Подробности о Ведьмак 2

Posted by Panko on июля 6, 2010 - 00:00
Подробности о Ведьмак 2Разработка игры независимой студией имеет массу преимуществ: никто не насаживает сверху «высосанные из пальца» идеи, не подгоняет к намеченной дате релиза и не проболтается о работе над проектом до нужного времени. Естественно, что в этом случае приходится самостоятельно искать инвесторов и раскручивать проект. Одной из таких студий является польская CD Projekt RED, создавшая игру, получившую более 100 наград от игрового сообщества, под названием Ведьмак. Завоевав уважение у критиков и любовь у игроков, светлые головы из Варшавы начали разработку сиквела, но при этом вместо радостной новости о продолжении, темнили до последнего, т.е. до официального анонса. Оригинальная игра перерождалась много раз, в результате чего продалась тиражом более 1,5 миллионов копий. На фоне такого успеха, было решено перенести игру на текущее поколение консолей, но «Возвращение Белого Волка» так и не дошла до релиза, а французская студия WideScreen Games, работавшая над этим проектом, была и вовсе закрыта – всему виной мировой финансовый кризис, разразившийся совсем не вовремя для многих из нас, в том числе и для студии CD Projekt RED.
 
Подробности о Ведьмак 2
 
На фоне таких известий стало как-то боязно, что польская студия, также как многие другие независимые разработчики, прекратит своё существование, но, к счастью, как оказалось потом, опасения не оправдались. Прошло немного времени, и на просторах всемирной паутины появился видеоролик из альфа-версии проекта Ведьмак 2, и вполне возможно инициатором утечки стала сама же CD Projekt. Вскоре, кое-кто из журналистов побывавший на закрытой презентации проекта на ИгроМире 2009, снявший тайком саму презентацию, выложил в интернете соответствующее видео. К слову, были и официальные комментарии от разработчиков на этой же выставке, но все мы с нетерпением ждали чего-то более конкретного – официального анонса. И вот, в начале марта 2010 года он наконец-таки состоялся, после чего количество видеоматериалов об игре стало просто-таки зашкаливать. Предлагаем вам ознакомиться с пресс-конференцией, на которой презентовался ожидаемый многими проект (1-я часть, 2-я часть, 3-я часть, 4-я часть и 5-я часть).
 
Подробности о Ведьмак 2
 
После недавно завершившейся выставки E3, в ходе которой Ведьмак 2 удостоился нескольких наград, в сети интернет всплыло интервью со старшим продюсером игры Томашем Гопом (польск. Tomasz Gop). Как обычно приводим для вас наиболее интересные моменты беседы:
О влиянии диалогов на сюжет: Ну, вы уже видели события на городской площади, во время диалога, варианты выбирались не посредством некого морального импульса, там расценивались пути решения ситуации посредством различных подходов к ней. Это та самая область, где Ведьмак предполагает наличие последствий в долгосрочной перспективе.
 
 
О битвах с боссами: Вы видели битву с тентадрейком, и в этом случае было, определенно, больше способов закончить это противостояние. Например, вы могли выполнить побочный квест, по которому вы бы получили новую, уникальную ловушку, и она бы помогла вам сразу же лишить монстра половины его жизни. Это укоротило бы бой, но это совершено не обязательно.
 
Подробности о Ведьмак 2
 
О нововведениях: В сиквеле больше монстров, чем было в первой части – они не появлялись в предыдущей игре вообще. Область игры гораздо больше, чем в прошлый раз – ни одна из локаций первой части не присутствует во второй. Некоторое количество новых персонажей. Больше сюжетных линий, больше ассоциаций. Вы хотите спойлеров? Неа...
О сексуальном аспекте игры: Связывая взрослый сюжет с основной линией, мы не обязательно имели в виду, что в игре не будет места краткосрочным интрижкам. Зависит от игрока и того, как он видит ситуацию – взрослость означает, что мы отказались от дешевых трюков (типа карточек). Но как вы будете использовать новые возможности, полностью зависит от вас. Если даже некоторые секс – сцены не приведут к долгим отношениям, мы не хотим, чтобы кто-то нашел их оскорбительными.
 
Подробности о Ведьмак 2
 
О движке игры: Вы увидите много разнообразных ландшафтов...что касается Долины Цветов...ну, у нас ОЧЕНЬ талантливые художники и они работают сейчас в модернизированных условиях. Во время работы над первой частью им действительно приходилось преодолевать тяжелые испытания, пытаясь создать что-то стоящее. Приходилось создавать полностью локацию в 3DS Max до мельчайших деталей, а потом импортировать ее в игру. В то же самое время наш новый движок позволяет быть более пластичными, дизайнеры и художники могут придумывать какие-то детали на ходу и имплементировать их в саму игру прямо походу, испытывая «живьем».
О развитии героя: Знания, которыми обладает Геральт, не ограничиваются монстрами, конечно здесь и алхимия, травы и оружия. Во второй части мы использовали этот аспект по максимуму. Не хотелось бы называть много примеров. Но, например, убивая монстров, вы узнаете о них много нового. Конечно, прежде всего, они «наградят» вас лутом, но позже появятся новые возможности геймплея. Я думаю, что я уже упоминал экосистему монстров... а теперь, расширяя эту тему...сделайте выводы сами, окей?
 
Подробности о Ведьмак 2
 
О экипировке героя: Помимо оружия и вещей, облачение Геральта сейчас состоит из множества частей. В зависимости от того, какой предмет или его часть вы создали, преимущество может быть либо ощутимым (повышать ваши статы), либо не особо заметным. Важно то, что создавать вещи всегда выгоднее, чем покупать или находить их, таким образом, мы стараемся мотивировать игроков на исследование данной возможности!
О влиянии действий игрока на сюжет: Действие до сих пор происходит в мире Ведьмака, но то, какую форму вы придадите этому миру (развивая вашего персонажа и сюжетную линию) зависит от вас. Что я имею в виду, в зависимости от выборов, которые вы делаете во время игры, вы встречаете разных людей, посещаете разные места, и, собственно, оказываетесь на абсолютно противоположных сторонах событий, которые происходят вокруг вас – будь то конфликты или выбор союзников.
 
Интервью брал вот этот сайт.
P.S.  В то время как фанаты замерли в ожидании релиза, в Каэр Морхене уже вовсю играют.
 
Подробности о Ведьмак 2
  
Упоминаемые игры и серии: 
Новости игр Witcher, The

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в журнале "Виртуальные радости".