Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Сайт Ulej.by

Сайт Belpressa.by

№210

Обзор Tekken 4

Posted by Anuriel on июня 26, 2018 - 13:31

Несомненно, лучшим файтингом на PlayStation One была игра Tekken 3. Даже несмотря на присутствие сильных конкурентов, третий Tekken продолжала оставаться лучшей игрой в своем жанре – в основном, благодаря отлично проработанным боевым стилям, красивой графике и красивейшей анимации героев. Несомненно, создатели Tekken из Namco рассчитывали удержать трон и на новом поколении приставок. Однако этого все же не получилось.

Чужой. Из теней

Posted by Anuriel on апреля 28, 2018 - 00:24

Fox недавно приняла волевое решение перезапустить книжную серию по миру Aliens, в которой к настоящему времени уже сам черт ногу сломит. Отныне все предыдущие романы о Чужих, кроме новеллизаций фильмов, являются неканоном. Зато новые книги максимально грамотно вписываются во вселенную и являются каноничными. За старания Fox можно только похвалить. Более того, книги даже позволяют расширить вселенную Чужих и Хищников. Лишь бы опять история не разрослась и не заехала куда-то не туда. Будем надеяться на грамотный контроль со стороны Fox.

Лемони Сникет: 33 несчастья

Posted by Anuriel on апреля 27, 2018 - 23:32

Если вы хотите приятно скоротать вечерок-другой за просмотром милого и доброго семейного сериала про детей, то ваш выбор совершенно точно не должен пасть на «Лемони Сникет: 33 несчастья». В нем нет ничего, кроме страданий и скорби. История про детей, но у нее не будет хорошего финала, да и начало плохое, и в середине тоже мало чего хорошего. Если все же и наберетесь мужества посмотреть этот сериал, то постарайтесь подготовиться ко всем душераздирающим поворотам событий.

Ривердэйл

Posted by Anuriel on апреля 26, 2018 - 01:23

Если вы сидите в Twitter-е, то наверняка хоть раз видели там фотографию милого темноволосого паренька в серой шапке с подписью а-ля «Коул Спроус, зачем ты разбил моё сердечко?». Подобные посты могут означать лишь одно: в подростковом сегменте появился новой заметный сериал.

Обзор RiME

Posted by Anuriel on ноября 15, 2017 - 22:06

О RiME — новой игре от студии Tequila Works — говорить и писать сложно. Она очень необычная и минималистичная. Визуально игра напоминает смесь The Witness и работ Джорджо де Кирико. Последнее, к слову, роднит ее с играми от Team Ico. Здесь нет привычного для многих приключенческих игр повествования: открывающая сцена с трудом соотносится с нашим дальнейшим путешествием по таинственному миру RiME. Сюжет подается без слов, через визуальные образы и редкие фрески.

Эрго Прокси

Posted by Anuriel on ноября 14, 2017 - 22:58

«Эрго Прокси» — научно-фантастическое аниме от компаний Geneon Entertainment и Manglobe. Сериал снят по оригинальному сценарию Сато Дай под режиссурой Мурасэ Сюко. Премьера аниме состоялась в феврале 2006 г., но многие зрители уже имели возможность познакомиться со здешним миром благодаря трейлеру, описывающему события первых серий и дающему некоторые ключи к пониманию персонажей. Позже этот трейлер стал считаться прологом, и зачастую его воспринимают как дополнительный материал к сериалу.

Темнее чёрного

Posted by Anuriel on ноября 14, 2017 - 22:51

«Темнее чёрного» – оригинальный аниме-сериал режиссёра Тэнсая Окамуры. Первый сезон стартовал в 2007 году, и после его успеха начала выходит одноименная манга. В 2009 году сериал получил продолжение под названием Darker than Black: Ryuusei no Gemini. А к 2010 г. вышло OVA продолжение в 4 серии, в котором объяснялось, что собственно произошло между сезонами и почему за это время главный герой настолько изменился.

Обзор Little Nightmares

Posted by Anuriel on ноября 14, 2017 - 22:42

Little Nightmares подкупала еще на стадии анонса. В 2014 году шведы из Tarsier Studios представили свой новый проект Hunger, разрабатываемый эксклюзивно для PS 4 – историю о маленькой девочке, блуждающей по жуткому кораблю со звучным названием «Чрево», обитатели которого так и норовят съесть главную героиню. За прошедшие три года игра успела сменить название и издателя и выйти почти на всех актуальных платформах.

Обзор Inner Chains

Posted by Anuriel on ноября 11, 2017 - 22:37

Inner Chains — формально хоррор-шутер от первого лица. Именно с такой формулировкой польские разработчики продвигали игру на «Кикстартере» и после него. Среди них были бывшие сотрудники многих именитых студий: People Can Fly, Techland, CD Project RED. Им верили, их игру ждали, и никто не сомневался в том, что это будет классный шутер. Но всё сложилось самым неожиданным образом.

Стражи Галактики. Часть 2

Posted by Anuriel on ноября 11, 2017 - 21:59

После спасения Галактики бравая команда Питера Квилла (Крис Пратт) становится самой успешной и востребованной. Верховная жрица расы суверенов нанимает Стражей для защиты анулаксных батарей от космического монстра. В награду за успешную службу жрица возвращает Гаморе (Зои Салдана) беглую сестру Небулу (Карен Гиллан). И, не успев покинуть владения суверенов, команда снова оказывается атакована. Шутник Ракета стянул несколько батарей, тем самым нанеся смертельное оскорбление жрице и ее подданным.