Почему девушки все же играют в видеоигры

25 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Почему девушки все же играют в видеоигры

Всем привет! ) На сайте я не давно! Звать меня Катя приятно будет со всеми познакомиться! Я заметила что многие парни узнав что  девушка!!! Блондинка!! Так и еще играет..вообщем для некоторых это было новостью) Скажу Что яя много знаю девушек которые играют, и  играют они даже иногда лучше чем парни ))))НУ и вот подыскала статейку в  интернете! Так что парни ознакомтесь и бойтесь нас))

На самом деле девушки не так уж и мало играют в видеоигры. Попробую разрушить стереотип не играющих девушек в игры, приведя примеры игр, в которые активно играют девушки.

Капитан Очевидность

В школе разделение по половому признаку может и работает, но чем старше становятся девушки, тем меньше это разделение. Кто-то выбирает «мужские» профессии, кто-то разочаровывается в мужчинах, кого-то просто реальность привлекает все меньше и меньше. Женщины, которые, не первый год в браке довольно часто подаются в компьютерные игры чтобы просто разнообразить свой досуг.

Чувство достигнутого

Да, вырастить зверюгу, посадить сотню грядок и обустроить виртуальный коттедж это здорово. Но я видела девушек, которые весьма и весьма неплохо играли в шутеры против мужчин. Более того, они побеждали. И победа эта приносила им удовольствие. Порвать врага на мелкие клочки и доказать всем, и прежде всего себе, что ты не «слабый» пол — это, поверьте, много стоит. А если девушка еще и глава гильдии/клана, или достаточно приближена к «правящей верхушке», можно считать что она своего добилась. Ее мнения спрашивают, к ней прислушиваются, в ней нуждаются. Это уважение. Это власть. Разве этого мало в качестве достигнутого?

ГГ

Почти все девушки играют женскими персонажами. А если они играют мужскими, то создают такой своеобразный идеал сильного и смелого красавца. Впрочем, мужчины, кажется поступают почти так же — создавая себе «куколок».

Война

Женщины с удовольствием пойдут убивать врагов. Особенно после тяжелого дня. А если еще и на работе нагрубили, то тут вообще всем капут. Спасать принцессу и гражданских? Да чихать она на них хотела. Сейчас враг — это олицетворение ее слабостей, ее обидчиков. Кстати, насчет принцесс. Почему бы нам их и не спасать? Особенно если она попала в башню из-за беспечного рыцаря или злодея. Тут прямо таки просится женская солидарность, главное чтоб не возникло чувства: «так ей и надо, истеричке».

Оружие

Если девушкам действительно хочется защищать — то более мощное оружие, выкашивающее врагов одним своим видом, радует женскую душу. Кстати, неоднократно замечала, что многие девушки любят яркое, красочное, необычное оружие. Чтоб оно огнем светилось, чтоб мощное было. А уже если оно сильнее предыдущего — то это вообще радость неописуемая. И, между прочим, если нужно добывать какие-то ресурсы для оружия, то девушки не менее упорны чем мужчины. Если есть выбор класса, то девушки скорее будут играть за магов, как бы персонализируя себя: «Вот я такая вся слабая, немощная и беспомощная, но как шарахну огнем, мало не покажется». Хотя и девушек воинов я видела немало. Это скорее всего: «я сильная и смелая, но добрая в душе.»

Время

Если говорить о времени, то тут все достаточно просто. В моем окружении много девушек, которые совмещают работу/учебу с играми. Для них это способ расслабиться. Когда муж накормлен и дети уложены спать, почему бы не почувствовать себя свободной от повседневных забот. Рутина она убивает, а тут все же разнообразие, новые миры, новые знакомые. В играх обычно не говорят о повседневных заботах, что дает свободу, пусть и виртуальную.

