№197

Обзор Evil Dead: Regeneration

Posted by Anuriel on января 15, 2017 - 00:12

Серия фильмов Evil Dead прославилась в свое время благодаря идеальному сочетанию смешного и страшного, веселого и трагического – существует не так много фильмов, которые могут столь грамотно соединять в себе ужасы и комедию. А вот режиссеру Сэму Рейми в «Зловещих мертвецах» это удалось.

Постмортем Six Days in Fallujah

Posted by Anuriel on января 14, 2017 - 20:53

Six Days in Fallujah в свое время являлась очень интересной и во многом провокационной игрой. С одной стороны – шутер от третьего лица, с уклоном в тактику и высокую историчность событий. С другой – историческая игра, посвященная войне в Ираке 2003-2011 годов. Но есть еще и третья сторона. Atomic Games планировала сделать самый настоящий хоррор. Игру в жанре ужасы, но довольно специфическую. Без монстров, без потусторонних сил, без маньяков-убийц. Разработчики собирались максимально правдиво показать те ужасы, что творятся на настоящей войне.

Трудности перевода

Posted by Anuriel on января 12, 2017 - 23:04

Локализация Ratchet & Clank, как это часто бывает у проектов Sony, вышла образцовой. Сохранили и юмор, и смысл, да и озвучка получилась очень даже неплохой. Разве что голоса слишком уж приелись: совсем недавно ими говорили ученые из Quantum Break, а спустя несколько недель точно так же начинают лепетать роботы или мультяшные звери. Ощущения от такого скачка, конечно, остаются самые странные.

С днем рождения, The Legend of Zelda!

Posted by Anuriel on января 11, 2017 - 04:22

Вот уже 30 лет герой в зеленом одеянии спасает принцессу и побеждает зло. The Legend of Zelda по сей день оказывает громадное влияние на индустрию. Ей поклоняются разработчики, а пресса зачастую не в силах сдерживать максимальные оценки. Затаив дыхание, новую «Зельду» ждет весь мир. И не зря. The Legend of Zelda – всегда событие, всегда движение вперед.

Голливуд наступает на пятки 3

Posted by Anuriel on января 10, 2017 - 00:24

Обычно в цикле статей «Голливуд наступает на пятки» мы рассказывали об экранизациях игр, как приставочных, так и компьютерных. В самом деле, Фабрика Грез постоянно стремится наложить лапу на игровых героев, и пускай сейчас их больше интересуют комиксы, экранизации Warcraft, Assassin's Creed и недавний фильм по Need for Speed доказывают, что от лакомого «геймерского» куска пирога киношники все еще отказываться не собираются.

Дилогия «Мафия»

Posted by Anuriel on января 3, 2017 - 20:18

Уже в октябре этого года на прилавки магазинов поступит игра Mafia 3, которая станет новой главой в истории знаменитой гангстерской саги. Про гангстеров уже давно пишут книги, снимают фильмы и даже мультфильмы и, разумеется, делают игры. Вот только если говорить о книгах, в сходу вспоминается только серия «Крестный отец». А между тем, еще в 70-х годах в продажу выходило много весьма качественных книг о мафии.

Хранилище 13

Posted by Anuriel on января 3, 2017 - 20:10

Думаю, не ошибусь, если скажу, что русскоязычная молодёжь, любящая научную фантастику, выросла на сериалах канала SyFy (тогда ещё Axn Sci Fi): на «Звездных вратах», «Андромеде», «Эврике»… Интернет тогда был доступен не всем, приходилось довольствоваться тем, что предоставлял телевизор. Возможно, поэтому старые сериалы этого канала кажутся такими уютными. Иногда им можно простить наивность, логические дыры, затянутые или предсказуемые сюжеты и просто нежно любить.

Белая королева

Posted by Anuriel on января 3, 2017 - 20:00

Только преданные любители достоверных исторических сериалов могут с уверенностью сказать, что они не боятся спойлеров. Ибо раскроет им интригу сама госпожа История. Сериал может лишь пофантазировать на тему внутренних интриг приближённых к власти, однако итог расстановки политических сил предопределён временем.

Хардкор

Posted by Anuriel on декабря 16, 2016 - 18:40

Ты приходишь в себя на хирургическом столе без некоторых конечностей, без голоса и каких-либо воспоминаний. Красивая блондинка в халате говорит тебе, что тебя зовут Генри, а она твоя жена. И не успевает она прикрутить Генри руки-ноги, как в лабораторию врывается странный тип Акан (Данила Козловский), похищает жену и оставляет множество вопросов…

Книга джунглей

Posted by Anuriel on августа 19, 2016 - 16:25

Всем известна история мальчика, выросшего в джунглях и воспитанного волками по законам джунглей. Один из таких законов – в период страшной засухи все звери, пришедшие на водопой, чтят правило «Никаких убийств». Здесь же опаснейший тигр Шерхан замечает Маугли (Нил Сетхи) и объявляет о своем намерении убить мальчишку как ненавистного представителя рода человеческого.