№210

Обзор RiME

Posted by Anuriel on ноября 15, 2017 - 22:06

О RiME — новой игре от студии Tequila Works — говорить и писать сложно. Она очень необычная и минималистичная. Визуально игра напоминает смесь The Witness и работ Джорджо де Кирико. Последнее, к слову, роднит ее с играми от Team Ico. Здесь нет привычного для многих приключенческих игр повествования: открывающая сцена с трудом соотносится с нашим дальнейшим путешествием по таинственному миру RiME. Сюжет подается без слов, через визуальные образы и редкие фрески.

Эрго Прокси

Posted by Anuriel on ноября 14, 2017 - 22:58

«Эрго Прокси» — научно-фантастическое аниме от компаний Geneon Entertainment и Manglobe. Сериал снят по оригинальному сценарию Сато Дай под режиссурой Мурасэ Сюко. Премьера аниме состоялась в феврале 2006 г., но многие зрители уже имели возможность познакомиться со здешним миром благодаря трейлеру, описывающему события первых серий и дающему некоторые ключи к пониманию персонажей. Позже этот трейлер стал считаться прологом, и зачастую его воспринимают как дополнительный материал к сериалу.

Темнее чёрного

Posted by Anuriel on ноября 14, 2017 - 22:51

«Темнее чёрного» – оригинальный аниме-сериал режиссёра Тэнсая Окамуры. Первый сезон стартовал в 2007 году, и после его успеха начала выходит одноименная манга. В 2009 году сериал получил продолжение под названием Darker than Black: Ryuusei no Gemini. А к 2010 г. вышло OVA продолжение в 4 серии, в котором объяснялось, что собственно произошло между сезонами и почему за это время главный герой настолько изменился.

Обзор Little Nightmares

Posted by Anuriel on ноября 14, 2017 - 22:42

Little Nightmares подкупала еще на стадии анонса. В 2014 году шведы из Tarsier Studios представили свой новый проект Hunger, разрабатываемый эксклюзивно для PS 4 – историю о маленькой девочке, блуждающей по жуткому кораблю со звучным названием «Чрево», обитатели которого так и норовят съесть главную героиню. За прошедшие три года игра успела сменить название и издателя и выйти почти на всех актуальных платформах.

Обзор Inner Chains

Posted by Anuriel on ноября 11, 2017 - 22:37

Inner Chains — формально хоррор-шутер от первого лица. Именно с такой формулировкой польские разработчики продвигали игру на «Кикстартере» и после него. Среди них были бывшие сотрудники многих именитых студий: People Can Fly, Techland, CD Project RED. Им верили, их игру ждали, и никто не сомневался в том, что это будет классный шутер. Но всё сложилось самым неожиданным образом.

Стражи Галактики. Часть 2

Posted by Anuriel on ноября 11, 2017 - 21:59

После спасения Галактики бравая команда Питера Квилла (Крис Пратт) становится самой успешной и востребованной. Верховная жрица расы суверенов нанимает Стражей для защиты анулаксных батарей от космического монстра. В награду за успешную службу жрица возвращает Гаморе (Зои Салдана) беглую сестру Небулу (Карен Гиллан). И, не успев покинуть владения суверенов, команда снова оказывается атакована. Шутник Ракета стянул несколько батарей, тем самым нанеся смертельное оскорбление жрице и ее подданным.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Posted by Anuriel on ноября 11, 2017 - 21:56

Информация о том, что в пиратской франшизе будет пятая часть, появилась ни много ни мало шесть лет назад. С тех пор сценарий писался и переписывался, сценаристы менялись, сцены доснимались и переснимались. Всё это редко идёт фильму на пользу, но в данном случае проблемой было само решение о продолжении франшизы.

10 фактов о God of War

Posted by Anuriel on октября 25, 2017 - 14:32

1. Номинально грядущая God of War не считается перезапуском серии. Это все еще продолжение той истории Кратоса, которую мы знаем по его приключениям в Древней Греции, где он истребил уйму богов, героев и мифических монстров. Однако на самом деле новая игра чересчур сильно отличается от предыдущих. Поэтому мы не видим цифры в названии, и ее вполне можно считать условным перезапуском. Ниже мы объясним, почему.

Анонс Far Cry 5

Posted by Anuriel on октября 25, 2017 - 00:44
Новый Дикий Запад

Пираты на тропическом острове. Гражданская война в Азии. Разработчики Far Cry никогда не боялись высказываться на достаточно актуальные темы. Возможно, этим высказываниям не хватало глубины, но интересную и, что немаловажно, необычную фабулу для приключений главных героев Far Cry 3 и Far Cry 4 они создавали. Тем не менее, вряд ли кто-то ожидал от Ubisoft, что новая часть популярной экшен-серии будет посвящена борьбе с ультраправой «церковью» на территории США.

Обзор Prey [2017]

Posted by Anuriel on октября 8, 2017 - 00:01

Май — месяц, традиционно богатый на игры года. Каждый год перед самым засушливым сезоном издатели выпускают последние яркие игры первого полугодия, затихая до самой середины осени. Последний месяц весны 2016 года подарил нам великолепные Overwatch, Doom и Uncharted 4, этот же месяц предыдущих лет был щедр на Witcher 3, Wolfenstein: The New Order, Diablo III и Red Dead Redemption.