Чтобы получать самые свежие новости, обзоры и другие эксклюзивные материалы, подпишитесь на газету "Виртуальные радости":

Подписаться Виртуальные радости онлайн

Территория ретро-геймеров (игры 70-х - 00-х годов)

16 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Территория ретро-геймеров (игры 70-х - 00-х годов)

Благодаря тому, что я в последнее время сильно увлекся ретро-геймингом, мне уже сейчас есть что рассказать о старых играх. Приглашаю всех желающих: в этом топике рассказываем о старых играх, которые вы любите, хорошо знаете или наоборот ненавидите. Которые с удовольствием бы перепрошли или только сейчас проходите. Которые можете кому-то посоветовать или, наоборот, от прохождения которых хотите отговорить других. Сам  я тоже буду периодически тут отписываться о тех играх, в которые играю сейчас. 

В данный момент ... да что там... уже 20 лет как... пишу об игре Legacy от MicroProse. К сожалению, в ходе аварии, все мои записи были удачно уничтожены, потому сейчас восстанавливаю потихоньку, когда позволяет время, данные об этой игре. Я до сих пор ее считаю самой страшной игрой в моей жизни, и до сих пор боюсь ее проходить снова. Когда я приведу в более-менее порядочный вид, мне, скорее всего, понадобится помощь, от коей я никак не откажусь. Только прошу - не пишите обзоров на нее без меня, это моя давняя мечта сделать об этой игре обзор... я помню, как я сидел со словарем английского и переводил все записочки, найденные в ходе моих мытарств по этому хоррор-квесту, вписывая в тетрадь здоровенную.. и как я мечтал чтоб мой, литературный перевод увидел свет. А вот если б нашлись еще грамотные программисты-любители, мы вместе могли бы попробовать реанимировать эту игру. Понять никак не могу, почему она прошла так незаметно. Это ж был шедевр!

Я редко ошибаюсь, но и прав бываю не часто. И мы должны принять эту ситуативность.

Недавно сыграл в файтинг Eternal Champions для Sega Genesis. Понравилась идея - могущественное существо собрало из разных эпох девять воинов, которые должны сражаться на турнире. При этом все девять, судя по их подробным биографиям, должны были сделать что-то очень важное в своем времени - кто-то открывал новые способы охоты и добычи мяса для племени, кто-то находил лекарство от смертельной болезни и т.п. Все они были убиты в своем времени, но один, победитель турнира, получает шанс вернуться к жизни и прожить ее снова, воплоти в жизнь свои задумки. Боевая система понравилась, выстроенная на различных боевых стилях. набор бойцов понравился - тут и гангстер из Чикаго 30-х, и пара воинов из будущего, разных лет, и девушка-ниндзя, и средневековый алхимик. Непонравились только медленный геймплей и устаревшая даже по тем годам графика.А боевые стили передали хорошо, правдоподобно, движения в бою у разных персонажей смотрятся очень красиво и запоминаются.

Начал играть в Silent Hill: Origins. Первые впечатления - все очень сильно похоже на первую Silent Hill. Наверное это так и задумано, игра же создавалась как предыдустория. Для проекта на PSP очень недурная графика, саундтрек от маэстро Ямаоки радует, ну и сама по себе картинка - мрачная, кровь на стенах, монстры из первой Silent Hill. Пока все нравится, но понятно, что игра явно давит на ностальгию. Да, и сюжет еще отличный, затягивает история - в качестве дальнобойщика, случайно попавшего в Silent Hill, пытаемся разузнать историю девочки Алессы, все ли с ней хорошо и почему ее едва не сожгли в ее доме.

А я недавно поиграл в Kingpin: Life of Crime. Убедился, что раньше действительно с душой игры делали. Я раньше вообще о Кингпине почти ничего не слышал, тем не менее играл с удовольствием. Игре 16 лет, графика страшнее войны - а меня не парит абсолютно, играется на ура, это самое главное. Не то что сейчас, денег куча, лоска и гламура хватает в играх - а души нет. То же, кстати, и к фильмам, и к музыке относится.

