Подписаться на журнал "Виртуальные радости" в Беларуси, России, Украине

Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Подписаться на сайте Ulej.by

Подписаться на сайте Belpressa.by

Заказать спецвыпуск о UniCon & Game Expo 2018

План побега 2

Posted by AlexS on ноября 17, 2018 - 01:01

Название в оригинале: Escape Plan 2: Hades

Жанр: боевик

Режиссер: Стивен С. Миллер

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Дэйв Батиста, Хуан Сяомин, Джесси Меткалф

Продолжительность: 96 минут

Производство: США, Китай

Дата выхода: 2018 год

После выхода на экраны первых «Неудержимых» Cильвестр Cталлоне, кажется, обнаружил отличный рецепт зарабатывания денег. Побольше крутых мужиков в кадре, побольше стрельбы и крутых драк, пафосный сюжет о спасении мира, в общем, все как было в 90-х – и получится успешное кино, достойный ответ боевикам нового времени. Этому рецепту следовали киносерия «Неудержимые», одиночный фильм «Неудержимый», в котором Сталлоне схватился с Джейсоном Момоа, и «План побега», теперь вот, подобно «Неудержимым», превратившийся в киносерию. Беда «Плана побега 2», равно как и «Неудержимых 3», только в том, что хорошее кино по рецептам не делается.

План побега 2, Escape Plan, План Побега, фильм

При ближайшем изучении «План побега 2» рассыпается на части, словно плохо собранный детский конструктор. Да, драки хорошо поставлены, даром что китайцы со съемками помогали и в главных ролях засветились. Но «План побега» - не гонконгский боевик о драках с отличными трюками, за этим добром мы обычно идем к Джеки Чану. Здесь же хочется видеть еще и захватывающий сюжет, такой, который был в первой части и которого нет во второй. Весь сюжет складывается в фразу «Слай и его команда угодили в новую тюрьму, которая теперь называется Аид, и чтобы сбежать отсюда, им придется побить всю местную охрану». Вдобавок в Аиде проводят поединки между заключенными, но эта сюжетная линия просто скучна, фильмов о гладиаторских боях в тюрьмах и без того уже вагон сняли, а чем-то удивлять создатели «Плана побега 2» не собираются.

Сам сиквел в сравнении с первой частью стал более стильным, модным и молодежным. Однако за красивой, даже приятной картинкой нет души, которая, к примеру, была у первого фильма и у первых «Неудержимых». Теперь это просто очередной глянцевый блокбастер, который из-за маразматического сюжета просто скучно смотреть. В самом деле, «План побега 2» - из той породы красивых боевиков с отлично поставленным экшеном, которые просто не хочется досматривать, которые тянет выключить уже к середине.

Спасти это кино не мог бы даже сам Слай, потому он благоразумно решил даже не пытаться. В «Плане побега 2» персонаж Сильвестра Сталлоне окончательно отходит на второй план, выступая кем-то вроде сенсэя для своих падаванов. Да, у него будет даже одна драка в конце, но соперник будет такой, что без слез не взглянешь. Просто вспоминая, каких могучих людей побеждал Сталлоне в других фильмах, финальный бой в «Плане побега 2» иначе как пародию воспринимать не получается.

В итоге и сама картина – это просто пародия на все то хорошее, что было в первом фильме и в крутых  боевиках 80-х и 90-х годов. Даже идти на фильм из-за Сталлоне не имеет смысла, его тут минут на 20, а из-за Батисты тем более, у него времени еще меньше. При этом уже анонсирован триквел, где оба они тоже будут, и, надо полагать, с еще меньшим количеством экранного времени. История «Неудержимых» полностью повторяется.

Samael