Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Сайт Ulej.by

Сайт Belpressa.by

№215

Обзор Symmetry

Posted by Anuriel on апреля 23, 2018 - 19:08

Symmetry ступает на территорию двухмерных менеджмент-стратегий про рутину бедных человечков, про обустройство базы и вылазки за ресурсами. От Fallout Shelter вроде как люди остыли, так что самое время. И концепт у новой игры бесподобный: выживание на неизвестной планете. В пургу и морозы около минус 40. По сюжету, космический корабль терпит внезапное крушение. Большая часть экипажа погибает, остальные — разделяются.

Трилогия мести. Японское безумие от CyberConnect2

Posted by Anuriel on апреля 21, 2018 - 19:05

В феврале 1996 года на юго-западе Японии в городе Фукуока была основана студия CyberConnect2, которая молодому поколению игроков известна по файтингам Naruto Ultimate Ninja, а более зрелым геймерам знакома по культовой серии японских экшен-рпг .hack.

Анонс Tale of Ronin

Posted by Anuriel on апреля 20, 2018 - 14:46

Кажется, игры о ниндзя, самураях и вообще о феодальной Японии существуют столько времени, сколько существуют игровые платформы. Многие играли в 8-битные Ninja Gaiden, многие помнят 32-битную Ronin Blade, 128-битную серию Onimusha и многочисленные экшены в стиле обновленного Ninja Gaiden на Xbox 360 и PlayStation 3. В новом поколении интерес к суровым японским воинам не спадает, достаточно вспомнить недавнюю Nioh.

Ion Maiden – обзор демо-версии

Posted by Anuriel on апреля 19, 2018 - 14:03

История компании 3D Realms, ее проектов и в целом наследия — это бесконечная трагикомедия. Годы идут, а там продолжают бежать за призраками былой славы. Они потеряли права на свои самые важные игры: и Shadow Warrior, и Duke Nukem теперь занимаются другие люди. Это желание ухватиться за прошлое было столь велико, что, продав права на «Дюка», они все равно занялись разработкой продолжения под названием Duke Nukem: Mass Destruction. Новый владелец прав, разумеется, подал в суд.

О русской озвучке Risen 3: Titan Lords

Posted by Anuriel on апреля 18, 2018 - 15:57

В середине января был завершен уникальный проект по озвучке: впервые игру, а именно Risen 3: Titan Lords, дублировали стараниями и за деньги самих игроков. Речь идет об одном из самых сплоченных и креативных сообществ – «готоманах», то есть поклонниках студии Piranha Bytes.

№215

Обзор Rusty Lake

Posted by Anuriel on апреля 18, 2018 - 14:57

Появление Ржавого Озера на карте виртуального мира датируется концом апреля 2015 года. Тогда двумя разработчиками из Амстердама было открыто пространственно-временное искривление, в котором они могли наблюдать за трагедией, произошедшей с Лорой Вандербом, и ее попытками повлиять на события прошлого, что привели ее к самоубийству.

Обзор Nantucket

Posted by Anuriel on апреля 17, 2018 - 15:37

Nantucket — игра, которая вышла очень вовремя, то есть в середине января, когда релизов почти не было. Поэтому ее заметило больше людей, чем могло бы в другое время. Это маленькая, крайне бюджетная игра про мореплавание, где основную часть времени занимаешься арифметикой и бросанием кубика, пялясь на одну и ту же карту половины земного шара и слушая бодрые, жизнерадостные песни своей корабельной команды. Скромная игра со своими предсказуемыми и не очень проблемами, где много романтики и немного обидных вещей.

Обзор Dragon Ball FighterZ

Posted by Anuriel on апреля 6, 2018 - 12:36

Первые месяцы 2018 года выдались богатыми на файтинги. Capcom выпустила Street Fighter 5 Arcade Edition (полную версию оригинальной игры со всеми DLC, персонажами и обновленным дизайном интерфейса). Square Enix — спустя три года после релиза на аркадных автоматах — «порадовали» фанатов серии Final Fantasy портом Dissidia Final Fantasy NT на PlayStation 4. А Bandai Namco подарили нам первую за долгие годы отличную игру по мотивам культовой манги «Драконий жемчуг».

Обзор Sid Meier's Civilization 6: Rise and Fall

Posted by Anuriel on апреля 5, 2018 - 19:12

Всего полгода назад Firaxis показала, что знает формулу идеального дополнения, по крайней мере для стратегической игры. XCOM 2: War of the Chosen – это был набор небольших, но очень уместных нововведений, будто огранивших знакомую игру, и поток восторгов выходил из берегов. Rise and Fall приняли прохладнее, хотя вроде бы Firaxis сделала все так же. Чтобы понять, почему взлет едва не стал падением, надо погрузиться в судьбу Civilization 6 как следует.

Черная пантера

Posted by Anuriel on апреля 4, 2018 - 12:56

«Черная Пантера» примечательна в первую очередь тем, что это супергеройский блокбастер про темнокожего персонажа с глубоким погружением в африканскую культуру, и что еще важно – почти вся съемочная группа и актерский состав – афроамериканцы. Такие вводные данные сразу заставляют воспринимать фильм как социальное заявление. Место действия – Ваканда, закрытое от остального мира африканское государство, но на порядок опережающее его в плане технического и социального устройства.