Ave Real Games!

Вот недавно еще заценил Silent Hill: Shattered Memories, переосмысление самой первой Silent Hill. Игра очень крутая получилась, совершенно не похожая на предыдущие. С монстрами драться не получается, можно только пытаться от них убежать и отталкивать - атмосфера страха передана идеально. Еще альтернативный мир понравился, он тут не металлический, а ледяной, льдом затягивает некоторые улицы и двери когда там оказываешься. Ну и тайн и загадок полно. Сюжет кстати не имеет ничего общего с первой Silent Hill, только имена персонажей те же самые и завязка еще такая же - Гарри Мейсон теряет дочь в городке. Играл на PS2, но по управлению очень ощущается, что делали игры для Wii.

Ave Real Games!

Начал играть в Need for Speed: High Stakes. Это четвертая игра сериала. Толком пока не распробовал, играю на PlayStation One. Но пока нравится, забавно что и сейчас играется вполне себе бодро. Кстати, на уровнях по-прежнему есть водители-копы, которые преследуют гонщиков. По-моему, в NFS они вообще с самых первых игр сериала присутствуют.

Из последнего - почти прошел kill.switch. Очень нравится. Давно искал что-то в стиле Max Payne с отточенным геймплеем и сумасшедшей стрельбой. kill.switch - оно самое. Тут играем за солдата наемника со стертой памятью. Атмосферы нуара нет, скорее атмосфера шпионских боевиков в стиле Борна. Наш герой выполняет различные задания, сначала на Ближнем Востоке, потом где-то по-моему в России (враги похожи на русских). И иногда у него возникают флэшбеки о прошлой жизни, он видит молодую девушку, которая просит назвать ее по имени, потом видит, как ее убивает какой-то человек - обставлены ролики простенько, но очень круто смотрятся все равно. В итоге солдат выходит из подчинения и начинает искать убийцу этой девушки, узнавая попутно кто она, а также узнавая много интересного о тех, на кого работает.

По геймплею - один из первых шутеров с системой укрытий, вышел задолго до Gears of War. Реализована система зон повреждений у врагов, как в Soldier of Fortune - если стреляете в ногу, солдат запрыгает на здоровой ноге. Можно прижиматься к укрытиям, можно стрелять из-за них вслепую или прицельно, замедления времени и прыжков в стороны нет, но есть кувырок вперед или назад, заменяющий прыжки - помогает быстро выходить из-под огня противника. Пока игра очень нравится.

Из другого - прошел Darkest of Days, понравились путешествия по разным эпохам и попытка сделать фантастический боевик в играх, завязанный на путешествиях во времени. Начал играть в Evil Resistance (жуткий треш, представляющий киношный садистский жанр gore в играх) и в The Lord of the Rings: War in the North (по первому впечатлению - неплохая RPG, напоминающая слэшеры быстрым геймплеем).

kill.switch закончил. Игра до финала не снижала темпа, в середине был небольшой твист, плюс, как и следовало ожидать, флэшбеки главного героя были связаны с событиями, происходящими в основном сюжете игры. В целом - игра отличная, на уровне первой Max Payne. Вторая все же более стильная и вылизанная, качеством повыше чем kill.switch.

Начал играть в Метро-2: Смерть вождя и в Восточный Фронт: Крах Анненербе. Обе - русские шутеры от первого лица, у каждой из этих игр есть собственные недостатки и собственные же достоинства. Но пока играются бодро, хотя ничего серьезного собой не представляют - обычные шутеры среднего уровня. Еще играю в Bad Boys: Miami Takedown, и вот это уже консольный шутер в плохом смысле слова, с графикой уровня Vice City, неудобным управлением и тупым напарником, умеющим только ловить брюхом пули врагов.

