Внимание! Подписка на газету "Виртуальные радости" на 2-е полугодие 2017 года осуществляется на сайте ulej.by по схеме краудфандинга. Подробности читайте в теме форума. Чтобы перейти к подписке, нажмите кнопку справа.

Подписаться Виртуальные радости онлайн

 

Факты. Выпуск 16

Posted by Outcast on июня 30, 2009 - 00:00

Компанию Bethesda Softworks, известную всей продвинутой и не очень общественности по эпическому сериалу The Elder Scrolls, основал в 1986 году Кристофер Уивер. Самое забавное, что медиа-холдинг ZeniMax, который, собственно, владеет Bethesda, основал также он — на пару с еще одним человеком, чье имя упоминать нет никакого смысла, потому что оно вряд ли вам что-то скажет.

***
Факты. Выпуск 16В Half-Life 2 персонажей Barney и G-Man озвучил один человек — Майкл Шапиро.

***
Не можем не упомянуть об известном факте: Гордон Фримен, герой сериала Half-Life, еще ни разу не произнес ни одного слова. Может быть, чудо свершится в третьем эпизоде? Или в третьей части?.. Хотя, вспоминая заявления Гейба Ньюэлла о том, что молчаливый персонаж способствует более полному эффекту присутствия и помогает игроку ощутить именно себя центральным действующим лицом, сомневаемся, что Гордон Фримен когда-нибудь заговорит.

***
Первая часть Resident Evil вышла в 1996 году. Главными героями в ней были Джилл Валентайн и Крис Редфорд. Resident Evil 2 зарелизился в 1998 году — в тот раз нам предстояло управлять Леоном Кеннеди и Клэр Редфорд (сестра Криса Редфорда). Resident Evil 3: Nemesis появилась на полках в 1999 году. Под нашим началом оказался всего один персонаж — героиня оригинала Джилл Валентайн.

Затем серию ждало мимолетное забвение и феерическое возрождение практически из пепла. Без преувеличений, гениальная четвертая часть вышла в 2005 году и собрала урожай заоблачных оценок и громких наград. Действующим героем Resident Evil 4 был уже знакомый фанатам Леон Кеннеди. Ну и наконец, в 2009-ом вышел Resident Evil 5 с Крисом Редфордом в главной роли.

Все части были созданы силами японской компании Capcom, основанной — давайте посмотрим — в 1979 году.

***
Факты. Выпуск 16Игры, разработанные Valve и под ее присмотром (Half-Life, Half-Life: Opposing Force, Half-Life: Blue Shift, Counter-Strike, Counter-Strike: Condition Zero, Counter-Strike: Source, Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, The Orange Box, Left 4 Dead), разошлись примерным суммарным тиражом в сорок пять миллионов копий.

***
В 2002 году вышел необычный проект Project Nomad за авторством немецкой студии Radon Labs. Игра получила хорошие отзывы в прессе, но пристального внимания со стороны геймеров не дождалась. Сразу после выпуска Project Nomad Radon Labs взялась за создание шутера Schwarzenberg, по случаю которого в «ВР» даже случился анонс (№ 6, 2003), однако проект так и не добрался до прилавков, сгинув на полпути к релизу. После этого о компании было мало слышно. Она отметилась выпуском нескольких квестов, и, наконец, совсем недавно разродилась неплохой RPG Drakensang: The Dark Eye.

***
До перехода в inXile Entertainment Джейсон Андерсон трудился в хиленькой Interplay над Fallout Online, который мы, скорее всего, так и не увидим.

***
Арт-директор Monolith Entertainment в одном из интервью признался, что у студии просто масса планов по развитию сериала F.E.A.R. Компания сейчас анализирует продажи и прислушивается к мнениям игроков. Если не произойдет никаких форс-мажорных вещей (а во времена финансового кризиса возможно все), то третьей части проекта о злобной девочке Альме — быть.

***
ActioФакты. Выпуск 16n-RPG Dungeon Hero, разрабатываемая компанией FireFly Studios, ранее называлась просто Hero. К слову, Dungeon Hero задумана как вселенная, в которой развернется действие далеко не одной игры.

***
Роб Пардо, законспирированный «папа» культовых StarCraft и WarCraft, в свое время приложил руку к Mortal Combat Trilogy, Descent и Syberia.

№114

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".