Чтобы получать самые свежие новости, обзоры и другие эксклюзивные материалы, подпишитесь на газету "Виртуальные радости":

№204

Обзор Titanfall 2

Posted by Anuriel on января 20, 2017 - 15:41
Бесконечный респаун

Судьба Titanfall – это ветвистая творческая стезя. Как маленький ребенок делает свои первые шаги, так и детище Respawn уже во второй раз пытается покорить игровой Олимп. Мы же смотрим со стороны и приободряем: «Отлично! Следующий шаг уже лучше!» Как трепетный родитель покупает ботиночки своему чаду, мы разбираем копии игры и отдаем друзьям и знакомым, коллегам и незнакомцам. Сердце тревожится, но научит ли ходьбе еще одна пара обуви?

Обзор Call of Duty: Infinite Warfare

Posted by Anuriel on января 19, 2017 - 00:44

Каждая новая часть ежегодной серии милитари-шутеров Call of Duty вызывает все больше и больше скепсиса и у фанатов сериала, и у обычных игроков, и у прессы. Это отражается как на оценках игр, так и на их продажах, которые из года в год снижаются (тем не менее, Call of Duty до сих пор остается одной из самых прибыльных игровых франшиз).

Обзор Sid Meier's Civilization 6

Posted by Anuriel on января 18, 2017 - 01:11

Шестая часть серии, отметившей 25-летний юбилей. Не боится экспериментов, не испытывает нехватки в поклонниках. Не может сбалансировать элементарные правила. Пресс-релизы не давали верной картины. Важнейшие изменения Civilization 6 – не в новшествах, а в балансе. Но это случай, когда количество перешло в качество.

Обзор Tyranny

Posted by Anuriel on января 16, 2017 - 00:07

Многие игровые СМИ рисуют Obsidian Entertainment эдакой кузницей эталонных RPG. Мол, собралась звездная команда из авторов самых культовых ролевых игр прошлого и начала мастерить образцовые, классические ролевки всем на радость. О том, что звезды слетелись в Obsidian преимущественно из обанкротившихся студий, говорят мало. О том, что звезды пять лет выжимали капли из брошенной Bioware темы настольных RPG, вспоминать не любят. О том, что на счету Obsidian есть и action/RPG, и сетевые шутеры, и даже MMORPG, мало кто знает.

Обзор Dishonored 2

Posted by Anuriel on января 10, 2017 - 22:15
Ах, Карнака, жемчужина у моря

После событий оригинала в мире Dishonored прошло 15 лет, и за это время много воды утекло: Корво, главный герой первой части, оправдан и занимает почётное место возле императрицы и своей воспитанницы Эмили Колдуин. Ничего не предвещало беды. Лорд-защитник и императрица Эмили Колдуин начинают свой очередной рабочий день с приёма важных гостей с чрезвычайно важным, по их словам, даром. «Даром» оказывается Далила, которая называет себя незаконнорождённой сестрой императрицы Джессамины, убитой в первой части серии.

Gwent: The Witcher Card Game – обзор закрытой бета-версии

Posted by Anuriel on января 9, 2017 - 02:02

История Gwent похожа на сказку. Это реальный пример того, что может фанатское сообщество, если оно будет настойчивым. Разработчики прислушались к игрокам и дали им то, чего те хотели. А хотели игроки не какой-то новый патч, а полноценную игру. Гвинт был придуман Сапковским в оригинальных романах про Геральта, а потом реализован (хотя и очень отдаленно от того, как представлял писатель) в «Ведьмаке 3».

Обзор демо-версии Мор. Утопия «У мраморного гнезда»

Posted by Anuriel on января 7, 2017 - 01:47

Пойди пойми, как браться за эту статью. Именно так обычно и происходит с играми «Ледорубов». Даже когда они прямым текстом во вступлении к игре белыми нитками вышивают четкие инструкции, так уж выходит, что игра самостоятельно ставит условия игроку, вне воли создателя, а тем более вне воли игрока. По своей воле. Звучит как дешевая мистификация, я и сам так думал, особенно после релиза «Тук-тук-тук». Вплоть до недавнего времени, когда заветный ключ от демо-версии ремейка «Мор.

10 фактов о Star Citizen

Posted by Anuriel on января 5, 2017 - 19:02

Игра Star Citizen сегодня один из самых интересных долгостроев игрового мира. Проект, который обещает невиданные для космических симуляторов возможности, такие как высадки на поверхность планет и геймплей в стилистике шутеров от первого лица. А еще это игра, ухитрившаяся привлечь невероятно большие пользовательские инвестиции через краудфандинговые платформы. Давайте разбираться, что это за зверь такой – Star Citizen.

Встреча С. Лукьяненко с читателями в Минске

Posted by Anuriel on декабря 9, 2016 - 12:32

Сергей Лукьяненко – известнейший писатель-фантаст России. Одна из причин успеха – его книги написаны на языке нашего поколения. Его герои – это мы с вами. Достаточно сказать, что целый ряд книг Лукьяненко вдохновлен компьютерными играми; его персонажи – хакеры, ролевики, дети из дворовых банд и даже писатели-фантасты. Сходное впечатление производит сам Сергей Васильевич в живой беседе: открытый, остроумный, совсем не гордый человек, который не занимается самопиаром, а прямо отвечает на все вопросы.

Обзор акустики SVEN SPS-635

Posted by AlexS on декабря 6, 2016 - 23:12

Основной задачей абсолютно любых качественных колонок – хорошо играть. SVEN SPS-635 – из тех моделей, которые нравятся еще до того, как включаешь их. Эта стереопара добротно сделана, обладает интересным дизайном, при этом без излишней вычурности.