Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Сайт Ulej.by

Сайт Belpressa.by

№208

Обзор Tekken

Posted by Anuriel on марта 11, 2018 - 23:30

Нужно все-таки признать, что сегодня самая первая игра в блистательной серии Tekken смотрится донельзя убого. Неказистые портреты персонажей, сами герои, представляющие собой грубо отесанные буратиноподобные пародии на людей, некрасивые фоны для боев – сегодня, когда даже на тех же самых платформах есть блистательный Tekken 3, играть в это просто невозможно. Но тогда, в середине 90-х, Tekken имел ошеломляющий успех.

Мультивселенная и драконы: альтернативные миры Drakengard

Posted by Anuriel on марта 10, 2018 - 19:08

В 856 году нашей эры на Иберийском полуострове (современные Пиренеи) произошел Катаклизм: в небесах появился величественный город, а на свет выбрались монстры: таинственные создания, известные как драконы, и гротескные чудовища — Смотрящие. Но беда не приходит одна, и явление миру монстров оказалось наименьшим из зол.

Обзор The Suffering: Ties That Bind

Posted by Anuriel on марта 9, 2018 - 14:39

The Suffering 2 получился неплохим хоррором, достаточно близко выдерживающим атмосферу первой части. Здесь тоже много крови и убийств, и тоже приходится столкнуться с жуткими монстрами. При этом события игры несутся вперед со скоростью курьерского поезда.

Антиутопии: Черное будущее

Posted by Anuriel on марта 7, 2018 - 20:07

Антиутопия – один из тех жанров в искусстве, определить который достаточно трудно. Но в этой статье мы попытаемся отделить его от других жанров, чтобы потом рассказать о самых значимых произведениях в нем.

Постмортем 100 Bullets

Posted by Anuriel on марта 7, 2018 - 13:44

В жизни каждого из нас происходят неприятности, иногда они бывают очень-очень серьезными. Долгий тюремный срок, смерть близкого человека или большая беда, приключившаяся с ним или с нами. Что если мы узнаем, что в наших бедах виноваты конкретные люди? Что если мы получим шанс отомстить им, оставшись безнаказанными? Решать только нам, так что же мы выберем?

Вычеркнутая из жизни

Posted by Anuriel on февраля 22, 2018 - 22:54

Если в двух словах, то у Альбины Нури получился эдакий женский вариант «Черновика» Сергея Лукьяненко. То есть завязка здесь практически та же самая, на что намекает уже название книги. У молодой девушки Киры было, казалось бы, все: любимый муж, любимая работа, уютный дом. Не было только ребенка, но об этом она, казалось, совсем не жалела. И вот однажды Кира обнаруживает, что ее жизнь начинает странным образом меняться. Сначала меняются вещи, затем любимый муж, затем ее перестают узнавать друзья и знакомые.

Корона

Posted by Anuriel on февраля 20, 2018 - 22:58

Большего всего на свете англичане любят три вещи: чай, овсянку и королевскую семью. И если любовь к двум первым можно демонстрировать не так рьяно, то поистине фанатское отношение к царствующим особам – предмет особой гордости. Вопросом времени было появление байопика о действующей королеве Великобритании Елизавете II, которая благополучно правит страной уже 65 лет.

Изумрудный город

Posted by Anuriel on февраля 20, 2018 - 22:51

Звание сериала, похожего на «Игру престолов», явно или неявно пытаются получить многие сериалы. Но, кажется, наконец, появился проект, вполне обоснованно претендующий на роль замены. Если, конечно, его продлят на второй сезон.

Стальной алхимик: Братство

Posted by Anuriel on февраля 10, 2018 - 00:54

«Стальной алхимик: Братство» – вторая попытка экранизировать мангу Аракавы Хирому, которая издавалась с 2001 по 2010 годы. Первая экранизация появилась уже в 2003 году, и, как несложно догадаться, сюжет ее уходит далеко за пределы канона первоисточника. Чуть позже к этой экранизации были сняты также два полнометражных фильма-сиквела. «Братство» же увидело свет в 2009 году и было аниме-адаптацией уже конкретно манги. По неизвестным человечеству причинам «Братство» часто прописывается как «второй сезон», хотя таковым не является.

Истории монстров

Posted by Anuriel on февраля 10, 2018 - 00:50

«Истории монстров» – первое аниме из целого цикла произведений, снятых на основе лайт-новел, написанных Нисио Исином, под общим названием Monogatari Series. С ноября 2006 года было опубликовано 20 томов новеллы, вместе с ними свет увидели 9 аниме-адаптаций разной формы и объёма. В цикле есть как полнометражки, так и целые сезоны продолжительностью 26 серий. Некоторые из фрагментов истории до сих пор в процессе выпуска, как, например, «Истории ран», выполненное в трех полнометражных фильмах и рассказывающее о том, с чего все начиналось.