Кто озвучит Risen

Posted by Anuriel on июля 24, 2009 - 00:00

Кто озвучит RisenКомпания «Новый Диск» с гордостью сообщает имена актеров, принимающих участие в работе над озвучением локализованной версии игры Risen. Сделать так, чтобы этот особенный мир ожил в глазах поклонников и заговорил по-русски – огромная ответственность. Именно поэтому мы доверили эту задачу лучшим актерам, обладающим невероятно богатым опытом. Знакомьтесь – перед вами некоторые из бойцов невидимого фронта, голоса которых стали неотъемлемой частью новой фэнтезийной вселенной.

Андрей Ярославцев – актер театра и кино, мастер дубляжа. Снимался в таких картинах, как «Солнечный ветер» и «Впереди океан». Работал над озвучением лучших голливудских блокбастеров, включая «Смертельное оружие», «Час пик», «Царь Скорпионов», «Властелин Колец: Две крепости», «Трансформеры».

Дмитрий Полонский – профессионал высочайшего класса. Его голосом на ТВ говорят персонажи самых популярных сериалов, а также многие звезды Голливуда. Неоднократно принимал участие в озвучении компьютерных игр, включая вторую и третью часть знаменитой Gothic, Bioshock, Half-Life 2, Dreamfall: The Longest Journey, Warcraft 3: The Frozen Throne и World of Warcraft.

Петр Гланц – актер и обладатель голоса, знакомого всем игрокам и киноманам. Блокбастеры, мультфильмы, телесериалы, компьютерные игры – всего и не перечислишь! Достаточно сказать лишь, что именно этот голос снискал популярность главному герою игры Gothic 2. Участие Петра в локализации Risen горячо обсуждалось на форумах, и без его голоса русская версия игры была бы неполной.

Владислав Копп – актер и популярный радиоведущий. Принимал участие в озвучении множества компьютерных игр. «Ведьмак», «Перри Родан. Цена бессмертия», Stranglehold – где его голосом говорит сам Текила, а также первая Gothic – вот лишь несколько проектов, над которыми довелось работать этому великолепному мастеру и настоящему профессионалу.

Владимир Антоник – знаменитый актер театра и кино. Владимир не раз дублировал Арнольда Шварценеггера, в том числе и в эпохальном боевике «Терминатор 2: Судный день». Его голосом разговаривают агент Смит из «Матрицы» и Элронд из «Властелина Колец», а также Джеймс Бонд в исполнении Пирса Бронсона.

Елена Кищик – исполнительница звездной роли в фильме «Шла собака по роялю» и замечательная театральная актриса. Она уже хорошо знакома игрокам по таким проектам, как Dreamfall: The Longest Journey и «Секретные материалы 2. Puritas Cordis». Что же касается Risen, то голос Елены великолепно вплетается в атмосферу игры, заставляя сердце биться сильнее, а кровь – бежать быстрее.

Александр Клюквин – народный артист России, потрясающий актер. Принял участие в озвучении множества фильмов и сериалов, от детективного жанра до мультипликации. Среди его работ – «Идентификация Борна», «Ван Хельсинг», «Гарри Поттер и Кубок огня», «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа».

Никита Прозоровский – еще один знаменитый голос в команде локализации Risen! И тоже не новичок в работе над озвучением игр. Это – Влад Лем из Max Payne 2, доктор Ватсон из квестов «Шерлок Холмс и секрет Ктулху» и «Шерлок Холмс против Арсена Люпена», участник переводов Half-Life, Half-Life 2 и Bioshock.

И, наконец, мы подошли к самому главному – голосу Безымянного героя. Им стал не кто иной, как актер театра, кино и телевидения Алексей Мясников! Он одержал победу в официальном голосовании (без учета перекастингов и дополнительных опросов), завоевав симпатии фанатов Risen. За его плечами – колоссальный опыт. В числе его работ – озвучение Джека, одного из ключевых персонажей культового сериала LOST.

Взято прямо тут

Что не будет Сергея Чонишвилли, жаль. Впрочем, не ностальгией единой.
В остальном - все звезды на месте.
Релиз 2 октября. Рукой подать.

Упоминаемые игры и серии: 
Новости игр Risen