Анджей Сапковский "Сага о Ведьмаке"

20 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Анджей Сапковский "Сага о Ведьмаке"

Очень понравилась игра "The Witcher", а недавно приобрел "The Witcher 2: Enchanted Edition", все ждал его.

Давно знал, что игра есть продолжение романа польского писателя Анджея Сапковского, теперь решил купить книгу.

Через недельку уже придет по почте "Последнее желание", решил спросить, кто читал, поделитесь мнением.

Раз по книге сделали игру, само собой она должна быть очень известна и любима.

Т.к. вы играли в The Witcher, то уже вполне представляете, какой будет книга. Именно такой и будет: много крови, постмодернистского юмора, славянских мифов и сказок. Только что сюжет у книги и игры разный.

Приятного чтения!

http://anuriel.com/

Читать обязательно!

Есть много способов содрать шкуру с пантеры

Много описания.

Что-то кончается,что-то начинается...

Вся сага о ведьмаке хороша, неплохи так же короткие рассказы Сапковского, в них он ясно дает понять, что может не только эпическое фэнтази на массового потребителя клепать, но и что-то а-ля арт-хаус)

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

книги ближе по духу к первой игре имхо

Некорректная формулирована - это первая игра ближе по духу к книгам, т.к. они были все же раньше написаны)) Ну и если учесть, что Сапковский там какую-никакую руку приложил, то да, может быть, хотя сюжет второго "Ведьмака" мне все равно нравится больше+события развиваются бурно и стремительно, практически как в конце последних книг.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Прочитал прошлым летом все книги о ведьмаке залпом, очень интересно. Понравилось, что в них нет ни какой сказочности что ли, хоть жанр и фэнтезийный. Все кроваво, жестко, реалистично. Геральт не рыцарь на белом коне, а сложный персонаж, в чем-то положительный, в чем-то отрицательный. Читай, однозначно. Игра тоже хорошая.

Лично для меня, нет более интересного чтива, чем "Ведьмак". Ну, разве только "Темный Эльф" Сальваторе. Я бы советовал прочитать однозначно. Эмоции потрясающие. Особенно радует манера общаться краснолюдов...

"Темный Эльф" Сальваторе

Жаль, что в этой серии стоящей является собственно трилогия о темном эльфе. Потом началась попса с неубиваемыми героями, возвращаюшимися с того света, да и приключения сами по себе стали самокоприованием. Очень надеюсь, что пан Сапковский не скатится до простого выкалачивания денег с фанатов, ибо на подходе новая книга.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Согласен на 100 процентов. Подсознательно, я первые три книги и имел ввиду).

Всю сагу прочел залпом. Не скажу, что это лучшее, что я читал, но обратить внимание однозначно стоит. Глубокий и проработанный мир, со своей философией, жестоким реализмом и кровавой повседневностью. Никаких сладострастных возвышенных речей от рыцарей в сияющих доспехах. Латы здешних "рыцарей" испачканы кровью и грязью, а изо рта рвется наружу убийственный перегар.

Вселенная Сапковского самобытна. Да, здесь много политики (которая относится к книжному, а не реальному миру), много жестокости, а порой местами сюжет немного затягивается. Но ознакомится с книжной серией стоит, особенно если вам близка тематика, раскрыта в одноименных играх.

P.S. Стиль повествования у Сапковского развивается, меняясь от книги к книге, так что судить о цикле можно прочитав никак не меньше половины романов. 

_____________________

http://recenzent.com.ua/

В общем-то, навеяно играми про Ведьмака. Сейчас приступаю к очень серьезному изучению этой вселенной, собираюсь прочитать множество книг о ней, и оценить игры которые есть. Знаю что есть еще сериал. Вот и думаю, может кто знаком со вселенной поделится впечатлениями. Что видели, что читали, что нравится а что - не особо. Сам я читал пока только комикс "Ведьмак: Дом витражей", и вот он мне очень понравился. Мне кажется, авторы комикса просто идеально смогли использовать все те выразительные средства, которые он дает, и прекрасно рассказали историю. И сюжет получился с приятным таким финальным твистом.

