Серия, которую я бы возродил

25 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Серия, которую я бы возродил

Вернуться в прошлое невозможно, однако можно сколотить команду спецов, собрать пару миллионов через Kickstarter и возродить незаслуженно забытую игровую серию. А если ваша фантазия выдаст вам в кредит еще миллионов десять воображаемых зеленых, то ремейк даже получится апгрейдить с учетом современных технологий. Нужен только проект, идея, которая вдохнет жизнь в груду спрайтов. Итак, какую игровую серию вы хотели бы возродить? И как бы вы ее улучшили?

Может звучит и банально ,но я бы хотел возродить вселенную S.T.A.L.K.E.R..Расширить зону и добавить туда оружие и технику  ,которые сам разработал.+глобальный онлайн-режим

Кен Левин не стоит на месте и продолжает развивать идеи BioShock, но вот продолжения System Shock не видать. Эту серию стоит возродить, ее продолжение было бы очень интересным, думаю Левин мог бы развить много любопытных идей.

Как бы это странно не звучало, но из 2ух серий, которые я бы хотел возродить и улучшить, первая это Гарри Поттер. К огромному сожелению я так и не увидел игры о нём лучше первой и второй части, я не говорю что им нужно было продолжать делать аркады в стиле "узника азкабана", но всё же то что было сделано - просто издевательство над книгой, равно как и последующие фильмы, где, например, Фред начинает смешную фразу ровно по тексту книги, а Джордж заканчивает какой-то несмешной режиссурщиной... А ведь неплохо бы сделать например ММО, где предрасположенность к какому-либо предмету вылилась бы в класс игрока. Можно было бы организовать турниры по квиддичу, дуэльные турниры (а если дуэли попробовать сделать пошаговыми, то было бы и где подумать), а на пятом курсе дали бы возможность поучаствовать в Турнире Трёх Волшебников.. А на третьем курсе получали бы доп. специализацию, так как с третьего курса начинается изучение новых предметов... А если игру делать сингловую, то даже не обязательно делать её про Гарри, устроить параллельную ветку повествования, и вот это уже целая RPG а не несъедобная Action-adventure..

А ещё бы я хотел возродить серию Космических рейнджеров, то что было выпущено недавно (относительно) лишь сыпет соль на рану, когда понимаешь что за третью никто не берётся... Да и улучшать игру особо не нужно, геймплей и без того хорош, нужно лищь его ещё более разнообразить, да и про текстовые квесты не забыть. И главное это не превращать игру в 3D леталку по космосу, то есть графику можно чутка ещё улучшить, но сделать её как X2-3 - не лучшая идея.


Ох, как бы хотелось возродить, так и не увидевшую свет, «пиратскую» игру Pirates of the Caribbean Armada of the Damned! Игр о пиратах не так уж и мало, но настоящий пиратский дух присутствует, хорошо если в двух-трех из них… Не хватает действительно глубокой и многогранной игры с полным погружением в пиратскую романтику. Pirates of the Caribbean Armada of the Damned могла стать именно таким проектом. Но увы и ах…

_____________________

http://recenzent.com.ua/

Мое мнение, что возрождения однозначно требует серия "Готика". На счет третьей части еще подумал бы, но вот первую и вторую части со всеми дополнениями было бы классно увидеть. Допилить систему прокачки, сделать боевку с большим количеством приемов, сделать одноручные мечи такими же эффективными, как двуручники, переделать управление персонажем, улучшить систему профессий, добавить квестов с несколькими вариантами концовок. И само собой графику, анимацию, движок сделать современными. А самое главное, провести ТОЛКОВЫЙ, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ бета-тест. Все равно, сколько это займет времени, ведь если довелось бы вернуться из тумана забвения "Готике", то она должна быть идеальна!

Bulletstorm - первая и, похоже, последняя игра из запланированной серии. Как мы помним, концовка игры чётко показала: да, друг, жди продолжения! Но, увы, по словам президента издательства Epic Games, игра провалилась в продажах. Так что студия People Can Fly занялась совершенно иным проектом, хотя разработка сиквела должна была начаться после релиза первой части. Эх, а хотелось бы увидеть как продолжение сюжета, так и кучу новых "скиллшотов"; больше разнообразных стволов в арсенале за счёт отмены лимита на "грузоподъёмность" или за счёт мегафичи "спаяй из двух пушек одну"; также завезти в игру боссов, БОЛЬШИХ и живучих (люблю весёлые и затяжные бои =) ); добавить новых антуражей: айсберги и льдины, горные хребты, да и, чёрт возьми, открытый космос! Это ж сколько возможностей для скиллпинков! 

