Diablo 3. Волшебница

Posted by Anuriel on декабря 5, 2010 - 00:23

Из-за моей нетерпимости к тем, кто использует волшебство для своих низменных целей, многие считают, что я не склонен практиковать магические искусства на философском уровне. Нет ничего более далекого от истины. Я в ссоре с теми волшебниками, которые отклонили древние традиции и учение, учение, которое оттачивалось тысячелетиями и призывало хранить уважение к власти и верховенству закона.

Недавно молодежь Калдея стала жертвой лживых слухов о фокуснице-дилетанте. Именно так. Я использовал правильный термин: «фокусница», а не «волшебница». Кажется, даже это слово, которым именуют воспитанных людей, применяющих волшебство, слишком мягко для этой молодой выскочки. Через мои связи в Святилище клана волшебников Йшари я, один из немногих, узнал фактическую истину, ставшую основой слухов, охвативших улицы, про эту проказницу, безответственно щеголявшую волшебством.

Эту фокусницу послали сюда, чтобы она провела отрочество под опекой лучших в мире волшебников. Похоже, на ее родном острове Ксянсай ей забыли объяснить принятые среди волшебников правила вежливости, поскольку она с самого начала оказалась грубой и недружелюбной студенткой. Попав первоначально под руководство клана волшебников Занн Эсу, она в конечно счете была передана Визжирею в надежде, что его строгая и непреклонная дисциплина сломит ее неуправляемый дух. Все же даже уважаемые инструкторы Визжирея были неспособны остановить ее. Её постоянно ловили на попытках найти опасное и запрещенное волшебство. Она не думала, чем это может обернуться для нее или для окружающих.

Хоть нет ни слова правды в историях о том, как она отважилась отправиться в печально известные Горькие Глубины под Святилищем, однажды ее поймали в Древних Хранилищах, где прячут вдали от посторонних глаз самые опасные заклинания. Столкнувшись с великим магом Визжирея Валтеком, который потребовал от нее объяснений, она имела наглость атаковать его, вместо того, чтобы принять заслуженное наказание. Истории о битве уже перевраны и неправдоподобно преувеличены самой непослушной молодежью города, но, по крайней мере, никто не утверждает, что она смогла превзойти сильнейшего мага Йшари в честном поединке. Детали схватки остаются неясны, поскольку Валтек пока еще не пришел в сознание, но достоверные источники утверждают, что она пошла на обман и использовала хитрые трюки, чтобы повергнуть великого человека. Также я уверен, что массовые разрушения стали, в основном, результатом магического мастерства Валтека, а не фокусницы-выскочки. Где она теперь, никто не знает, поскольку она  сбежала из города немедленно после схватки.

Не мое дело поднимать тревогу, но я нахожу эту ситуацию волнующей. Мы имеем непослушную фокусницу, молодую и неопытную, которая блуждает по миру, балуясь сильным волшебством, которое она не понимает. Мудрейшие из вас и я давно поняли, что определенные школы волшебства слишком опасны и нужно запретить их практику. К ним относится та магия, которую решилась использовать эта фокусница, волшебство, основанное на управлении изначальными силами, из которых состоит реальность. Вообразите, твердолобая девятнадцатилетняя молодежь может искажать время по собственному желанию! Поистине пугающая мысль. Я искренне надеюсь, что эта самозваная волшебница никогда не решит вернуться в Калдей.

Перевод Anuriel

Diablo Lore

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".