И читал, и играл. Все очень доставляет. Отдельно нужно скзаать о сериале - ну очень очень нудненько получилось. Середнечковый сериал, а-ля мы смотрели в 90-х по утрам в выходные. У них получился очень добротный Геральт (Жебровски, как-то так), но мыла там намылили занадта. Если совсем некуда деть с пяток часов, то можно и сериал глянуть. Краем уха слышал, что пошли поляки по миру просить денег, чтобы новое кинцо снять о Белом Волке. Надеемся, что дойдут таки до какого-нибудь денежного мешка. 

-----------------------------------------------------------------
Блог об играх - http://rudiyagen.blog.tut.by/

Вконтакте - https://vk.com/otgame

Twitter - https://twitter.com/RudiYagen

Как ни странно, но культовой вселенная Ведьмака стала только благодаря играм. Без труда могу назвать полдесятка более интересных фэнетзийных миров, более глубоких и увлекательных книг. Какие-нибудь "Хроники Эмбера" дадут 100 очков форы "Ведьмаку", но ни игры, ни фильма по ним не сделали, поэтому такой всемирной популярности Желязны не имеет.

Книги "Ведьмака" - это:

  • два сборника рассказов: "Последнее желание" и "Меч предназначения"
  • многотомный роман, который не столько про Геральта, сколько про Цири

Рассказам больше всего подходит слово "остроумные": это более или менее набористый стеб над народными сказками. Ну и чуть-чуть лирики про тяжкую долю ведьмака.

Роман написан с заявкой на эпопею, вроде "Войны и мира": вначале события происходят на фоне подготовки к войне (националисты беспредельничают, заговоры всякие готовятся, слухи ходят), потом на фоне самой войны (грязной и уродливой), потом на фоне послевоенной разрухи (грязи и уродства еще больше). Собственно, этот взгляд на войну изнутри - это главное достоинство саги. В остальном - обычное фэнтезийное мыло, тоже остроумное, ну и дописанное до конца, что не часто случается с фэнтезийными сериалами. Обычно автор умирает раньше. Много любования зверством, как в фильмах Тарантино и Родригеса. Много откровенной "воды", так что, бывает, целую книгу прочитаешь, а в ней ничего не произошло. В общем, ничего особенного. Даже славянского колорита в романе не больше, чем у Перумова.

Сериал основан на рассказах. Вообще-то небезнадежен: удачный подбор актеров, местами мощные костюмы. Но сценарий конкретно изгадили: половину сюжетов убрали, взамен досочинили непонятной ерунды. И - да, бюджета никакого, спецэффекты поэтому устаревшие.

По играм я писал в обзорах: "Ведьмак", "Ведьмак 2", а в новой "ВР" должен выйти мой обзор "Ведьмака 3". Обсудить можно тут.

Были еще мелкие игры, вроде недавней Battle Arena и Crimson Trail. О первой можно прочитать в репортаже с Игромира 2014, там же было интервью с создателем (проще всего найти в архиве). Во вторую сам не играл, но тут немного написано.

Да, вот еще толковая статья о цитатах в игре "Ведьмак".

http://anuriel.com/

Спасибо огромное за информацию! Буду изучать, практически первое мое знакомство с полноценной Dark Fantasy вселенной.

Не читала эту книгу, хотя и слышала положительные мнеия, но скажу свое. Раз уж сделали игру по произведению, значит оно того стоит. Я не против того, чтобы по книгам делали фильмы или игры, тут главное не переборщить. Все в меру, делать игры по популярным произведениям, чтобы не испортить только впечатление, а для этого вложить труд и иметь вкус.

Как я понял, там серии рассказов. Можно вполне и сериал лепить, получится даже круче Игры престолов наверняка.

Ave Real Games!

Если по каждому фильму или серии рассказов снимать еще и сериал, то уже никакой индивидуальности не получится

В этом деле главное прибыль побольше срубить.

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".