзаки и Исао Такахатой. Это была камерная история о приключениях в сказочном мире обычного мальчика, который пытался вернуть свою маму. И хотя первая Ni no Kuni геймплейно не предлагала ничего принципиально нового, сюжет, подача и атмосфера выделяли ее на фоне других японских ролевых игр.

Анонс The Bard's Tale IV: Barrows Deep

Posted by Anuriel on июня 13, 2018 - 22:46

Вы стоите в «подземелье». Нет, не в мрачном склепе, поросшем паутиной, а в волшебном лесу. Пышные кроны исполинских деревьев переливаются в лучах теплого солнца яркими оттенками желтого, оранжевого и красного. Вы можете свободно перемещаться по опушке, движения не скованы сеткой тайлов. Все это так знакомо и так необычно одновременно. Неужели это новое слово в жанре, столь же старом, как и сама игровая индустрия?

Жажда смерти

Posted by Anuriel on июня 13, 2018 - 22:10

Почти 45 лет назад оригинальная «Жажда смерти» стала большим событием в мире кинематографа. Жестокая картина о потерявшем семью архитекторе Поле Керсо, по сути, породила новый поджанр боевиков – фильмы об уличных линчевателях. Свою лепту внес и Чарльз Бронсон, который со своим невозмутимым лицом спокойно и методично карал уличную шпану смертельными выстрелами из револьвера.

Обзор бета-версии House Flipper

Posted by Anuriel on июня 13, 2018 - 21:57

Много чего нам предлагала индустрия виртуальных развлечений, но вот примерить на себя роль человека, который зарабатывает тем, что покупает старые дома, доводит их до ума, продает и с того имеет доход, — это что-то новенькое. Да, обустраивать жилье нам предлагали и раньше — да хотя бы в The Sims. Но вручать в руки швабру и малярный валик либо перестраивать жилье не в два-три клика, а долдоня молотком по стенке, — нет, такого точно не припомнишь. Дело ведь не в том, что необходимо выбирать не только мебельный гарнитур, но и устанавливать в ванной унитаз.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в журнале "Виртуальные радости".