Во что играют девушки

Да много во что — стратегии, квесты, шутеры. Практически на каждую игру найдутся свои любители женского пола. Кому-то нравится ломать мозг над задачами, кому-то выносить его врагам. NFS очень популярна. Красивая машина, скорость, и свобода на дороге. Многие играют в ММОРПГ, и добиваются там неплохих результатов. Кстати, сама играю в Драконику, и состою в гильдии, в которой очень много девушек. Кто-то замужем, кто-то уже детей растит, но все с удовольствием играют. Еще девушек привлекают приставки — PSP, Xbox, PS3. Играют и в финалку (Final Fantasy), и в Gears of War. Между прочим, поклонниц PlayStation больше чем Xbox. Возможно, дело в jRPG с милыми персонажами, и красивой графикой. Так же девушки играют в Prince of Persia, Sacred, King's Bounty, Doom 3, Assassin's creed, Two Worlds, Devil May Cry, God of Wars, StarCraft, Half Life. По секрету, некоторые девушки играют даже в adult игры. Но они предпочитают скрывать это.

И, вместо завершения, если ваша знакомая растит в контакте картошку на ферме, это еще не значит что после сбора урожая, она не пойдет завоевывать очередной мир, изрубив в мелкую крошку очередного босса.

merc (не проверено)

Взял на себя смелость немного отредактировать пост для читабельности.

Спасибо большое) Я же говорю я иногда морожу..))) Простите)

Выходи! Если, конечно, ты не дракон. Тогда можешь оставаться там.!!!!

merc (не проверено)

Девушку, светлую, любительницу игр и знающую, что такое zx-spectrum можно простить за всё...

Дело в том, что движок у сайта не совсем интуитивный. Не каждый с наскоку сможет отредактировать пост в html, т.к. обычный редактор иногда не может помочь исправить форматирование вставленного текста.

Зови своих подруг сюда! ((:

Блин ..а реально страшно...вы только подумайте...Надоест девушкам играть шутеры ...или в стратегии..и решат в реальности завоевать пол мира ...уничтожить не достойных мужчин ..а самых классных оставить что бы прислуживали  этим девушка ОО!!!!!!!! Мне уже страшно)) Ну  и самое актуальное LoliPop  я хочу от тебя детей)))) Ну это так ))) Сарказм ..если что)) 

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

merc (не проверено)

ДенисПфф, не перегибай.

Да я заметила это..тут редактор буээ ( картинки и видео я еще не поняла как помещать на пост). Merc порошу тебя иногда если что редактировать мои посты) Если они в дальнейшем будут) Спасибо еще раз)
ОЙ DenisPff) Какой ты скучный) Пол мира мало нам) Весь мир завоюем)
Лично я предпочитаю одиночные игры! Играла в Wow(даже аккаунт остался ) ,играла в старкрафт(да да )) , ну из последнего онлайн шутера это Warface! Но мне он не понравился(

Выходи! Если, конечно, ты не дракон. Тогда можешь оставаться там.!!!!

Я вообще не понимаю, откуда взялся стереотип, что играющие девушки - это редкость. Конечно, когда сидишь сутками уставившись в монитор, вздыхая и думая, что одни лишь мы парни-геймеры такие на свете, а девушки - это что-то иное, запределельное, с ними у меня не выходит, и уж конечно они не понимают в играх. А вот когда вылазишь из своего кокона и начинаешь сталкиваться с людьми, внезапно узнаешь много нового) Например среди моих знакомых полно играющих девушек, приемущественно Герои и РПГ (Dragon Age тот же), есть и одная дикая фанатка Final Fantasy VII, чуть ли не влюбившаяся в Сефирота и прошедшая уже пару разных игр линейки, где он встречается) Ну и ММОРПГ, конечно, куда без него. Блодинки среди них тоже есть, если что) Поэтому не надо делать из геймерш мифических существ, они есть, и их достаточно много, надо просто оглянуться вокруг.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Не стоит также забывать, что геймерство само по себе окружено кучей стереотипов. Лично я ничего странного не вижу в том, что девушки наравне с парнями играют в компьютерные и видеоигры. Да и вообще, равноправие полов уже не является чем-то необычным. Например, считается, что боевые искусства не для девушек, а готовка - не мужское занятие. Тем не менее, в спортклубе, где я тренируюсь, полно девушек; а некоторые мужчины любят поколдовать на кухне, получив в итоге нечто весьма съедобное))

