Пункт назначения 3

Posted by Anuriel on мая 30, 2006 - 00:00

Название в оригинале: Final Destination 3
Жанр: мистический триллер \ фильм ужасов
Режиссер: Джеймс Вонг
В ролях: Райан Мерримен, Мэри Элизабет Уинстед, Тексас Баттл, Александр Калугин, Джина Холден и другие
Копия: оцифрованная экранка
Озвучка: дублированный русский
Продолжительность: 1 час 35 мин.

КажПункт назначения 3дая мелочь, малейшее неосторожное движение, неправильно положенная на стол вещь — все это в совокупности может оказаться страшнейшей, а точнее, убийственной силой. Серия Final Destination потрясала своей хладнокровностью и принуждающей застывать кровь в жилах жестокостью, во многом благодаря этому она гордо вздымались над тусклым, убогим кладбищем не вызывающих никакого интереса средненьких хоррор-фильмов, обращаясь в почти культовую серию. Оттого продолжение, третью часть, ждали очень давно... Дождались-таки.

Главную героиню фильма угораздило одним обычным, как казалось, вечерком с компанией друзей отправиться в парк аттракционов. Сначала все проходило прекрасно, и веселое настроение не покидало ее, но вот друзьям ее захотелось пойти на самые "ужасные" горки во всем парке. По мере того, как они приближались к аттракциону, настроение у героини стремительно портилось, вокруг то и дело стали попадаться какие-то странные и, на первый взгляд, глупые знаки. Пройдя мимо касс, за несколько секунд до отправки, когда нервы ее уже оказались страшно накалены, ее посещает "традиционное" для серии Final Destination кошмарное видение, в котором на данном аттракционе происходят ужаснейшая катастрофа и всех посетителей, считая ее саму, настигнет жестокая смерть. После кратковременной драки и нескольких минут надрывистого крика несколько человек вместе с героиней покидаются аттракцион, нарушив ненароком планы смерти. А дальше — вновь неестественная череда смертельных случаев и бегство от смерти.

Новый режиссер, иные сценаристы — наивно было ожидать, что третий фильм окажется по атмосфере аналогичным предыдущим. Неожиданно возникающие намеки самой смерти, хитроумные и безжалостные убийства, становящиеся следствием череды мелочей, — то, что свойственно всем Final Destination, — здесь присутствует в полной мере. Но на этом все. Если ранее на протяжении полутора часов в воздухе висело напряжение и зритель только и задавался вопросами "когда опять?", "кто следующий?", то ныне все разведено по большей части пустыми и излишними разговорами, которые не смогли уровнять рваный и местами вообще словно пробитый автоматной очередью сюжет. Не стану спорить, многим зрителям фильм, возможно, придется по душе, и у него также появятся фанаты, однако нам явился триквел, потерявший былой драйв и атмосферу безнадежности, наполненный "стандартным" для хоррор-середнячков музыкальным сопровождением, с плохо продуманным сюжетом.

Берлинский Gosha

№ 77

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".