Внимание! Подписка на газету "Виртуальные радости" на 2-е полугодие 2017 года осуществляется на сайте ulej.by по схеме краудфандинга. Подробности читайте в теме форума. Чтобы перейти к подписке, нажмите кнопку справа.

Подписаться Виртуальные радости онлайн

 

Diablo 3. Собор Тристрама

Posted by Anuriel on декабря 5, 2010 - 00:16

Осмотрев остатки старого города Тристрам, мне захотелось найти больше информации о том, что скрывалось в темных коридорах и темницах под его старым собором, о котором велось столь много загадочных слухов.

Это здание построили где-то в 912 году, и первоначально оно было монастырем Хорадрика (см. мои записи, относящиеся к древним мистическим традициям для получения дополнительной информации о секретном ордене Хорадрик), но позже оно стало церковью Закарума. По легендам этот монастырь был создан над тюрьмой, где был заключен мифический Дьябло, и что его освобождение и стало причиной тех ужасов, которые мы теперь связываем с именем Тристрам.

Чтобы пролить свет на многочисленные тайны старого собора, я нашел старого искателя приключений, который выжил в этих древних проходах, которые, как говорят, ведут в саму Преисподнюю.

"Мы все знали о странных событиях в Тристраме, но нас завлекла туда перспектива поживиться награбленным, которое, по слухам, вывозили оттуда целыми телегами". Он глубокомысленно замолчал, почесывая протез, на месте которого когда-то была его левая рука. "Вам не кажется странным, что везде, где есть злые монстры, Вы всегда находите огромное сокровище? Почему никогда большой куш не находится в тихом и спокойном месте?" Очевидно, он пытался снять напряженность, что о многом уже говорило.

"Когда мы добрались до Тристрама, мы не сразу принялись за дело, не отправились в собор. В городе была хорошая гостиница, как я помню. Да, уже тогда мы почувствовали что-то зловещие в этой старой церкви: Вы сами, наверняка, почувствовали то же самое. Тогда я и мои товарищи не хотели признавать себе и друг другу, что мы струсили, и потому после того, как мы исчерпали все оправдания, чтобы избежать этого приключения себе на голову, мы отправились внутрь монастыря. Должен сказать Вам: я никогда не чувствовал смерть так близко, как в том месте. Оказавшись внутри, мы столкнулись с Нежитью", - и он вновь прекратил свой рассказ, наблюдая, посмеюсь ли я над ним.

Но этого не произошло, и он продолжил: "Да, нежить. Я встречался с ней до этого, но к этому никогда невозможно привыкнуть. Казалось, ты готов, но тебя словно выворачивает наизнанку, такое гадкое чувство. Руки становятся скользкими от пота, и меч становится сложно удержать... и ты начинаешь сомневаться в своем здравомыслии, что ты находишься здесь, перед ними. А зловоние было невыносимо. Но мы пробирались через них - я вошел в уже другое состояние, когда твоя нерешительность ослабевает и ты пользуешься этим, чтобы продвигаться вперед".

Начиная с этого места, он заметно помрачнел. Я подвинулся немного поближе, чтобы не пропустить ни одной детали.

"Но потом все стало идти не так, как надо. Мы начали сталкиваться с этими темными... тварями... импами или демонами... или падшими, думаю, они так зовутся. Их было так много, их рога и красные вспышки атаковали нас со всех сторон. Не думаю, что к подобному можно хоть когда-то подготовиться. Мы плохо понимали, что происходит, мы потерялись, что было не так уж сложно. Вокруг было так темно....

А затем мы услышали этот... ужасный голос, который я могу сравнить со звуком пилы, режущей кости.

Я не могу даже вспомнить, о чем он говорил. Я был столь испуган, не думаю, что я мог понять его, но он повторял свои слова снова и снова". Авантюрист задрожал от нахлынувших воспоминаний.

"Он был этой распухшей вещью... и... и была кровь, и тела - повсюду, куда только я ни поворачивался, я оказался перед новым, неизвестным мне кошмаром. И внезапно он оказался прямо на нас; мы не могли стряхнуть его с себя. Джереми пал первым, затем я сбежал. Я признаюсь: я сбежал, оставил моих товарищей на верную смерть. Я не мог оказаться перед той штукой; это было слишком ужасно. Он попал в меня скользящим ударом, когда я бежал со всех ног, но даже того оказалось достаточно, чтобы оттяпать всю мою руку почти целиком. После этого мною занялся целитель..."

И он замолк, окунувшись с головой в те раскаяния, которые он испытывал с тех пор по сей день.

Перевод - http://d3.blizzard-rus.ru/dungeons/tristramcathedral/

Diablo Lore

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".