Белорусские кибеспортсмены едут на международный турнир

Posted by Anuriel on октября 11, 2017 - 13:44

Кубок вызова ТНА8 октября  – Белорусская Федерация Киберспорта провела финалы национальных отборочных на международный турнир «Кубок вызова ТНА». За 24 часа трансляцию ВКонтакте посмотрело 791 000 человек.

Денис Богуш, Председатель БФК: «Мы провели замечательный турнир! Все наши команды имеют огромный потенциал, и мы уверены, что ребята покажут отличные результаты на турнире в Казани!»

В белорусских квалификациях приняли участие 12 команд в трех дисциплинах: World of Tanks, Dotа 2 и CS:GO.

В дисциплине  CS:GO в финале сражались команды  Nemiga и SHIPACHI. Победителем стала команда Nemiga.

В дисциплине Dota 2 в финале столкнулись  Nemiga и TDO. Первое место заняла команда Nemiga.

Лучшими танкистами оказались коллективы Летим Куда Хотим и  PLATOON, которые так же поборолись за место в финале. Победителем стала команда PLATOON.

Кубок вызова ТНАКоманды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места поедут на Гранд Финал в Казань, где поборются с соперниками из России и Азербайджана, а так же с победителями онлайн-отборочных. Финал Международного турнира «Кубок  Вызова ТНА» пройдет с 3 по 5 ноября в «Татнефть-Арене» — это большая площадка площадью 30 тысяч м2, которая вмещает в себя 9 000 человек. Общий призовой фонд турнира составит 60 тысяч долларов.

Партнерами республиканских отборочных выступили:  социальная сеть «ВКонтакте», бренд спортивной одежды Joma и производитель профессиональных геймерских кресел DxRacer.

О Белорусской Федерации Киберспорта

Белорусская Федерация Киберспорта была создана 27 декабря 2016 года. Основной целью Федерации является содействие развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности, а также вовлечение в компьютерный спорт широких слоев населения Беларуси.

Репортаж из реальности

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".