К пинку можно ещё добавить парочку ударов в ближнем бою. Как вам удар головой, избиение противника кулаками с последующим FATALITY?  Ништяк бы было!

Flatout. Самая великолепная гоночная серия. Момент, лучшие части игры - первые две, остальные за полноценные продолжения не считаю. Улучшить в игре разрушения, повреждения, сделать различные типы машин, посеять хаос на трассах, добавить щепотку непредсказуемости и заправить все безбашенной музыкой. Боюсь под силу это будет только Bugbear)

P.S. Известно про анонс новой гоночной игры от этих разработчиков, но пока детальной информации нет, увы...

 

 

Серия NFS. В частности Most Wanted 2005 года. Чтобы в начале игры можно было выбрать: играть за стритрейсеара бандита или внедрённого полицейского. Две разные сюжетные линии. Два разных хода игры и возможность делать выбор, учавстовать хотябы в небольших диалогоах, чтобы почувствовать, проникнуться к персонажм.  И в зависимости от выбора сделанного в игре - разные концовки. Обязательно добавить гонку на полицейских авто. Желательно в компании, чтобы разнообразить игру. Это если выбираем карьеру копа.

Не задавайте вопросы, на которые не хотите знать ответы

Carmageddon - прекрасная игровая серия и уникальный геймплей!

No One Lives Forever - игра которая великолепно использоапла все стереотипы шпионских фильмов, но не преврашалась в бональный плагиат а становилась отличной  комедией.Тот цир который творился на экран забыть невозможно, комические подения противников с лесниц и окон, банановая кожура как гаджет,взрывоопасный козёл ,один из  злодеев - Карлик на одноколёсном велосипеде и много друго. При этом игра не теряла шпионского шарма, и основная заслуга принодлежит потрясающей музыке. Начиная с меню заканчивая титрами. Ну и конечно главная героиня! Идеальный шпион 60-х годов. 
P.S. биднее всего не когда у хорошей игры нету продрлжения, а когда игра(серия) со временем преврашяется чёрте знает во что. Эх,Tomb Raider...

Я согласен, что NOLF хорошая игра, для своего времени, очень разнообразная, хотя и немного пародийная. А её героиня почему-то ну очень похожа на СЮЗИ из МЕ3 (интересно, BIOWARE знают об этом?))... Но вот с последним утверждением я отчасти не согласен - вот уж какую серию не запороли, так это TR, да игра не идеальна,  кое-что могли бы чуток и доработать, но в остальном это очень перспективый проект и достойное продолжение серии, можно сказать Лара решила идти в ногу со временем и не прогадала...

Тут уже прозвучало немало хороших идей: S.T.A.L.K.E.R.,  Космические рейнджеры, Готика, Bulletstorm... Но правообладатель Сталкера решил, что он устал и пора ему уйти, прихватив игру. Рейнджеры принадлежат 1С, так что и третья часть будет нескоро, и фанаты ее сделать не смогут, ибо юристы достанут из-под земли (тоже с Сталкером). Готика... идея хороша, но для фанов объем работ огромен, а это значит баг на баге и багом погоняет. Bulletstorm? Да продолжение напрашивается, да разработчики смотрят на продажи и делать продолжение не собираются, но фанам никто делать игру тоже не даст.

Моя идея не в том, чтобы возродить серию, а скорее... подправить что ли серию The Elder Scrolls. В смысле, чтобы разработчики сделали TES VI ориентируясь на Morrowind, взяли из него лучшее, продолжили историю противостояния Империи и Доминиона не через 60-100 лет, а вскоре после окончания гражданской войны в Скайриме. Да и ссылку я неплохую нашел - TES 6 нашей мечты: http://stopgame.ru/analytics/show/23. Эх, мечты-мечты.

Если подумать еще, то с Heroes of Might and Magic нехорошо получилось, но, что здесь можно сделать, понятия не имею.

А вообще, наверное, Anuriel  спросил про возрождение серии, которую забыли до 2000-2002 года, что было уже давненько. Таких серий я знаЛ мало, очень мало. Я недостаточно стар для того, чтобы их помнить.