Так что, если парни и удивляются девушкам-геймерам, то лишь потому что девушки остаются существами малопонятными в принципе))

Я считаю, что девушки, играющие в FIFA - это большаааая редкость. А так да, ничего особенного)

Есть много способов содрать шкуру с пантеры

Нууууу от своего имени скажу! Да, Фифу я не люблю,последняя часть в которую играла -2010 вроде! Но вот НХЛ!!!!! Это мой кумир( драки, жесткая и интересная игра...хммм да я наверное мужик)Ахах..я рушу ваши стереотипы насчет девушек)))))

Выходи! Если, конечно, ты не дракон. Тогда можешь оставаться там.!!!!

merc (не проверено)

Хоккей - спорт неуклюжий. Баскетбол форэва!

Я считаю, что девушки, играющие в FIFA - это большаааая редкость.

Я такую знаю) И не только в ФИФА, но ив ПЕС, вроде бы. Вообще я заметил, что меня окружают девушки, любящие футбол, когда как я сам к нему отношусь равнодушно.

я рушу ваши стереотипы насчет девушек)))))

Это если они у кого-то имеются ;)

Хоккей - спорт неуклюжий. Баскетбол форэва!

Не соглашусь, оба вида спорта хороши. В отличие от футбола, к ним я раньше питал определенный интерес, баскетболом даже как-то давно начинал заниматься.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

"Скажу Что яя много знаю девушек которые играют, и играют они даже иногда лучше чем парни )))) "

Оооо, сущая правда )) Недавно наткнулся в  WOT на аккаунт одной девчонки, стата, если не ошибаюсь 63% !!! или около того, когда у большинства парней ниже 50% или у более "рукастых" до 57% )))

 

 

Не задавайте вопросы, на которые не хотите знать ответы

Оооо, сущая правда )) Недавно наткнулся в  WOT на аккаунт одной девчонки, стата, если не ошибаюсь 63% !!! или около того, когда у большинства парней ниже 50% или у более "рукастых" до 57% )))

Статой сейчас меряются, как,хм, мужики кое чем. Размер не всегда говорит о "скиле". Статистика - это просто сухие цифры, которые далеко не всегда показывают реальное мастерство игрока. И уж если сравнивать, то нужно смотреть не только на процент побед, но и на все остальное. Как по мне, человек с 53 процентами побед и настрелом фрагов большим, чеи количество боев, и приличным нанесенным уроном является более рукастым, чем игрок с 60+, но который свою стату набирает в скилованной роте. 

Статистика - это просто сухие цифры, которые далеко не всегда показывают реальное мастерство игрока. И уж если сравнивать, то нужно смотреть не только на процент побед, но и на все остальное.

 

Так то оно так, только вот по сухим цифрам статистики, игроки чья стата ниже 50% почти постоянно  сливают бои,  а те у кого выше 50% тянут или пытаются вытянуть бой после бездумного слива "умелых" игроков. Далеко ходить не надо, всё прекрасно видно по "оленеметру". По этой чудной проге можно предсказать слив или нет, в точночти до 90%, глядя на процетн побед и кпд игроков команды. И таже статистика часто показывает, что у игрокв со статой ниже 50% почти нет никаких выдающихся настрелов и приличного нанесения урона, в отличии от игроков со статой за 50%. А  в роте намного тяжелее играть чем в случайных боях, в роту в основном пытаються набрать команду из "рукастых" игроков и если игрок сам не рукастый, то толку от скилованной роты не будет, он будет подводить команду по постоянке, сливаться и никакой статы за 60% в жизне не наберёт. Командная игра намного сложнее. Если где и набирать хорошую стату, то только в случайных боях, используя своё умения и неумения противников, и только после этого потом и в роте можно фармит прилично и повышать стату.

