Охотники из комиксов (Vampirella, Blade)

Posted by AlexS on сентября 11, 2018 - 23:17

Охотники из комиксов (Vampirella, Blade)Если кто-нибудь когда-нибудь надумает составить список самых худших кинокомиксов 90-х годов, мы уверены, что сверхъестественный боевик «Вампирелла» непременно будет в этом списке, возможно, будет даже в первой тройке. Сюжет картины в общих чертах повторяет историю из комиксов – девушка-вампир Вампирелла с планеты Дракулон, преследующая нескольких преступников из своего мира, попадает на Землю, где ее ждет битва с беглецами и с отрядами обращенных ими в вампиров землян. Помогает Вампирелле в битве тайный спецназ людей, возглавляемый далеким потомком рода Ван Хельсингов…

Охотники из комиксов (Vampirella, Blade)

Из такой идеи вполне можно было бы сделать приличную кинокартину, однако получилось нечто невероятно скучное. Серьезно, это один из фильмов, которые отлично годятся на роль снотворного. Актеры старательно играют мебель – даже Талиса Сото, которая органично смотрелась в роли Китаны в «Смертельной битве», здесь выглядит просто полным бревном, приятно смотреть на нее только потому, что Талиса красивая. Поединки невероятно убоги, спецэффекты страшнее войны, а действие постоянно провисает. Это один из тех фильмов, где даже экшен хочется промотать! Уровень примерно «Черного скорпиона», но если тот изначально был трэшем, создававшимся по комиксам категории «Б», то уж комиксы-то о Вампирелле были очень хороши! А вот создатели фильма, такое ощущение, что даже не старались сделать что-то приличное, и куда ушел миллион долларов, якобы потраченный на «Вампиреллу» - это великая тайна. Финальные титры бодро обещали нам сиквел, но, хвала богам, он на свет так и не появился. Да что там сиквел, с 1996-го года никто даже о ремейке не заикается!

Охотники из комиксов (Vampirella, Blade)

И рядышком с этой картиной – великолепный Блэйд в исполнении Уэсли Снайпса, который даже не нуждается в долгом представлении. Картина 1998-го года предвосхищает современный бум кинокомиксов категории R. Все то, что плохо в «Вампирелле», создатели «Блэйда» сделали на отлично. Образ истребителя кровососов сидит на Уэсли Снайпсе как влитой. И да, это действительно супергерой из комиксов Marvel, но при этом сам фильм – весьма стильный и брутальный боевик со взрывающимися головами и оторванными руками, эффектными рукопашными схватками и поединками на мечах, кожаными куртками и дорогими костюмами. Мрачный и темный, этот фильм является одним из эталонных кинокомиксов с рейтингом R, наряду с «Вороном» и «Хранителями». А также это образцовый фильм об истребителе нечисти.

Такими вот полярными получились в 90-е кинокомиксы об охотниках на вампиров. Но это не удивительно, потому что эталонное кино и ненужный мусор в то десятилетие часто шли рука об руку.