Также можно вспомнить очень качественную аркаду про зелёого зайца Jazz Jackrabbit (водопроводчика и ежа все помнят, а его забыли).Игра отличалась интересными и красочными уровнями ,хотя некоторые были чересчур сложными, я про тот уровень на котором были летающие глаза (кто играл, должен помнить).И опятже игу сопровождала отличная музыка.На мой взгляд главным улёчшением игры, сталабы возможность сохронятся в любом месте. Тут же вспомнился Commander Keen, но учитывая что после Rage от ID никаких вестей, врятле они про него вспомнят.А так на память мне приходет много игр, тока вот они не подходят под категорию "Серия"

У меня на уме две серии:

1 - это серия "Златогорье", один из лучших представителей славянского фэнтези (для меня - самый лучший). Там были красивейшие города, любопытный для изучения мир, хорошая система прокачки и интереснейшие живые диалоги. А еще там был сюжет, который обрывался в таком месте, что оставить его без завершения - преступление...особо тяжкое. А для возрождения этой серии я бы желал всего три вещи: Время, деньги + команда разработчиков и композиторов, работавшая над второй частью, дополненная, возможно, новыми программистами и художниками. Не мне что-то добавлять в серию, так как на мой взгляд идеально дополнить серию могут лишь только ее создатели.
А вторая серия это:
2 - Legacy of Kain. История, насчитывающая в своей хронологии несколько тысяч лет, но так и не завершенная благодаря закрытию проекта Dark Prophecy, являвшегося продолжением Legacy of Kain: Defiance. Что нужно серии? Абсолютно то же, что и в первом пункте с поправкой на то, что команда разработчиков должна состоять из всех, кто работал над игрой со сторой по шестую части. А самое важное - голос Simon Templeman-а, озвучивающего Кейна...
А многим сериям наоборот, пожелал бы мирного отдыха в памяти благодарным фанатов и не быть возрожденными в виде уродливых недоделанных зомби. это касается сериий "Готика" и "Warcraft", хотя список можно продолжать очень долго.

Недавно, наблюдая за тем как моя сестра играет в компьютер, я вспомнил ещё две игровые серии достойные продолжения:

Как достать соседа - игра, над которой издеваются вот уже многие годы, выпуская всё больше проектов, недостойно носящих её имя. Сколько веселья, юмора и радости в своё время подарила нам диология злоключений соседа. Продолжение известной игры должно брать от неё не только геймплей, но и атмосферу и дизайн предыдущих игр, да и без Вуди с соседам далеко не уедешь. В наше время развивается рынок игр для телефонов и планшетов, так почему бы не попробовать сделать, хотя бы для них, наконец достойное продолжение серии, которому не жаль приписать цифру 3 в названии... Простым примером завязки новой истории может послужить, например, тот факт, что предыдущие её части снимались как сериал, следовательно в виртуальном мире сосед и Вуди должны были прославиться и разбогатеть, отсюда следует, что сосед начнёт жить веселее (значит громче), да и ремонт пора бы уже сделать... Сколько нервных клеток было бы убито телевизором на пол стены.. А ведь сосед жаден, следовательно может захотеть заработать ещё и попробовать себя в киноиндустрии, а сьёмочная площадка таит в себе столько опастностей, если Вуди будет там. Ну а если сосед устроится каскадёром, то веселье зрителям гарантировано...

Серия квестов Братья пилоты - отечественный проект, чья история оборвалась на полу-слове. Да, этот жанр переживает не лучшие дни, причём последние несколько лет, и спрос идёт скорее на всякого рода шутеры или продолжение знаменитых серий, но всё же эта серия достойна продолжения. Ну в каком ещё квесте была головоломка, заставившая застопориться многих игроков и при этом имевшая решение занявшее не более минуты!! У игры своеобразный юмор и это плюс, хотя свежие идеи и улучшенный движок не помешали бы, если идти в ногу со временем.

В общем, была бы у меня возможность - для начала я бы вернул именно этих героев игроиндустрии, ведь игры должны приносить радость, а не портить нервы высокими ценами и системными требованиями...

 P.S. Было бы очень неплохо возвродить жанр Квест как таковой - думаю, рынок мобильных игр мог бы попробовать реанимировать проекты данного жанра... Спасибо за трату времени на прочтение моих комментариев)

Для меня с огромной радостью в памяти отзывается великолепная серия игр Double Dragon & BattleToads. Мы с моим другом просиживали над ней не одну неделю, в году этак 1997м. Весело было и атмосферно даже при отсутствии высоких текстур :-) Затем в душу запала Косморейнджеры... Сколько раз я проходил первую часть не помню, но со счета сбился уже через полгода. До сих пор переигрываю вечерами, вспоминая о рекордах по времени прохождения, о количестве очках, набранных по окончании игры и т.д. и т.п.

