Внимание! Подписка на газету "Виртуальные радости" на 2-е полугодие 2017 года осуществляется на сайте ulej.by по схеме краудфандинга. Подробности читайте в теме форума. Чтобы перейти к подписке, нажмите кнопку справа.

Подписаться Виртуальные радости онлайн

 

Diablo 3. Монах

Posted by Anuriel on декабря 5, 2010 - 00:22

В Ивгороде заканчивалась осень, и в воздухе чувствовалось первое дыхание зимы. Солнце уже закатилось за горизонт, наступила ночь, поэтому я был очень рад найти прибежище под крышей таверны. Войдя, я тут же отметил, что в зале висит какое-то напряжение. Несмотря на поздний час, в таверне не было людно, люди маленькими группками, кучковались вокруг столов по краям комнаты, на скамьях же в центре зала не было никого, за исключением одного человека.

Выглядело так, будто этот человек не чувствовал холода. Одет он был как нищий, небольшие куски оранжевой ткани, оставляли половину груди открытой. На шее у него висела гирлянда из больших деревянных четок. Голова была полностью обрита, за исключением дикой, кустистой бороды. Тогда я все понял: на его лбу была татуировка – две красные точки, одна больше другой. Любой образованный человек бы догадался, что перед ним один из монахов Ивгорода, скрытных отшельников, святых воинов страны.

Я слышал несколько фантастических историй о монахах, которые конечно были сильно преувеличены. По словам рассказчиков, кожа монаха тверже железа, нет ни меча, ни стрелы способных пробить её. А их кулаки крушат камни с той же легкостью, с которой мои пальцы могут переломить веточку. Не смотря на то, что непритязательный человек передо мной на первый взгляд очень сильно отличался от того, что я слышал и читал о монахах, я осторожно приблизился и присел на скамейку напротив него, страстно желая изучить его как можно лучше. Он качнул головой, подзывая меня ближе.

- О, твой дух настолько смел, что ты смог сесть возле меня. Кто ты, друг?

«Хруст костей с каждым его ударом, смешивался со звуком, в который трудно поверить: монах смеялся в бою. Одного за другим он раскидал всех врагов, пока не остался один».

Я был немного голоден, но вместо стоящей передо мной еды, я был сосредоточен на записи подробностей жизни монаха. Он рассказывал мне о своей вере в тысячу и одного бога. Этих богов можно было найти везде: огонь, горящий в наших очагах, вода, бегущая в реках, воздух, которым мы дышим. Достаточно красивая история, наверное… Но у любого здравомыслящего человека она должна вызвать усмешку, как было и со мной, так как такой взгляд на мир является не более чем суеверием. Он рассказал о суровых физических и ментальных тренировках, через которые прошел, о своем неоконченном пути, целью которого является превращение своего разума и тела в инструмент несения справедливости. Мне осталось неясным, зачем тысячи и одному богу понадобился смертный человек в качестве инструмента их воли. Когда я спросил его, почему он не носит меча, или какого-либо другого оружия, он просто ответил: «Моё тело – моё оружие», потом, подняв руку, он коснулся лба и добавил «как и мой разум».

Неожиданно я стал очевидцем его мастерства.

Группа людей приблизилась к нашему столу. Они сбросили на пол мою книгу и оттолкнули меня, освобождая себе путь. Их интересовала только неподвижная фигура монаха, сидящего напротив меня. Не понимая, что происходит, я забрался под стол и оттуда наблюдал, как по какому-то незаметному сигналу они атаковали.

Первый удар противника монах встретил, не вставая со своего места: схватив запястье нападающего, он небрежно швырнул его через плечо. Тело с оглушительным грохотом врезалось в стол. Внезапной атакой, монах оглушил следующего противника, стоящего рядом. Монах был подвижной массой, энергией, встречающей каждую атаку моментальной отдачей. Он бился без оружия, руками и ногами, в стиле, похожего на который я никогда не встречал. В свое время мне нередко приходилось быть свидетелем пьяных драк в тавернах, но это было нечто совершенно иное. Хруст костей, сопровождавший каждый его удар, смешивался со звуком, в который трудно поверить: монах смеялся в бою. Одного за другим он раскидал всех врагов, пока не остался один.

Последний из нападающих схватил стул и метнул его в монаха. Тот поднял руку перед собой, и нанес удар, встречая крепкий дуб стула закрытым кулаком. Древесина раскололась, осколки наполнили воздух, и мелкие кусочки скамейки засыпали пол вокруг.

- Тебе не перехитрить меня, демон, - проговорил монах. Оттолкнув противника, он вытянул руки и нараспев начал произносить заклинание. Тут же вокруг его головы появился белый нимб, он становился все больше и ярче, пока полностью не покрыл все тело монаха. Он взревел, выпуская поток света наружу. Этим потоком накрыло человека и выбросило через двери таверны. Кожа слезла с него, открывая таящуюся под ней красную шкуру демона.

Монах с шумом метнулся вперед, но его движения были слишком быстры, чтобы мои глаза могли уследить за ними. Это выглядело, будто там было семь его мерцающих копий, молотящих демона со всех сторон. Наконец демон свалился. Монах схватил его за шею и вытянул свободную руку назад. Энергия с треском наполняла открытую ладонь, затем он резко выбросил её вперед, и когда она коснулась демона, его тело взорвалось: мышцы, шкура и кости разлетелись в стороны, наполняя воздух запахом горелой плоти.

Я бы ни за что в это не поверил, если бы не видел своими собственными глазами. Это выглядело точно как те истории, которые я слышал, и которые ничуть не преувеличены, как я думал ранее.

Перевод Str0ry

Diablo Lore

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".