Чтобы получать самые свежие новости, обзоры и другие эксклюзивные материалы, подпишитесь на газету "Виртуальные радости":

№201

Обзор We Happy Few

Posted by Anuriel on февраля 27, 2017 - 14:33

We Happy Few любят упоминать в связке с Оруэллом и Bioshock Infinite. Это не совсем правильно и может ввести в заблуждение, о чем часто говорят сами разработчики. Перед нами антиутопия, вдохновленная совсем иными вещами и предлагающая не самый очевидный для такого сеттинга геймплей.

Hearthstone: Картотека Warcraft

Posted by Anuriel on февраля 26, 2017 - 23:59

Компания Blizzard в последние годы все реже выпускает большие дополнения к своим играм, но полностью компенсирует это регулярными (и бесплатными!) обновлениями. Каждое по отдельности не супер-событие, но за пару лет игра может поменяться до неузнаваемости. В прошлом номере мы рассказали о новых режимах Overwatch и Heroes of the Storm. Не меньше контента выходит и для карточной игры Hearthstone.

Обзор No Man's Sky

Posted by Anuriel on февраля 25, 2017 - 14:55

Впервые о No Man’s Sky стало известно в конце 2013 года, когда игру анонсировали на Spike Video Game Awards. Затем компания Sony, помогавшая разработчикам из Hello Games в работе над проектом, в течение последующих трех лет бомбардировала игровую общественность безумно красивыми трейлерами игры, а руководители проекта рассказывали о процедурной генерации миров, выживании в суровых условиях, исследовании миров и уникальной онлайн-составляющей. Обещаний за весь период создания No Man’s Sky накопилось много.

Обзор Deus Ex: Mankind Divided

Posted by Anuriel on февраля 24, 2017 - 12:01
Человек человеку ауг

Злобные мегакорпорации, аугментированные железяками люди, тоталитаризм как краеугольный камень государства – всё это лежит в основе многих произведений в жанре «киберпанк», и Mankind Divided прилежно следует всем этим законам. Взяв за основу предыдущую часть серии, Human Revolution, новый Deus Ex смело идёт по её стопам, повторяя за ней практически всё, да так, что не сразу и почувствуешь разницу. Будто и не было этих пяти лет.

Обзор беты Ni-Oh

Posted by Anuriel on февраля 21, 2017 - 19:54

Ночь. Остров Кюсю. К берегу в районе небольшого поселения Усуки пришвартовывается лодка, и на твердую землю сходит ее единственный пассажир — европеец Уильям. Его взору предстает почти полностью разрушенная деревня, в которой небольшие отряды наемников обирают трупы поселенцев. Так начинается путешествие Уильяма в мир мифов и легенд средневековой Японии.

Проклятье Дейнов

Posted by Anuriel on февраля 20, 2017 - 18:49

Книги Дэшила Хэммета, написанные в 20-е годы прошлого века, сегодня являются общепризнанной классикой «крутых детективов». Лучшим доказательством тому является то, что романы и рассказы Хэммета с успехом переиздаются и сегодня, почти 90 лет спустя после того, как появились на свет. При этом сюжеты таких книг довольно просты, герои являются шаблонными нуарными персонажами: усталые детективы, безжалостные гангстеры, роковые женщины и бравые копы.

Тайная жизнь домашних животных

Posted by Anuriel on февраля 20, 2017 - 18:44

Что происходит в момент, когда за человеком закрывается дверь, и домашние питомцы остаются дома одни? Сюжет мультфильма необычайно интересен и самое главное – он уникален. Сценарий написан на основе обычной идеи, но создатели попытались идеально раскрыть психологию животных. И надо признать, они сделали это успешно, заставив смеяться зрителя любого возраста.

Парни со стволами

Posted by Anuriel on февраля 20, 2017 - 18:39

Режиссёр может стать заложником одного жанра. Набирает определённых людей, с которыми ему легко работать, и строгает фильмы один за другим. И даже если он добавит в стандартный набор жанра что-то иное, зритель заранее об этом не узнает. Хорошо это или плохо – сложный вопрос. С одной стороны, гарантированно привлечёшь своих поклонников и покажешь им иную грань своего творчества, а с другой – часть зрителей, которая может быть и заинтересовалась бы, пройдет мимо.

Отряд самоубийц

Posted by Anuriel on февраля 19, 2017 - 22:16

…Реакция на исчезновение Супермена не заставила себя ждать. Правительство собирает команду из преступников, отсиживающих несколько пожизненных сроков. Их всех изолировали от общества из-за особой жестокости, с которой они убивали, из-за их невероятных способностей и полного отсутствия раскаяния в своих поступках.

Ночные стражи

Posted by Anuriel on февраля 19, 2017 - 14:13

Не верится, что в России когда-нибудь снимут годную фантастику. После «Мафии» и «Хардкора» появилась маленькая, совсем слабенькая надежда, что когда-нибудь российская кинофантастика будет качественной. В обозримом будущем. Но августовская премьера «Ночных стражей» убивает эту надежду на корню, бросает её в грязь и топчет своими грубыми ногами.