Diablo 3. Скрюченные ходоки

Posted by Anuriel on декабря 4, 2010 - 23:44

Насколько прекрасно гулять по дикоземью Тристрама, с его пышными лугами и живописными реками, настолько тревожно чувствовать в воздухе необъяснимую угрозу по мере приближения к рыбацкой деревне Вотам. Мое стремление занести в каталог всех фантастических, невероятных и в большинстве своем опасных жителей нашего мира привело меня туда. Я надеялся найти проводника, который смог бы безопасно привести меня в Гноящийся лес и обратно, поскольку собирался увидеть своими глазами странных созданий – «Скрюченных ходоков».

Вы спросите, а что такое Скрюченный ходок? Это просто заколдованное [Старина Абд перешел на французкий – прим. Anuriel] ходячее дерево, деревянный призрак или нечто большее? Оно в самом деле живое? Вот вопросы, на которые я стремился найти ответ, когда шагал в деревню Вотам тем ясным днем, который каким-то образом превратился в пасмурный и унылый, пока мои мысли блуждали в другом месте. Но те несколько человек, которых я повстречал в Вотаме, оказались молчаливой компанией, несклонной отвечать на мои вопросы.

В своих наблюдениях по пути вокруг города я не мог не заметить факт, что мост, по которому я надеялся перейти к Гноящемуся лесу, был разрушен, сожжен без возможности починки. Мои вопросы об этом обстоятельстве остались без ответа. Также я нашел странным, что в деревне, казалось, были только пожилые люди за исключением одной красивой молодой женщины, отец которой весьма настойчиво просил меня держаться от нее подальше. Хотя он был груб в этом, я обнаружил, что он весьма общительный тип, когда убедил его, что ничуть не интересуюсь его дочерью. Он представился как Пабло де Сото, и по счастью был хорошо осведомлен в различных вещах, касающихся волшебства и объектов моих поисков.

Согласно Пабло де Сото, Гноящийся лес получил свое название из-за того, что в нем все кипит и мутит злыми намерениями: даже сама земля может подняться и поглотить человека. Как выяснилось дальше, в отношении Скрюченных ходоков он просто отец и знает в подробностях их истинную природу. Он утверждал, что они мерзкие мистические создания из другой реальности, которые могут существовать в нашем мире, только высасывая жизненные силы из людей и животных. Эти отвратительные существа сменили свою внешность на таковую деревьев, приманивая таким образом добычу поближе, чтобы полностью уничтожить ее и пополнить свой запас темной энергии. Эти зверские штуки с трудом передвигаются, а некоторые умеют источать омерзительное зловоние, которое отравляет их жертв. Мастер де Сото уверен, от происхождения ходоков и самого Гноящегося Леса тянется след к грязным делам некромантов, которых он требует привести к ответу за большую часть зла, случившегося с нашим миром. Он полностью разъяснил мне свою теорию, что «все эти дела с Дьябло», как он выразился, тоже связаны с их темным искусством.

Вне зависимости от того, прав он или нет, я почувствовал, что мне очень повезло, что проводник, способный отвести меня в Гноящийся лес, так и не нашелся. Наслушавшись, что там творится, я решил, что такое по душе скорее искателям приключений, чем вашему покорному слуге.

Перевод Anuriel.

Diablo Lore