Diablo 3. Падальщики

Posted by Anuriel on декабря 4, 2010 - 23:56

Когда я начал падать, Барроут схватил меня за воротник и яростно встряхнул.

- Вы, похоже, и правда собрались накормить собой молотильщика (имеется в виду другой монстр - Dune Thresher. Прим. переводчика). Что, не правда, Аль-Азир? - спросил он. – Или вы никогда раньше не видели падальщиков?

На самом деле я видел падальщиков: маленькие создания, роющие подземные ходы и питающиеся падалью. Однако в отличие от большинства животных этого типа они чрезвычайно агрессивны и не стесняются нападать на любого, кому не повезло столкнуться с ними. У падальщиков сильные ноги, благодаря чему они могут прыгнуть на незащищенное лицо или горло жертвы. Их анатомия имеет поразительное сходство с прыгунами из пустыни Аранох, поэтому многие исследователи считают, что эти два вида принадлежат одному семейству. Известно также про околдованный (снова французский. Прим. Переводчика) или, как говорят некоторые, демонический вид, который изводил авантюристов в области Тристрама двадцать с лишним лет назад. С падальщиками также связан один крайне неприятный эпизод моей юности, который я не должен приплетать к этой истории.

- Да! Чтобы поймать роющее животное, нужно роющее животное! - сказал он. А потом взял длинный кусок веревки, которая выпадала из клетки, привязал ее к тяжелой пике и воткнул в землю. Еще он повесил что-то похожее на длинные ножи по сторонам своих царапанных ботинок и воткнул клинки в землю.

 - Лучше сойдите с дороги.

 С этими словами, держа веревку, он открыл запиравший клетку механизм.  После этого он стлкнул клетку в песчаную яму. Клетка разлетелась под неистовым напором рвущихся на свободу падальщиков. Я как раз подумал, как удалось Барроуту нацепить ошейники (к которым и была привязана веревка) на падальщиков, а они тем временем начали зарываться в мягкую землю.

Все это очень взволновало меня. Я почувствовал себя беззащитным. Наверное, я сошел с ума, раз вздумал появиться здесь.

В гаснущем свете я рассматривал бесплодную землю, пытаясь увидеть выступающие шиповатые ребра молотилки, прорывающейся через поверхность песка.

Но молотилка вырвалась из песка неожиданно, и все три падальщика оказались в ее утробе. Потом, выбросив массу песка, молотилка нырнула обратно в землю вместе со своей добычей. Веревки немедленно натянулись, и я подумал, что они утянут Барроута к его смерти. Я не понимал, как он собирается выматывать веревку, на которой висит такое гигантское чудовище, но он и не пытался этого делать, он просто держал веревку – и все.

Через несколько секунд, длившихся вечность, веревка начала совершать непонятные движения.

- А! Маленькие негодяи (любопытные могут посмотреть слово «bugger» в словаре. Прим. переводчика) делают свою работу, - он жутко улыбнулся. – Уже недолго осталось.

Через несколько моментов эти странности прекратились, и натяжение веревок начало спадать. Наконец, Барроут начал вытягивать их обратно. Когда молотилка стала частично видна, я смог понять, что же произошло. Она глотала падальщиков целиком, а те начинали проедать ее живот изнутри, прежде чем пищеварительные соки убили зверей. Один падальщик все еще цеплялся за жизнь, но едва-едва.  Он, как ни странно, наполовину вырыл себя из молотилки и теперь рвал когтями воздух, а его кожа медленно разъедалась. Меня вырвало.

Барроут снова рассмеялся надо мной, отрезал треугольную башку молотилки и начал рассказывать мне об этом удивительном обитателе дюн. Двигая костяными выступами, расположенными ниже челюсти, она прорывает себе путь сквозь почву. Такое строение челюсти позволяет ей плавать в песке с невообразимой скоростью. Барроут рассказал мне еще много чего, гораздо больше, чем я хотел услышать в тот момент. Я слабо кивал головой и мучился вопросом: как долго это продлится, прежде чем я смогу вежливо убраться домой и заползти в кровать.

Первел Anuriel.

Diablo Lore

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".