№215

Обзор Dead or Alive

Posted by AlexS on января 14, 2019 - 17:06

Серия Dead or Alive наряду с Tekken и SoulCalibur – это файтинг, зародившийся в эпоху 32-битных консолей. В эпоху начала царствования трехмерности. Все три файтинга прекрасно себя чувствуют и поныне, и все три и поныне остаются верны идеалам 3D-мира.

В десятку! Незабываемые голоса озвучки

Posted by Anuriel on декабря 8, 2018 - 00:58

Отношение к русским локализациям самое разное, и кто-то считает каноничной только оригинальную озвучку в сопровождении субтитров, но как-то так выходит, что самые культовые и атмосферные игры – те, что обращались к нам живым, понятно звучавшим словом. Подарив герою свой голос, актер по праву мог бы называться исполнителем роли и подписывать именные постеры, но обычно их фамилии трудно раскопать в глубине титров.

№215

Чужие. Охота на жуков

Posted by Anuriel on декабря 7, 2018 - 23:29

«Охота на жуков» – это еще одно пополнение в новой книжной серии о Чужих и Хищниках, пополнение от авторов, кропотливо выстраивающих общую и связную вселенную. Причем после трилогии «Война ярости» Тима Леббона эта книга, наверное, самый весомый вклад в развитие большой вселенной. Именно благодаря таким вещам, как «Охота на жуков», слабо связанные между собой истории укладываются в единый концепт.

Обзор Symmetry

Posted by Anuriel on апреля 23, 2018 - 19:08

Symmetry ступает на территорию двухмерных менеджмент-стратегий про рутину бедных человечков, про обустройство базы и вылазки за ресурсами. От Fallout Shelter вроде как люди остыли, так что самое время. И концепт у новой игры бесподобный: выживание на неизвестной планете. В пургу и морозы около минус 40. По сюжету, космический корабль терпит внезапное крушение. Большая часть экипажа погибает, остальные — разделяются.

Трилогия мести. Японское безумие от CyberConnect2

Posted by Anuriel on апреля 21, 2018 - 19:05

В феврале 1996 года на юго-западе Японии в городе Фукуока была основана студия CyberConnect2, которая молодому поколению игроков известна по файтингам Naruto Ultimate Ninja, а более зрелым геймерам знакома по культовой серии японских экшен-рпг .hack.

Анонс Tale of Ronin

Posted by Anuriel on апреля 20, 2018 - 14:46

Кажется, игры о ниндзя, самураях и вообще о феодальной Японии существуют столько времени, сколько существуют игровые платформы. Многие играли в 8-битные Ninja Gaiden, многие помнят 32-битную Ronin Blade, 128-битную серию Onimusha и многочисленные экшены в стиле обновленного Ninja Gaiden на Xbox 360 и PlayStation 3. В новом поколении интерес к суровым японским воинам не спадает, достаточно вспомнить недавнюю Nioh.

Ion Maiden – обзор демо-версии

Posted by Anuriel on апреля 19, 2018 - 14:03

История компании 3D Realms, ее проектов и в целом наследия — это бесконечная трагикомедия. Годы идут, а там продолжают бежать за призраками былой славы. Они потеряли права на свои самые важные игры: и Shadow Warrior, и Duke Nukem теперь занимаются другие люди. Это желание ухватиться за прошлое было столь велико, что, продав права на «Дюка», они все равно занялись разработкой продолжения под названием Duke Nukem: Mass Destruction. Новый владелец прав, разумеется, подал в суд.

О русской озвучке Risen 3: Titan Lords

Posted by Anuriel on апреля 18, 2018 - 15:57

В середине января был завершен уникальный проект по озвучке: впервые игру, а именно Risen 3: Titan Lords, дублировали стараниями и за деньги самих игроков. Речь идет об одном из самых сплоченных и креативных сообществ – «готоманах», то есть поклонниках студии Piranha Bytes.

№215

Обзор Rusty Lake

Posted by Anuriel on апреля 18, 2018 - 14:57

Появление Ржавого Озера на карте виртуального мира датируется концом апреля 2015 года. Тогда двумя разработчиками из Амстердама было открыто пространственно-временное искривление, в котором они могли наблюдать за трагедией, произошедшей с Лорой Вандербом, и ее попытками повлиять на события прошлого, что привели ее к самоубийству.

Обзор Nantucket

Posted by Anuriel on апреля 17, 2018 - 15:37

Nantucket — игра, которая вышла очень вовремя, то есть в середине января, когда релизов почти не было. Поэтому ее заметило больше людей, чем могло бы в другое время. Это маленькая, крайне бюджетная игра про мореплавание, где основную часть времени занимаешься арифметикой и бросанием кубика, пялясь на одну и ту же карту половины земного шара и слушая бодрые, жизнерадостные песни своей корабельной команды. Скромная игра со своими предсказуемыми и не очень проблемами, где много романтики и немного обидных вещей.