Чтобы получать самые свежие новости, обзоры и другие эксклюзивные материалы, подпишитесь на газету "Виртуальные радости":

Battletoads

Обзор Battletoads

Posted by AlexS on июля 11, 2016 - 13:24

У серии Battletoads очень интересная история. Изначально это был вторичный продукт – игра создавалась как «ответ» знаменитым черепашкам-ниндзя. Но, во-первых, Battletoads с самого начала не имела никакой первоосновы под собой – ни комиксов, ни мультсериалов, как это было с черепахами, не было, и разработчикам оставалось надеяться только на игру. Тем не менее, планы у них были грандиозными – Rare хотела сделать проект, на основе которого будут выпускаться игрушки, футболки, скейтборды и т.п. фирменные товары. Потому Battletoads с самого начала создавалась с заделом на полноценную вселенную (чуть позже даже появился пилотный эпизод мультсериала). Rare знала, что шанс у нее только один – сделать одну-единственную игру, которая сможет дать толчок целой вселенной. Не удивительно, что игра в итоге получилась по-настоящему великолепной.

Трейлер Rash из Battletoads в Killer Instinct

Posted by AlexS on февраля 22, 2016 - 12:14

Rash из серии Battletoads пришел в Killer Instinct достаточно давно. Но эта восьмибитная жаба настолько великолепна, что не грех посмотреть на нее снова. Так что - смотрим.

Battletoads, Killer Instinct

Battletoads & Double Dragon

Posted by AlexS on января 18, 2016 - 01:15

Игры серии Battletoads всегда отличались очень красивой, очень качественной картинкой. Кроссовер с серией Double Dragon, который вышел в продажу в 1993 году, также исключением не являлся. Как и оригинальная Battletoads, эта игра выжимает буквально все возможности из старушки NES. Яркая графика, спецэффекты, увлекательный сюжет – все это вы найдете именно в данном кроссовере. Кстати, заметно, что в плане картинки перевес отдан именно вселенной Battletoads, да и разработчиком выступает все та же Rare – неудивительно, что и движок, и яркая графика перекочевали именно из «Боевых жаб». Впрочем, это вполне ожидаемо, учитывая, что графика у «Жаб» объективно лучше.

экшен Battletoads & Double Dragon, Battletoads