"Ремнант: Все еще вижу тебя" (фильм, 2018) - отзывы и обзор VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

on ноября 15, 2018 - 14:08

Название в оригинале: I Still See You

Жанр: фантастика, мелодрама, детектив

Режиссер: Скотт Спир

В ролях: Белла Торн, Ричард Хэрмон, Дермот Малруни, Эми Прайс-Фрэнсис

Дата выхода: 2018 год

Картина «Ремнант: Все еще вижу тебя» представляет собой причудливую смесь из нескольких различных жанров с явственным преобладанием young adult. Вселенная «Ремнанта» - мир, в котором произошла глобальная катастрофа. С тех пор рядом с людьми живут ремнанты, призраки тех, кто умер ранее, своеобразные «отпечатки» этих людей. Ремнанты нереальны, они совершают по кругу одни и те же действия, они исчезают, развеиваются в дымку при физическом контакте с живыми людьми. Однако главной героине однажды встречается ремнант, который, кажется, способен мыслить и хочет ей что-то сказать...

Ремнант Все еще вижу тебя, фильм, фэнтези, обзор, рецензия

Уже по трейлеру «Ремнант: Все еще вижу тебя» было понятно, что лента принадлежит к поджанру young adult, в котором можно делать хоть фантастику, хоть фэнтези, хоть детектив. И на сей раз это не подростковая антиутопия, как «Голодные игры», и не девчачье фэнтези, как «Сумерки». «Ремнант» пытается усидеть на всех стульях сразу, представляя нам смесь подростковой антиутопии и фэнтези. В сотый раз приходится повторять, что идея-то интересная. Сам по себе мир, где рядом с живыми людьми бродят зацикленные на одинаковые действия призраки умерших – сам по себе такой мир выглядит увлекательно. Другое дело, что потенциал идеи не используется на полную катушку: поверьте, чтобы получить представление о мире «Ремнанта», вам хватит и трейлера, больше все равно ничего не покажут. На знакомство с миром людей и ремнантов создатели ленты едва-едва выделяют полчаса. Далее же сюжет скатывается в банальную детективную историю об убийствах живых девушек, в которых обвиняется мертвый ремнант. В главной роли, естественно, привлекательная молодая девушка Белла Торн. А ее персонаж... Нет, нам не говорят прямым текстом, что она Избранная, но именно с ней вступает в контакт один из ремнантов, именно ей угрожает опасность. Задатки для того, чтобы стать Избранной, у персонажа Беллы Торн точно есть, и мы не удивимся, если в продолжении (если оно будет) ее уже представят именно как Особенную Девушку.

К сожалению, «Ремнант: Все еще вижу тебя» так и не избавился от типичных недостатков эмоциональных девчоночьих фильмов. К примеру, актеры старательно изображают мебель, сюжет постоянно провисает, да и сама история чересчур подростковая и мелодраматичная – то, что в этом плане перед нами очередной вариант «Сумерек», было понятно еще из трейлера.

В итоге «Ремнант» получился насквозь вторичным фильмом, паразитирующим на удачных ходах предшественников и при этом скрупулезно повторяющим все их недочеты. Если в сумерках или в голодных играх еще была хоть какая-то оригинальность, то «Ремнант: Все еще вижу тебя» представляет собой совершенно рядовой young adult. Посоветовать его можно только самым стойким поклонницам жанра, которые не устали еще от девчачьего фэнтези.