Если кто-либо из разрабов осмелится возродить эти серии - то низкий поклон и копейка в кошелек от меня. Для Double Dragon & Battletoads достаточно приготовить новые декорации, современную графику, оставив ведро юмора и цистерну драйва. А для косморейнджеров: оставить в 2d, добавив доп. режимы в 3d (как с планетарными боями в ч.2), ну и конечно текстовые квесты с поддерживающим интерес основным сюжетом. Можно развить экономическую часть - загубленную в ч.2,- и многое многое другое.

Выше, сильнее, быстрее...

А я бы возродил игрушку про червяка Джима и про боевых жаб. Там почти ничего улучшать не нужно было бы, просто сделать так же круто, как это было, только добавить еще больше крутости всякой разной. До сих пор на эмуляторах играю в эти игры. Тут недавно на пк вышел Mortal Kombat и я таки купил себе геймпад, но первым делом не в мортал зарубился, а в Джима и боевых жаб. Люблю эти игры, хоть убейте :)  Ну а в целом, многие олдовые игры достойны возрождения. Всего и не упомнишь. 

Еще можно возрадить 2 отличные серии, Silent Hill и Resident Evil. Новоя современная графика, проработанный сюжет и персонажи, особенно в игре от "Konami". Создать настоящую атмосферу страха. Переработать вышедшие первые серии в конце 20-ого века. Вдохнуть в них новую жизнь. Ведь большинство людей в них не играло, да и поиграть сейчас проблематично, особенно на ПК. Управление и графика просто ужасны.

Не задавайте вопросы, на которые не хотите знать ответы

Еще можно возрадить 2 отличные серии, Silent Hill и Resident Evil.

 


Имеются в виду серии, продолжения которых не выходят. Silent Hill и Resident Evil еще живы, новые части стабильно выходят. 

может банально но СТАЛКЕР

Knights of the Old Republic. Думаю не я один жду полноценной третьей части. У Obsidian получилась замечательная история во втором "которе", хочется увидеть продолжение.

Spec Ops. Все забыли про Spec Ops. Хотя после The Line будет сложно придумать что-то новое.

Ранее был упомянут System Shock. Поддерживаю.

И ещё... Это конечно не игра, но возрождения заслуживает как никто другой. Roughnecks: Starship Troopers Chronicles. Вот где градус настольгии зашкаливает! Замечательный мультсериал, заключительные эпизоды которого по какой - то причине не были сняты, а ведь многим будет интересно увидеть окончание этой истории...

В общем, остаётся только ждать, надеяться и верить, подписывать петиции и в который раз перепроходить оригинал, получая ещё большие порции фана и позитива.

P.S.: Странно, что ещё никто не пошутил по поводу Half-Life...

Я бы возродил игры GORKY 17 и Massive assault, может кто помнит. Тоже менять ни чего не надо, только графику улучшить и сюжет придумать новый. Еще серии commandos и silent storm очень бы хотелось увидеть.

Я бы с большим удовольствием продолжил бы замечательную игру Alpha Protocol сиквелом. Для меня эта игра очень близка и приятна, я прекрасно помню, как в ВР, как в куче других обзоров ей указывали на разные недостатки, ставили не слишком высокие баллы. Например конкретно в ВР помнится писали про криворукую боевую систему, будто когда начинаешь играть, стрелять невозможно и пули летят фиг пойми куда. Тем интереснее оказалось, что когда я поиграл, этих недостатков совершенно не обнаружил и для меня эта игра - хит. Сюжет там был просто прекрасен)). Играл я за стелс-персонажа, прописывал хедшоты пистолетом, да и сам стелс радовал (о чём опять же не лестно отзывались в других изданиях). Так что играйте сами, а добавить бы, ну, всего того же, но побольше, всё равно сейчас не много игр с таким завораживающим сюжетом, лично для меня, сюжетом именно таким, в таком сеттинге и стиле. :)

firrelly писал:

Ох, как бы хотелось возродить, так и не увидевшую свет, «пиратскую» игру Pirates of the Caribbean Armada of the Damned! Игр о пиратах не так уж и мало, но настоящий пиратский дух присутствует, хорошо если в двух-трех из них… Не хватает действительно глубокой и многогранной игры с полным погружением в пиратскую романтику. Pirates of the Caribbean Armada of the Damned могла стать именно таким проектом. Но увы и ах…

Интересная идея , в грамотно сделаную игрушку про пиратов, я бы тоже поиграл))

 

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".