День в истории. 16 августа

on августа 16, 2015 - 22:46

День в истории. 16 августа16 августа 2006 года является важным днем для русской «Википедии». В этот день на ее просторах появилась юбилейная, 100 000 статья. Читать далее

payday, Dungeon Siege Даты выхода

Обзор Dungeon Siege 3

on июля 30, 2011 - 00:00

Первая часть Dungeon Siege, вышедшая в 2002 году, пришлась по душе многим любителям такого подвида RPG, как hack’n’slash. Разработана она была компанией Gas Powered Games под руководством Криса Тейлора, а издателем выступила Microsoft Game Studios. Отличительной чертой «Осады подземелий» от того же Diablo была оригинальная система прокачки, где навыки развивались по мере использования. Читать далее

Анонс Dungeon Siege 3

on марта 30, 2011 - 00:00

Во всенародно любимом жанре RPG есть ответвление с емким названием hack’n’slash, что в примерном переводе на великий и могучий означает «бей и круши». Феноменальный успех игр этого направления объяснить непросто, основные слагаемые здесь, вероятно, низкий порог погружения и вязкий игровой процесс. Читатели, пробовавшие на вкус ту самую игру от Blizzard, помнят, как приятно и просто было вбивать в землю ударами дубины печальных зомби и как сложно было оторваться от этого незамысловатого действия. Читать далее

Обзор Dungeon Siege 2: Broken World

on октября 30, 2006 - 00:00

ТDungeon Siege 2: Broken Worldы ушел... Ты оставил меня одного. Я шел за тобой, и каждая клеточка моего тела взывала к отмщению. Ты долго преследовал меня под маской таинственного друга, внезапно появляясь в тяжелые минуты моего пути, ты рассказывал мне удивительные вещи и даже смог вызвать у меня симпатию и расположение, прорвавшись сквозь барьеры настороженности... Читать далее

Обзор Dungeon Siege 2 [КГ]

on октября 31, 2005 - 00:00

Dungeon Siege 2В маленькой, но очень быстро растущей вселенной существовал такой же маленький мирок Аранна. Маленький-то маленький, да уж больно в нем много всяческого непотребства творилось. То один император другому в компот таракана кинет да война разгорится, то расисты какие объявятся да и давай клинки на недругов своих точить... А под конец так и вообще Катаклизм разразился. Отчего разразился? Ну, в общем, было в том мире два больно могучих артефакта. Вот по причине корявости рук удальцов тамошних они и столкнулись, и уж больно сильно они ударились, а после этого... М-м-м, как бы это объяснить? Э-э-э, в общем, это из области физики. Вот после того самого Катаклизма и понаразвелось всяких вольнодумцев. А главным главнюком у них Валдис был. И вбил он в свою головенку, кирпичом ударенную, мол, а почему б ему не стать Властелином Мира? Собрал он себе армию из монстров жутких, гадов гадостных да наемников продажных и давай мир завоевывать. Читать далее

Обзор Dungeon Siege II

on сентября 30, 2005 - 00:00

Dungeon Siege IIПоявился очередной проект, которого фанаты уже заждались, — Dungeon Siege под номером "2". Первая часть в свое время удивляла многих простотой ролевой системы (даже по меркам жанра hack'n'slash) и миром без подзагрузок. Что же подарит нам вторая? И как к ней относится? Именно на эти вопросы мы будем сегодня искать ответ. И я уверен, обязательно найдем. Читать далее

Обзор Dungeon Siege

on мая 31, 2002 - 00:00

Dungeon Siege В конце концов когда-то это должно было случиться. Ведь клонировать "Дьяблу" было, есть и, по-видимому, останется модно. Сразу нужно предупредить особо нетерпеливых товарищей, которые уже выкрикивают слово "попса" и сдабривают его пролетарским лозунгом "Всех клоноделов давить", о том, что дело на сей раз мы имеем не с банальным — больше карт, больше оружия, больше спеллов и вообще всего побольше, только бы переплюнуть Diablo I-II (а-ля Nox) — а с продуманным и умело раскрученным (без этого, сами понимаете, уже никак) проектом. И, честно говоря, я не сомневался за судьбу данной игры. Крис Тейлор, который подарил миру Total Anilhilition, не может совершить промах. До боли знакомое имя в строчке "Издатель" тоже наводит на размышление. "Мелкомягкие" испокон века чувствовали, где пахнет хорошими деньгами. От лакомого пирога в виде Dungeon Siege тоже хочется отломить хороший кусок. И ведь и на этот раз не обмануло чутье "мелкомягких". Читать далее

Анонс Dungeon Siege

on октября 30, 2001 - 00:00

Dungeon SiegeВы знаете Microsoft? Ну как же, там еще Билл Г. работает. Так вот с недавних пор корпорация всерьез занялась играми. И издателем в нескольких проектах была, и приставку Xbox выпускает. Причем все проекты от Microsoft — это качественно сделанные игры, которые, может, и не совершили революции в игровом мире, но вот кошелек дяди Билла точно пополнили. И вот мы можем лицезреть, как Microsoft стремительными шагами врывается на новый для себя рынок компьютерных ролевых игр. Первой ласточкой был Asheron's Call. Я в это игровое чудо не играл (ну грешен — с кем не бывает), да и не с нашим Интернетом в онлайновые РПГ играть. Но вот вторую ласточку, кем является Dungeon Siege обзор которой со временем обязательно выйдет в ВР, я точно не пропущу, ибо проект обещает быть интересным. Читать далее