№204

Обзор System Shock 2

Posted by Anuriel on октября 23, 2017 - 19:01

Survival horror в антураже киберпанка. Игра, на годы опередившая свое время и задавшая моду на «умные шутеры». Игра на стыке жанров: немного от шутера, немного от FPS, чуть-чуть от старых, добрых ужасов в стиле Resident Evil. И, разумеется, великолепная атмосфера, напоминающая не только Biohazard и «Тихие холмы», но и шикарные кинематографические «хорроры в космосе» – «Сквозь горизонт» и «Чужой».

Черная пуля

Posted by Anuriel on октября 23, 2017 - 18:52

«Черная пуля» – аниме-адаптация серии лайт-новелл японского писателя Сидэна Кандзаки. Сериал был выпущен в 2014 году и состоит из одного сезона в 13 серий. Однако история была рассказана не полностью, так что есть некоторая надежда на второй сезон.

Обзор Yesterday Origins

Posted by Anuriel on сентября 28, 2017 - 15:39

Считается, что крупных проектов в жанре квест с каждым годом становится все меньше и меньше. Оспорить подобное утверждение сложно. В основном игровая общественность слышит либо о новых работах легендарного Тима Шейфера, либо о переиздании игр 90-х от все того же Шейфера и не менее известного Рона Гилберта. Но что делать, если вы уже прокатились на экспрессе №9 в Девятый загробный мир и в очередной раз остановили Пурпурное щупальце, планировавшее захватить планету, а душа и мозг требуют еще и еще больше интересных, веселых и интеллектуальных приключений?

Призрак в доспехах

Posted by Anuriel on сентября 27, 2017 - 23:42

Полнометражный анимационный фильм «Призрак в доспехах» можно назвать самым ярким и известным произведением франшизы. Кроме рассматриваемого нами сегодня фильма и его двух сиквелов существует манга-первоисточник, ее приквел и два анимационных сериала. Ко всему прочему первый фильм трилогии имеет ремейк Ghost in the Shell 2.0.

Холодные игры: Полигон

Posted by Anuriel on сентября 27, 2017 - 23:30

Уже по названию заметно, что русскоязычная трилогия «Холодные игры» («Полигон», «Живыми не брать» и еще не опубликованная книга «Решающий раунд») создана под явным впечатлением от очень популярной в мире трилогии «Голодные игры» Сьюзен Коллинз. «Нашему ответу» можно было бы простить совпадение в названии, сделанное в рекламных целях – дело студии Asylum живо до сих пор, и мы тоже понимаем, что всем хочется зарабатывать на кино и книжках.

Обзор Xanadu Next

Posted by Anuriel on сентября 27, 2017 - 23:03

Xanadu Next – игра, которая является и старой, и новой одновременно. Впервые она вышла в продажу еще в 2005 году на древней платформе N-Gage и на PC. Однако к настоящему времени она выходила только в Японии, и только сейчас Xanadu Next наконец-то покинула пределы Страны восходящего солнца и предстала на английском языке. Достойный повод изучить эту игру повнимательнее.

Обзор Silence

Posted by Anuriel on сентября 25, 2017 - 22:58

Silence — игра противоречивая, и среди прочего заставляет вспомнить историю жанра. Ещё десять лет назад мы играли в квесты со статичными камерами, отрендеренными задниками, сложными загадками и километрами текста в диалогах. Трёхмерными были только модели персонажей, и мы каждый раз пристально их рассматривали и потом обсуждали, насколько хорошо или плохо они анимированы.

Глюконавты

Posted by Anuriel on августа 26, 2017 - 22:38

Какими мы могли бы быть, приняв в определённый момент времени другое решение? Мысль об этом не оставляет многих людей на протяжении всей жизни. В ситуации, когда выбор приводит к нежеланным последствиям, мы особенно часто думаем, чтобы было бы, если бы тогда мы поступили по-другому. Но никогда не узнаем, поскольку ещё не придумали технологию перемещения в параллельные миры.

Виктория

Posted by Anuriel on августа 26, 2017 - 22:34

Зачем снимают исторические сериалы? Неужели только ради того, чтобы продемонстрировать быт королевского семейства и показать красивые костюмы? Создатели британского мини-сериала «Виктория» уверены в этом.

Young adult, или фэнтези для подростков

Posted by Anuriel on августа 26, 2017 - 21:19

Книги жанра young adult существовали в литературе, наверное, практически всегда. «Посвященный» Лоис Лоури появился на свет в 93-м году. На русском языке многие знают и любят «Рыцарей сорока островов» Сергея Лукьяненко, в Японии же обожают «Королевскую битву». Жанр существует очень давно, однако популярности он смог добиться только в последние два десятилетия. Чем же так привлекает любительниц книг и фильмов жанр young adult?