Темные культисты

Posted by Anuriel on декабря 1, 2008 - 22:08

Первод Anuriel.

Я понял, что культисты нашли меня этим утром, когда увидел, что кривой кровавый нож яростно вонзился в мою дверь. Я потратил месяцы, пытаясь избавиться от лихорадочных грез, которые мучили меня со времен той встречи, случившейся несколько месяцев назад. Но все было напрасно.

Бывает абсолютная, гнетущая тьма, с которой можно столкнуться только ночью в глуши. Поэтому, когда я увидел вдалеке свет огня, я поспешил к компании попутчиков, пробираясь через густой лес Тристрама. Однако приблизившись, я почувствовал прикосновение чего-то гораздо более темного, чем ночной лес. Столько ужасающим было это чувство, что мне захотелось убежать, однако моих ушей достигло пение и потянуло меня вперед. Я благодарен всем богам, давшим мне силу не дойти пару шагов до нечестивого места, в котором рождался звук. Вместо этого я нашел хорошо скрытую точку обзора, из которой я смог рассмотреть холодное прояснение, резко выделявшееся на фоне леса.

Diablo 3. Темные культисты

В этот момент я и увидел их, темных культистов, построившихся кругом. Их факелы осветили кошмарнейшее действо в бледном свете, который танцевал по их пестрым, покрытым рунами, рясам. Я слышал рассказы об этих культистах в капюшонах и их извращенных ритуалах, и должен признаться, понаблюдать за ними казалось даже несколько любопытным. Поскольку их хор продолжал гудеть, я подумал, как бы сбежать, пока они не увидели меня, но мое внимание приковал бледный фанатик, которого вывели вперед. Не знаю, был ли он умственно ограниченным, потеряв разум в религиозной мании, или принимал наркотики, но он определенно был не в себе, потому что стал на колени в центре напевающего круга.

Пение утихло, как только лидер, чье лицо было затенено сильно позолоченной маской, вышел вперед и завел ритуальную песнь на каком-то непонятном языке. Большой крепкий мускулистый культист в кожаной маске, обряженный в черное, сначала завязал глаза жертве, а затем снял с пояса шип длиной в ногу. Мой разум искал любое возможное применение этого проклятого гвоздя, но тут я увидел огромный стигийский молоток, который он сжимал в другой руке. Одним быстрым движением он поднял его над головой и вбил в спину фанатика с жестокой силой. Я почти кричал, но… жертва не издала ни звука.

Увидев второй шип, я понял, что не выдержу больше. Я дрожал от мысли о гвоздях, которые вобьют в меня, если я попадусь. Я отвел глаза, когда услышал противное хлюпание другого гвоздя, погруженного в несопротивляющуюся плоть. Мой взгляд упал на рясу лидера культистов. Запутанные руны, вплетенные в его рясу, колыхались и вертелись в отвратительном движении. С ужасом я понял, что теряю самообладание. Я начал пятиться от мерзкой сцены, заставляя себя двигаться медленно, в то время как мой разум кричал мне бежать изо всех сил. Когда я не смог себя больше сдерживать, я рванул бегом, не думая о том, сколько шума я натворил. Я бежал, пока не упал в обморок. А потом, как только пришел в себя, поднялся на трясущихся ногах и пробежал еще немного.

Недавно я писал о своем разочаровании, что Новый Тристрам не дотягивает до тех ужасов, которые заставляет ожидать его репутация. Мне жаль, что я искушал судьбу опрометчивыми словами. Обманутая надежда намного предпочтительнее костенящего ужаса, а ужас – это именно то, с чем я столкнулся той ночью.

Вернувшись домой, я лихорадочно изучал этих одержимых демонами культистов, чтобы очистить свой разум, чтобы убедить себя, что я ничего подобного не видел, но каждый нашептанный, напуганный рассказ только усугублял гнетущее чувство, охватившее меня. Я не знаю, какое из моих действий потревожило их, но мои худшие страхи воплотились в жизнь. Меня приметили.

Это – последнее известное письмо Абд аль Хазира. Известный своими сборниками фантастических и любопытных фактов о нашем мире, он, к сожалению, куда-то пропал в конце прошлого года.

Автор: Абд аль Хазир, известный джентельмен, историк и ученый. Недавно он начал беспрецедентную работу по поиску, изучению, и сопоставлению информации об уникальных местах и жителях нашего мира.

Diablo Lore

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".