Про районы.

15 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Про районы.

Живу в Ивацевичах( районный центр в Брестской обл.). Обычно выписываю ВР( с 1-го номера), но в марте, что-то завертелся и забыл выписать на следующих 3 месяца. В город привозят в среднем 3-4 номера( благо есть знакомый продавец в "Белсаюздруке", которая всегда откладывает один номер). Новость по поводу ограничения тиража в районы огорчила, но с редакцией согласен. В июне выпишу ВР на полгода. ВР спасибо.

Немедленно даем справку: в город Ивацевичи до мая нынешнего года согласно реестру посыла завозилось 10 экземпляров газеты "ВР".

Согласно очету Брестоблсоюзпечать от 31.03.15 г., в Ивацевичах было списано (не реализовано) 8 экземпляров мартовского номера газеты.

http://anuriel.com/

 Получается, что в марте газету купили только мы с DmitriyOsipenko? А в апреле? И сколько газет будет завозиться в наш город теперь?

Так писали же в газете, что в районах и в областях ВР вообще может исчезнуть до конца года. То есть, останется только подписываться.

Вообще, странная картина - люди покупают, даже жалуются что газет не хватает. При этом БелСоюзПечать говорит, что ничего не продается толком - стало быть, денег редакция не получает и несет убытки.

ForeverFall писал:

И сколько газет будет завозиться в наш город теперь?

Поскольку по данным Брестоблсоюзпечати реализовано только 2 штуки, то мы начиная с мая отправляем туда 3 газеты. Две - тем, кто покупает. Еще одну - на всякий случай, если кто-то еще захочет купить.

Кстати, конкретно Ивацевичи интересны тем, что там последние 3 года почти не менялось количество поставляемых газет, колебалось от 8 до 13 шт. И вот внезапно в 2015 году - такое списание. Что случилось? Теракт? Эпидемия? Мы в редакции можем только гадать.

http://anuriel.com/

Интересная ситуация. Сколько раз ни заходил в киоски "Союзпечати" больше 3-х номеров не видел. ВР продаётся только в

2-х (больших) киосках и больше нигде. Такое ощущение, что продавцы прячут остальные; хотя мне кажется, что врядли.

Спасибо за ответ!!

Подписался на всё второе полугодие, а за июнь жаль не успел купить номер.

 Сначала хотел писать на почту, но вспомнил про эту тему.

 Дело в том, что впервые за пятнадцать лет я не могу приобрести свою любимую газету. Два месяца не нахожу её в киосках, и если б не сайт, то решил бы, что "Виртуалка" загнулась. Подозреваю, что газета вообще не завозится к нам в Ивацевичи. Или я ошибаюсь?

Добрый день. Если отвечать не официально, а по существу, то нам в "ВР" приходят отчеты из "Брестоблсоюзпечати", будто в Ивацевичах газету почти никто не покупает. Поэтому мы отправляем туда теперь всего 2 экземпляра (в январе 1, но там были трудности с бумагой). Скорее всего, их крадут по дороге, но сделать с этим мы ничего не можем. Печатать в 4 раза больше, надеясь, что часть газет дойдет до читателя - нам это не по карману. В наших силах только рекомендовать читателям подписку, поскольку "Белпочта" отвечает за каждый экземпляр газеты и гарантирует доставку.

Да, и по итогам январских и февральских продаж будет интересно увидеть, были ли согласно отчетам проданы поставленные газеты или их опять "никто не купил". Просто поясню: описанная вами ситуация наблюдается давно и повсеместно, а в последние пару лет перешла некую грань абсурда.

http://anuriel.com/

Ребята, подписывайтес и на надейтесь на этих бездарей. Все государственные структуры в РБ это дичь, главы загибают и нагибают а продавцы - это немотивированные овощи. У нас в Минске я не могу найти Игроманию НИГДЕ!!! С ВР к счастью, проблем таких нет, в любом почти киоске есть свежий и не только номер. Но на примере одног магаза, могу провести параллель. На нашем Минском вокзале есть один киоск, где продаются все ништячки вроде той же Игромании, так вот я подошел к продавщице лет 60 и спросил, есть ли свежий номер (до этого приходил к другой и узнавал день привоза), она сразу сказала "НЕт!, я стал настаивать дать мне дату привоза, их телефон и тд, и мне сказала она "Шо вы мне халаву марочыте". Такой вот ссаный колхоз. Так что ребзи, уважайте себя и труд редакции, игнорьте этот ужасный АД под названием гос. учреждения и подписывайтесь, если вы не в Минске (да, Белпочта тоже гос. струкстура, но не такая ужасная)

Спасибо за быстрый ответ. Что ж,главное, что газета появляется в городе. А в остальном сам виноват: возомнил себя единственным покупателем и перестал бегать за "Виртуалкой" в первый же день. Впредь буду расторопней.

И раз уж речь зашла о подписке и гос. структурах...
В свое время я, как преданный читатель, не смог игнорировать призыв редакции и оформил подписку на полугодие. В итоге, рядная "Белпочта" до сих пор должна мне два номера за 2013-ый или 2012-ый, уже не помню. Зато хорошо помню то чувство, когда проходишь мимо киоска, видишь там "Виртуалку" и думаешь: "Уже вышла, значит и ко мне придет. В этом месяце точно придет. В прошлом они конечно затупили, но я же обращался в отделение, мне обещали разобраться. Значит, должна прийти." Но после двух недель ожидания все-таки останавливаешься у этого самого киоска и покупаешь.
Не скажу, что я совсем уж перестал доверять "Белпочте", но газету не выписываю, а покупаю. Просто, мне так удобней.

Тут уж надо с конкретным почтовым отделением разбираться, потому что в данном случае у вас почта просто ворует деньги. Для меня это было бы делом принципа уже. А с подпиской у меня никаких проблем никогда не было, все в срок приходило.

То же самое. Уже давно подписываюсь на газету и не бегаю как мальчишка по киоскам в поисках. Ни разу ещё проблем не было, не нравится только то что они ручкой на полях газеты рисуют номер квартиры. Я просто собираю подшивку. Помню ещё времена, когда тираж газеты был по 15.000 экземпляров, можно было без проблем найти в любом киоске. Сейчас с её двумя тысячами рисковать не стал бы.

Я помню времена когда ВР тиражом и по 30 тысяч была, и продавалась чуть ли не в каждой деревне. Сейчас действительно можно не найти в киосках. Проблемы у всей печатной прессы, к сожалению.