The Walking Dead: Assault

Posted by Anuriel on декабря 14, 2013 - 18:13

Жанр: стратегия
Разработчик: Skybound LLC
Цена в App Store/Google play: 99р/2.99$

Игровая вселенная TWD растет как на дрожжах, и это хорошо: у игрока появляется выбор. Нравится выяснять отношения и принимать трудные решения? Вам в квест от Telltale, причем как на PC, так и на iOS. Любите мазохизм, издевательство над собственным естеством и все это от первого лица? TWD: Survival Instinct примет вас в свои мерзкие объятья. TWD: Assault никоим образом не походит на вышеописанное. Это командная стратегия, взявшая за основу оригинальный комикс. И, признаться, у ее авторов получилось очень хорошо.

The Walking Dead: Assault

Взяв под контроль сперва Рика, а потом постепенно новых членов группы (максимум четверо человек) мы продвигаемся по уровням, зачищая все на своем пути. Действовать надо аккуратно, потому как дома – идеальное укрытие для мертвечины, и неизвестно, откуда кто вылезет. Залог победы – грамотное сочетание персонажей и умелое использование их способностей. Вокруг каждого героя отображается поле, показывающее радиус поражения врага. Как только враг входит в него, персонаж начинает автоматически его атаковать. Грамотно расставив бойцов, можно извлечь из них максимальную пользу и оставить всех живыми. К примеру, у Шейна есть хороший дробовик с малым радиусом действия, логичнее было бы поставить его в арьергарде группы. Андреа владеет дальнобойной винтовкой, героиня может отстреливать дальние цели или охранять тыл – здоровье лезть на рожон не позволит. Кроме того, в бою пригодятся уникальные способности персонажей, позволяющие лечить всех или маскироваться под зомби. В критических ситуациях это здорово выручает. Огнестрелы хороши, но производят много шума, который привлекает орду ходячих. Чтобы такого не допустить, нужно следить за шумомером и вовремя переключаться на ближний бой. Он тут как нельзя кстати: патронов немного, из-за неграмотного менеджмента они вообще быстро уплывают. Открыв всех героев, вы наверняка будете заниматься подбором идеальной команды для каждой миссии, потому как кадры здесь решают все.

The Walking Dead: Assault

В роли кнопки на стуле выступает управление, которое неплохо справляется со своими задачами, пока вы играете одним или парой персонажей. Когда ваша группа разрастется, игра превращается в убийцу нервов и пальцев: персонажи переключаются единственным ползунком сверху и передвигаются двойным тапом по экрану (для группы – долгим удержанием пальца). И пока вы переключитесь на нужного члена отряда, его могут хорошо погрызть. Самый толковый вариант – постоянное передвижение группой с последующим размещением на месте. И старайтесь держать героев как можно ближе друг к другу, сохраняя баланс радиуса поражения – дольше проживут.

Вторым плохим моментом стала история. Ее как таковой нет, и понять, что происходит на экране, сложно. Бегают знакомые фигурки из TWD, месят зомби, а дальше что? Вероятно, нам показывают рядовые будни выживших, но историю можно было хотя бы зарисовками сопроводить – базиса для этого навалом.

The Walking Dead: Assault

И все же от игры получаешь удовольствие: глаз радуется стилизованной под комикс графике, уши наслаждаются качественной музыкой. Для уровня мобильной игры TWD: Assault очень даже хороша. Вот бы еще сюжет толковый и управление не такое мудреное – цены бы ей не было. И да, пока это единственный представитель вселенной TWD на платформе Android. Скрестим пальцы и надеемся, что не последний.

Оценка: 8.3

Paranoid

№164

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в журнале "Виртуальные радости".