ТРА года

Posted by Panko on февраля 28, 2009 - 00:00

Выбор редакции: Assassin’s Creed
Ближайшие преследователи: Dead Space, Devil May Cry 4, Grand Theft Auto 4
Выбор читателей: Grand Theft Auto 4

В тронном зале собралось множество претендентов, и еще до начала сражения все понимали, что победителем окажется только один. Когда все заняли свои места, двери стали плавно закрываться — и, едва створки коснулись друг друга, началось…

Бои за право называться лучшим экшеном от третьего лица шли кровопролитные. Первой сдалась Лара Крофт: она больше по всяким прыжкам мастер, так что в драке с такой толпой претендентов на трон у нее почти не было шансов. Да и куда хрупкой девушке против этих суровых головорезов... Эдвард Карнби и Алекс Шепард тоже довольно скоро покинули поединок. Вояку из Сайлент Хилла и детектива из Нью-Йорка с легкостью уделал скромный и молчаливый инженер Айзек Кларк, тем более что у него был плазменный резак, а у тех двоих — лишь всякий хлам вроде ржавых арматурин да тупых ножей. Маленького Джимми Хопкинса пощадили: Принц Персии хорошенько отшлепал хулигана своей стальной перчаткой, после чего отпустил домой. Совсем пацан ведь еще, рановато ему в драки с взрослыми дядьками лезть. А вот самому Принцу досталось изрядно. Неро с Данте на пару отделали беднягу так, что он не мог даже встать на ноги. От неминуемой гибели Принца, как всегда, спасла Элика, но бой он продолжать уже не смог. Тем временем дуэт из Devil May Cry 4 собирался покончить с Айзеком. Инженера с «Ишимуры» прижали к стенке. Все, что он мог, так это переводить целеуказатель своего резака с одного демона на другого и надеяться, что те не заметят красную циферку «1» над обоймой с плазменными зарядами. Неожиданно прогремел выстрел — и Данте отбросило к ногам испуганного инженера. Повернув головы в ту сторону, откуда прозвучал выстрел, Неро и Айзек с удивлением обнаружили у трона машину, о капот которой облокотился небритый парень в спортивном костюме. Мужик нагло улыбался, а в его руках блестел новенький Desert Eagle. «Май нэйм из Нико Белич», — представился незнакомец. Повисло напряженное молчание. Все трое стояли готовые к решающему поединку и вглядывались в лица соперников, но никто не хотел нарываться первым.

Неизвестно, как долго тянулась бы эта пауза, но тут появился он. О появлении четвертого претендента на трон возвестил маленький метательный клинок, просвистевший в воздухе и воткнувшийся точно между металлическими пластинами на защитном костюме Кларка. Из тени позади Нико вышел мужчина в белых одеждах. С легким щелчком из рукава ассасина выехало выдвижное лезвие, а уже в следующую десятую долю секунды оно вошло прямо в бок самоуверенного славянского гангстера, который так и не успел понять, что же, черт возьми, происходит. Неро же довольно быстро оценил ситуацию и сделал правильные выводы. Перед ним, вне всяких сомнений, стоял сам Альтаир — неуловимый убийца, лучший в своем ремесле. На мечах с ним драться бесполезно, от пули он уйдет, а стоит потерять его из виду — и он исчезнет, растворится в воздухе. И ты больше никогда его не увидишь и, почувствовав его дыхание у себя за спиной, ничего не успеешь предпринять: будет слишком поздно. Ведь он — лучший. С такими мыслями Неро благоразумно отступил, покинув поле боя. А Альтаир бесшумно занял место, которое заслужил по праву — и трон с надписью «Лучший ТРА 2008» теперь принадлежит ему.

№110