Подписаться на Виртуальные радости

Вы можете подписаться на журнал "Виртуальные радости"

Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Сайт Ulej.by

Сайт Belpressa.by

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Posted by AlexS on марта 30, 2015 - 21:34

Режиссер: Френсис Лоуренс

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Джулианна Мур

После  победы на юбилейных «Голодных играх» Китнесс Эвердин оказывается в бункере 13-го дистрикта. Предводитель ополченцев Альма Коин собирается выступить против президента Сноу, но народ из других дистриктов напуган. Для вдохновения и мотивации угнетенных Альма предлагает Китнесс «Сойке-пересмешнице» стать символом зарождающейся революции.

Но пиар-ролики получаются пресными и безжизненными. Сойка не верит в то, что говорит, ей самой нужна личная мотивация. И она ее находит: в разрушенных дистриктах, в госпитале с ранеными, в тревоге за мать и сестру. Китнесс поднимается, у нее очень сильный и опасный враг, в руках которого находятся Питт и другие ее друзья. Начинаются маленькие провокации и большие взрывы.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть IВот в принципе и все, что можно сказать о первой части «Голодных игр», снятой по третьей книге Сьюзен Коллинз. Из коммерческих соображений создатели разбили повествование на две части, продлевая муки поклонников еще на один год, как было уже с «Гарри Поттером» и «Сумерками». Только Гарри с Беллой оправдали ожидания и вложенные деньги. Юная же лучница Китнесс совсем раскисла. Боевая девушка превратилась в несчастную плаксу, хотя воды в фильме и так хватает. Стремясь растянуть одну книгу на два фильма, всю интригу и главные действия оставили на потом, предоставив довольствоваться унылыми лицами и скучными диалогами. Даже основную фишку «Голодных игр» - невообразимые наряды Китнесс и жителей Капитолия – зритель не увидит. Обитатели бункера носят одинаковые серые одежды.

Затравка перед развязкой вышла совсем пресной, и придется очень постараться, чтобы заключительная часть не стала очередным разочарованием.

Скачать свежие номера журнала КомиксГид можно по адресу http://belkiosk.by/cg 

Оля Лончакова

КомиксГид № 11