Обзор Трое из Простоквашино: В поисках клада

Издатель: Акелла
Количество CD в оригинальной версии: 2
Платформа: PC
Похожие игры: "Трое из Простоквашино: Путешествие на плоту"
Системные требования: Intel Pentium II\AMD 500 МГц, 128 Мб памяти, 3D-ускоритель с 16 Мб памяти
Рекомендуемый возраст для игры: 6-10 лет.

Трое из Простоквашино: В поисках кладаМиллионы советских детей и взрослых, покоренные книгами Э. Успенского, в 80-е годы прошлого века получили незабываемый подарок — мультсериал "Трое из Простоквашино". Естественно, что эти мультфильмы стали шедеврами советской мультипликации, которые и сейчас смотрят многие дети и взрослые. Но современным детям уже маловато наблюдать действие на экране. Они желают в нем участвовать! Созданная в компании Electronic Paradise игра претворяет это желание в жизнь.

Трое из Простоквашино: В поисках кладаНе по годам серьезный и рассудительный Дядя Федор, кот Матроскин и пес Шарик уже прочно обосновались в деревне и перезнакомились со всеми ее обитателями: почтальоном Печкиным, Митей, бобром-спасателем и многими другими. Вроде и дом у них ладный, и в сарае уже не одна корова, а с приплодом, только вот чего-то не хватает нашим друзьям для полного счастья. Чего не хватает? Ну, Дядя Федор, например, уже мечтает о компьютере. Только вот где взять средства для его приобретения? Конечно, найти. Ведь, в Простоквашино куда ни ткни — обретешь несметные богатства. А клад еще выкопать нужно и отвезти домой.

Управляем мы только Дядей Федором. Он гуляет по 50 интерактивным локациям, беседует с множеством персонажей, собирает необходимые предметы, выполняет нехитрые задания "пойди-принеси-отдай", разгадывает нехитрые головоломки вроде сложения разрезанной картинки (puzzle), раскрашивает унылую картинку в веселенькие цвета и находит верный путь к кладу на зашифрованной карте.

Трое из Простоквашино: В поисках кладаЮмор в игре вроде безобидный, но взрослые, смотревшие оригинальный мультфильм, неплохо развлекутся, если чуть повнимательнее вслушаются и всмотрятся в происходящее на экране. Например, "советский" Дядя Федор после нахождения клада отдавал сокровище государству (кладоискателю оставалось 25% вознаграждения в советских рублях), заново рожденный игровой персонаж везет все найденное домой :).

Трое из Простоквашино: В поисках кладаМонолог же продавщицы деревенского магазина может вызвать нездоровые ассоциации с клиентом наркодиспансера. Оставьте праведные вопли — они неуместны, так как на обложке диска тихонько притаился штампик с короткой надписью "по мотивам произведений Э. Успенского". Не четкий сюжет, а вариация на те самые события. Не старые мелодии, а ремиксы, не родные и знакомые голоса персонажей, а подражающие им начинающие актеры.

Оценка игры: 6.
Резюме: короткая и совсем несложная игра, развивающая основные навыки будущего квестомана — логику и зрительную память, легко и надолго завоевала бы сердца ребят и взрослых, но, увы, подверглась "ремиксовому" надругательству.

Kreivuez

№ 71