ролевая игра

Постмортем Stormlands

Posted by AlexS on октября 2, 2017 - 22:07

Недавний скандал вокруг отмены Scalebound, кажется, целиком убедил многих геймеров в том, что Microsoft просто не желает получать интересные игры-эксклюзивы для своих приставок. А что, если это чистая правда? Что, если «Майки» просто не умеют нормально работать со студиями, если они не понимают, какие проекты нужны, чтобы сделать приставку по-настоящему востребованной (в отличие от той же Sony, у которой на ее консолях с эксклюзивами всегда был полный порядок)? И у нас есть еще один довод в пользу такой точки зрения – это отмена экшен-RPG Stormlands от талантливых разработчиков из Obsidian Entertainment.

Обзор The Surge

Posted by Anuriel on августа 31, 2017 - 00:55
Души есть? А если найду?

Команда Deck 13 уже второй раз пытается сыграть на поле Dark Souls, предлагая нам известную механику в новом антураже. Три года назад вместе с польскими разработчиками из City Interactive была сделана первая проба в виде Lords of the Fallen, которую приняли весьма неоднозначно. Что получилось на этот раз?

Обзор Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia

Posted by Anuriel on августа 29, 2017 - 22:09

После успешного релиза Fire Emblem Awakening в 2012 году тактические ролевые игры от студии Intelligent Systems стали в один ряд с такими сериями от Nintendo, как Pokemon, Legend of Zelda и Mario. Вслед за Awakening была выпущена не менее успешная Fates (в трех разных вариантах). В начале 2017 года на мобильных вышла Fire Emblem Heroes. Осенью фанатов серии порадуют экшеном по вселенной игры от создателей Dynasty Warriors, а в 2018 году разработчики обещают новую полноценную часть серии для консоли Nintendo Switch.

Обзор Expeditions: Viking

Posted by Anuriel on августа 26, 2017 - 15:34

Соединить партийную ролевку с воргеймом мечтают многие, но не удается никому. И чего, кажется, проще: отряды превращаем в компаньонов по формуле 100 эльфов = эльф со здоровьем 100. Способности существ выписываем в дерево прокачки. А дальше сочиняем себе диалоги и сюжет позаковыристее. На деле смотреть без слез на результаты такой алхимии доводится редко, так что очень небезусловная инди Expeditions: Viking как бы даже попала в высшую лигу.

Обзор NieR: Automata

Posted by Anuriel on апреля 25, 2017 - 11:44

На Е3 2015 издательство Square Enix в рамках своей пресс-конференции анонсировало сиквел игры Nier. Многие тогда задавались вопросами: «Сиквел чего? Что такое Nier?» Более сведущие радовались. Кто-то – анонсу новой игры от Platinum Games. Кто-то – очередному эксклюзиву для PlayStation 4.

Обзор Mass Effect: Andromeda

Posted by Anuriel on апреля 21, 2017 - 16:32

Новая Mass Effect — это история о том, как сделать неправильно абсолютно все на всех этапах. До релиза оставалось полгода, а на нее уже смотрели косо. С первыми геймплейными роликами появились и первые шутки. Они быстро превратились в снежный ком, который потом перешел в смертельную лавину, напрочь раздавившую и без того слабую рекламную кампанию игры. Но главное – никто даже не пытался это как-то исправить.

10 фактов о Middle-earth: Shadow of War

Posted by Anuriel on апреля 13, 2017 - 19:16

Состоявшийся в 2013 году анонс новой игры во вселенной «Властелина колец» под названием Middle-earth: Shadow of Mordor был воспринят игроками, неравнодушными к эпической саге Дж. Р. Толкина, с большим энтузиазмом.

Обзор Dark Souls III: Ashes of Ariandel

Posted by Anuriel on марта 25, 2017 - 12:24
Посыпать дополнение пеплом

Конец серии Dark Souls не за горами, как уже было много раз сказано самим Хидэтака Миядзаки, и фанатам осталось увидеть лишь несколько финальных аккордов мастеров из FromSoftware. Первый из них прозвучал совсем недавно: стало доступно Ashes of Ariandel, первое из двух обещанных дополнений. Придя на концерт, весь покрываешься мурашками в преддверии симфонии. Когда начинается основная часть выступления — улыбка не сходит с твоего довольного лица.

Страницы

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".