№212

Обзор Call of Duty WWII [ВР]

Posted by Anuriel on февраля 10, 2018 - 00:42

О том, что серия Call of Duty когда-нибудь вернется к своим корням, к тому, с чего начиналась ее история – к сеттингу Второй мировой войны, мы знали уже давно. Вопрос был только в том, когда это случится, и какая именно студия вернет серию во Вторую мировую. Автор этих строк ставил на Treyarch, которые являются большими любителями WWII-сеттинга и включают его практически в каждую свою игру, пусть даже в виде одной-двух локаций. Но в реальности за Call of Duty WWII взялись молодые профи из Sledgehammer Games.

Xbox One: игры, сервисы и другие материи

Posted by Anuriel on февраля 6, 2018 - 18:56

В ноябре вышла самая мощная консоль в мире – Xbox One X. Мимо такого события было трудно пройти, но я справился, поэтому сегодняшний материал посвящен старой модели. Не спешите разбегаться. Достаточно умножить текст на 4K, HDR, улучшенную производительность в старых проектах и новинках да обновления в несколько десятков гигабайт, и он будет актуален как никогда. Рассказ начнется с игр для Xbox One и затронет другие важные темы: подписки и карты оплаты, программу Xbox Play Anywhere, обратную совместимость и дорогую сердцу техподдержку.

Тор: Рагнарёк

Posted by Anuriel on февраля 2, 2018 - 20:47

Богиня смерти Хель – старшая сестра Тора – вырвалась на свободу после многих лет заточения. Слишком долго в девяти мирах царил мир, и Хель намерена это исправить. Ни Тору, ни тем более Локи не тягаться с этой ужасающей воительницей: она громит армию Асгарда, уничтожает славный молот Тора и зашвыривает братцев в отдаленный мир. Там Локи становится соратником местного диктатора Грандмастера, а Тор – гладиатором, которому предстоит сразиться на смерть с самим Невероятным Халком.

Убийство в Восточном экспрессе

Posted by Anuriel on февраля 2, 2018 - 20:43

Разница между детективом в кино и в литературе как расстояние от Земли до Юпитера: вроде и не далеко, а ты попробуй доберись. В книжных расследованиях важен запутанный сюжет, последовательный поиск зацепок, детальная проработка доказательной базы и огромное количество диалогов. Фильм – это в первую очередь зрелище. То, что ценится в книге, в фильме должно быть ослаблено. «Убийство в Восточном экспрессе» 2017 года – это яркий пример того, как из цепляющего романа гениальной писательницы можно сделать невероятно нудную экранизацию.

Лига справедливости

Posted by Anuriel on февраля 2, 2018 - 00:01

После смерти Супермена Земля осталась фактически беззащитна, поэтому первый же межгалактический злодей, вознамерившийся уничтожить человечество, стал огромной проблемой. Бэтмен понимает, что в одиночку с нашествием генерала Степного Волка из Новых богов ему не справится, и с помощью Чудо-женщины решает собрать Лигу Справедливости. Только вот не все супергерои желают вступать в этот кружок по интересам.

Королевская битва как главный тренд 2017 года

Posted by Anuriel on февраля 1, 2018 - 23:50

PlayerUnknown's Battlegrounds — самая обсуждаемая игра в индустрии в этом году. Ситуация примерно такая же, как с биткоинами: очень многие вроде бы мудрые и прозорливые люди внезапно схватились за голову, поняв, что упустили момент. «Как мы не заметили?», «Почему не додумались сами?» — восклицают они. Поговорите сейчас с любым издателем. В кулуарах игровых конференций только и говорят, что о королевских битвах — так же, как в своё время все говорили о выживалках и крафте. Словно в этих словах была магия.

Обзор World of Final Fantasy

Posted by Anuriel on января 29, 2018 - 23:32
«Покемоны» и фан-сервис

В последние 15 лет легендарную серию японских ролевых игр Final Fantasy уж очень сильно штормит. Все началось с ненужного сиквела к 10-й номерной части франшизы и продолжилось в серии экспериментов «больше экшена и больше сюжета», «меньше сюжета и больше открытого мира» и прочих. Разработчики бросались из одной крайности в другую, и обиднее всего то, что ни одна из их попыток так и не увенчалась однозначным успехом. Это же касается и World of Final Fantasy.

Обзор South Park: The Fractured but Whole

Posted by Anuriel on января 25, 2018 - 22:45

South Park: TFbW была обречена на сравнение с South Park: The Stick of Truth, причем это касалось как геймплея (грядущие изменения в боевке обсуждались в обязательном порядке), так и сюжетной составляющей. После своего выхода игра стала в чем-то заложницей этого сравнения: от той же боевки многие кривятся, а многие ее превозносят, но и то, и другое делается не само по себе, а в сравнении с SoT. Что остается тому, кто желает быть объективным? Ну, например, задавать наивные вопросы.

Обзор Hob

Posted by Anuriel on января 23, 2018 - 00:31

Краткость — сестра таланта? Тогда почему бы не довести ее до логического завершения? Бессловие. Самые обычные звуки самых обычных действий, которые от этого устрашают еще больше на молчаливом пути к самой сути человеческой изнанки (Inside). Крик мальчика, что движется от входа к выходу, узнавая мир по фрескам (RiME). Бормотание старого и усталого, как нелепо бы ни звучало, робота, который, наверное, увидел в маленьком существе со светящимися глазами героя и спасителя, а потому и вызволил его из плена.

Обзор Total War: Warhammer 2

Posted by Anuriel on января 21, 2018 - 00:43

Все ближе день, когда к разделам «радости» и «гадости» мы добавим третий – «жадности», где будем перечислять способы вытягивания игрой из наших карманов отнюдь не копеечных приплат. Только с критериями пока сложно: ценники выставляются чуть ли не с потолка. DLC для Total War: Warhammer с новыми расами стоили $7 и $10. TW: Warhammer 2 – это сразу четыре расы за $30 – вроде бы даже выгодно. Правда, мы где-то проскочили момент, что вместо полноценной номерной части нам приготовили простой контент-пак.

Страницы

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в журнале "Виртуальные радости".