А я недавно поиграл в Kingpin: Life of Crime. Убедился, что раньше действительно с душой игры делали. Я раньше вообще о Кингпине почти ничего не слышал, тем не менее играл с удовольствием. Игре 16 лет, графика страшнее войны - а меня не парит абсолютно, играется на ура, это самое главное.

Игра конечно не 70-х, но тоже старенькая. Решил вспомнить и поиграть в cs 1/6 . Пару дней играл-играл, да и втянулся немного, потом в чате посоветовали скачать новую игру Counter-Strike: Global Offensive. Игра просто улет!!! ВОт что я понимаю, новые технологии. Так что лучше всего покупать лицензухи новых игр, а не вспоминать старые.

Не согласен, вы же сами пишете что Kingpin: Life of Crime классная. А новых игр таких я и не припомню. То сеть, новые игры можно покупать конечно, но и старые тоже вспоминать можно. Мне вообще все равно, старая игра или новая. Если я в нее раньше не играл - для меня же она в любом случае новая!

Недавно проходил Warzone 2100. Досихпор она для меня одна из лучших статегий, а в плане разнообразия боевых едениц, нет равных..

 

Недавно прошел "Патриот: Демократиzация". Игра - просто тихий ужас) Единственное интересное, это основная идея - американцы напали на Россию и нам требуется воевать со штатовскими военными. Но реализовано все отвратительно. Глаза б мои не видели таких игр)

Сейчас обложился старыми играми и прохожу сразу несколько параллельно. Ниже - пара слов о каждой:

Drake of the 99 Dragons - еще одна игра, очень напоминающая Max Payne. Главный герой - киллер мафиозной группы 99 Драконов, сражающийся в потустороннем мире. Геймплей как в "Максе", есть стрельба с двух рук, слоу-мо, бег по стенам, но при этом стилистика совершенно непохожая - не нуарная, а скорее комиксная, мультяшная. Плюс игра довольно сложна, непривычно видеть такие шутеры.

Bodycount - шутер от создателей Black, и этим все сказано. сюжет схематичный, история о наемнике, который воюет то в Азии, то в Африке с местными жителями. Геймплей самое главное, постоянно взрывы, спецэффекты, разлетающиеся во все стороны люди. Поначалу очень нравится, но к исходу второго часа начинает здорово утомлять. Тем более что кроме геймплея здесь и нет ничего, а все основы геймплея раскрываются в первые два часа.

Рататуй - игра по мотивам знаменитого мультфильма, довольно милая аркада. Играть только-только начал. Знаю, что есть две версии, одна для PC и PS2, вторая - для Xbox 360 и PS3. Пока играл только в первую, картинка вполне симпатичная, особенно во время заплыва по реке грозовой ночью. Минус - невероятно сложная игра, что странно для детского проекта.

Хроники Нарнии: Принц Каспиан - детский слэшер, который я только-только начал распробывать Делала TT Games, творцы бесконечных ЛЕГО-сериалов. Почерк виден сразу же, вместо лего-человечков по уровням бегают другие персонажи и рубятся с толпами врагов. А так все то же самое - преодолевает некоторые препятствия, переключаемся между персонажами, у каждого из которых свои таланты, двигаемся по сюжету, который прерывается кадрами из фильма. Классическая игра от TT Games, со всеми их минусами и плюсами. Детям наверняка понравится.

И еще только-только начал проходить Dino Crisis. Первое впечатление - классический Resident Evil, с изометрией, ужасами и загадками. Пока очень нравится.

Прошел Wolverine на NES. Классический платформер, с Росомахой в главной роли, который проходит препятствия, заготовленные Саблезубом и Магнето. Порадовала мультяшная картинка, игра и сегодня смотрится вполне неплохо. А так - платформенная игра, временами почти такая же хардкорная, как Ninja Gaiden. Разве что боссов всего два, оба в конце и достаточно легкие, а так достаточно сложная игра.

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".