Самые ожидаемые игры 2018 года

Posted by Anuriel on апреля 24, 2018 - 00:23

Победитель: God of War.

Претенденты: Red Dead Redemption 2, The Last of Us 2, Pathologic 2, Death Stranding, Call of Cthulhu.

Выбор читателей: Pathologic 2.

2018 год будет богат на громкие имена. Некоторые из них придут совсем скоро, другие придётся ждать аж до следующей зимы. Подведя итоги голосования на звание самой ожидаемой игры, мы удивились неочевидным результатам. Прирожденные фавориты плетутся в конце списка, а достаточно нишевые проекты выбились в топ.

Самые ожидаемые игры 2018 годаRockstar уже давно не радовала своих фанатов чем-то новеньким: последняя игра студии увидела свет аж 5 лет назад. Однако в 2017 году компания анонсировала триквел серии Red Dead – Read Dead Redemption 2, выкатив в Сеть совершенно потрясающий трейлер. Вернуться в прерии, ограбить дилижанс, спасти из лап врага знойную красотку игроки смогут уже в этом октябре. О RDR 2 известно совсем немного помимо того, что это будет всё та же «GTA про ковбоев».

Если про проект Rockstar информации мало, но она хотя бы есть, то про The Last of Us 2 неизвестно практически ничего. Naughty Dog не балует нас хоть какими-то подробностями об игре; по трейлеру известно лишь, что Эшли, один из главных персонажей оригинальной игры, на кого-то очень разозлилась, и этому «кому-то» сильно не поздоровится. Точная дата релиза неизвестна, но мы ждём игру в конце этого года.

Неожиданно высоко забралась в рейтинге ожиданий Pathologic 2 – сиквел, а точнее переосмысление культовой в узких кругах выживалки «Мор. Утопия». Узость этих кругов с лихвой покрывается обожанием работы Ice-Pick Lodge, а долгое ожидание только подогрело интерес игроков. Зачумленный город вот-вот раскроет радушные объятия.

А вот и победитель: наточив топор и отпустив бороду, к нам на всех парах спешит Кратос – дитя титанов, обрёкшее себя на вечные душевные муки из-за жадности до могущества. Победив всех богов Олимпа, Кратос переехал в Скандинавию, остепенился и завел новую семью. Но, видимо, затем рассказал о своих планах какому-то скандинавскому богу, и тот лишь рассмеялся. Как обычно, всё пошло наперекосяк, и Кратоса ждут новые проблемы. God of War 4 станет более открытой игрой, хотя и не «песочницей». Разработчики заверили, что играть всё так же интересно, а Кратос остался злым, но не настолько безумным, как он был в третьей части. С нетерпением ждём!

№214