Не задавайте вопросы, на которые не хотите знать ответы

Извините, Кортес, не совсем согласен с вами.

 всё прекрасно видно по "оленеметру"

Считаю данную программу абсолютно бесполезной и даже в чём-то вредной. Очень много раз было, когда перед началом боя сокомандники сидят и плачут, что мы днище, нас порвут. И очень много раз было, что вражины при таких циферах оленеметра сливались 15-3, 15-5 и тому подобное. Для нас вред в падении духа, для них - в чрезмерной уверенности в победе. С тем же оленеметром в ротах моя команда сама часто сливалась только потому, что недооценила врага.

в роту в основном пытаються набрать команду из "рукастых" игроков и если игрок сам не рукастый, то толку от скилованной роты не будет

Это если рота случайная. А если клановая, да еще из друзей в реале, то возьмут и новичка. Опыта ради, обучения командному бою ради. Вот и выходит, стата побед растет, а скил так и сидит на месте. Не говорю, что это повсеместно, но и не редкость.

Если где и набирать хорошую стату, то только в случайных боях

Опять не соглашусь. Сегодня случайные бои - это для людей со стальными нервами и прочной клавиатурой. Десятки, а то и сотни раз бывало, когда ты один держишь фланг, настреляешь прилично и дамага, и фрагов, а стадо парнокопытных на другой стороне сливает направление и тебя гасят с тыла или берут базу. И такие сливы могут быть по штук десять подряд. Вот как здесь набрать хорошую стату? Урон - да, фраги - да, но процент побед - НЕТ!

P.S. Наш диспут - сплошной оффтоп. Предлагаю, при желании, конечно, переместится в тему танков.

P.S. Наш диспут - сплошной оффтоп. Предлагаю, при желании, конечно, переместится в тему танков.

 

Угу, с одной темы перешли на другую ))  Поддерживаю. Пишу свой ответ в теме танков.

Не задавайте вопросы, на которые не хотите знать ответы

По теме - в воскресенье был на локальном чемпе, где играло несколько девушек. Нормальный такой клубяк, куча компов, дикие вопли задров и... девушки. Хорошо, что в мои студенческие годы хотя бы не было последнего, иначе я бы на пары вообще не ходил.

В каком-нибудь 2006 году девушки смотрели на нас, фанов доты и дьяблы, как на человекоподобных псевдоразумных пришельцев. В клубе реже встречались девушки, чем в мужском туалете.

Все-таки мир меняется к лучшему.))

http://anuriel.com/

Я вот тоже раньше играла в КС. Даже была  команда девичья. И в LFD играла) И  наша команда иногда уделывала парней) Ну редко..но все же) 

Выходи! Если, конечно, ты не дракон. Тогда можешь оставаться там.!!!!

наверное, вам не очень сильные оперники попадались) потому и получалось уделывать)

Такое очень громкое суждение - много девушек, играющих в игры.... Не знаю, может есть часть, у котрых есть свой мирок своеобразный, которые хотят отвлечься и поиграть, это как хобби.....В свое время, когда училась в школе, тоже играла в игры, но потом как-то прошло, просто охота прошла. Заменила на другое - изучение иностранных языков, радио и написание стихотворений. 

Я думаю, в такие игры, которые тут перечислили, играют девочки, у которых есть что-то от парней, характер, к примеру....

И как по мне, просто игра в игры - пустое времяпрепровождение, которое можно занять чем-то другим.....Но это лишь мое мнение

У меня жена сама , полностью Wolfenstein прошла и до сих пор гордо об этом вспоминает.))

потому что им хочется... они же человеки, желание играть в игры не должно разделяться по половому признаку 0_о

усердие и труд все перетрут

Я девушка и очень обожаю видеоигры, когда есть свободная минутка. Вот уже на протяжении 5 лет режусь в Hay Day и не могу оторваться, играю каждый день.

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в журнале "Виртуальные радости".