Лучшее дополнение

Posted by Panko on февраля 28, 2009 - 00:00

Выбор редакции: Warhammer 40.000: Dawn of War — Soulstorm
Ближайшие преследователи: Galactic Civilizations 2: Twilight of the Arnor, Command & Conquer 3: Kane's Wrath, Смерть шпионам: Момент истины
Выбор читателей: Warhammer 40.000: Dawn of War — Soulstorm

Смеркалось. В поле давно заснули троглодиты, а волшебные феи в гараже на верхушках деревьев играли The Beatles, периодически отлучаясь за настоящим шотландским элем и в комнату для освобождения от «зеленого змия». Этажом ниже, сетуя на обнаглевших фей, комиссия «Виртуальных радостей» проводила кастинг на роль главного дополнения 2008-го года. Пришли в этот почти поздний час многие семьи: и буржуи, и простые смертные.

— Физкульт-привет! — произнес кто-то из толпы и тут же стушевался под грозным взглядом главы комиссии — очень мрачного волосатого дядьки. — Кто это? — громом прозвучал его вопрос. — Это наш писклявый Extraction Point из семейки F.E.A.R.? Я тебе уже два года, тугодум, твержу: не быть тебе лучшим дополнением! Все, пошел к папочке. Бон вояж.

— Эх, смерды, — уныло прошептал гламурный гот в комиссии.

Прозвучал колокольчик, но его никто не услышал из-за зазвучавшей «переделки» Eleanor Rigby.

— Все стали в очередь, — начал главный, — юные пополнения подходят к нам. Каждый называет свое имя и фамилию («Дайте бумагу и ручку!» — отчаянный шепот в комиссии) и показывает, что он умеет. После того, как («Что, ни у кого нет ручки?.. Чернила? Мне ручка нужна!») всех послушаем, мы посовещаемся и скажем, кто в этом году лучший… И, черт, дайте же, наконец, Почтальону ручку и бумагу! И отнимите у Яновича чернила. Надоело.

Спустя полчаса наконец получилось организовать очередь — и дело пошло. Первой прибежала парочка близнецов Europa Universalis: Rome и Europa Universalis: Rome — Vae Victis. Они что-то одновременно кричали, и заставить замолкнуть хотя бы одного из них никак не удавалось. «Валькирия: Восхождение на трон» пролепетала «Ой» и грохнулась в обморок, даже имя свое не назвав. Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir споткнулась о ногу, подло подставленную Warhammer: Mark of Chaos — Battle March, и расшибла себе лоб. Тело вынесли только через десять минут — когда пришла в себя семья усопшей. Battle March был выгнан из зала.

— ...Мое имя Kane's Wrath, я из семьи Command & Conquer 3.

— Добрый день. Что вы умеете?

Kane's Wrath внезапно подпрыгнул и принялся разыгрывать бои с самим собой, после чего довольно неумело спародировал голливудских звезд, а потом спел речитативом продолжение семейной легенды, закончив душераздирающим «Продолжение следуе-е-е-ет!».

— …Зовут меня Twilight of the Arnor, фамилия Galactic Civilizations 2. И я умею вот так! — с этими словами очередной претендент создал вакуум, достал из кармана космические корабли, станции и десяток разноцветных шариков, условно назвав их планетами и звездами. Вооружившись игрушками, чадо устроило эпические звездные войны — и на какой-то момент все в зале почувствовали себя частью бесконечности. Даже феи перестали играть. Достав краски и кисточки, Twilight of the Arnor разрисовал игрушки — и они показались настоящими звездолетами, станциями и планетами. Затем вакуум исчез — и все зааплодировали, хотя и жалели, что притронуться к этому все вместе не могли.

— ...Май нэйм из Блад Мани. Май фэмили из Хитман. Ай эм фром Асашай. Ай эм…

— Учи английский, «Момент истины». Что покажешь, пока мы тебя за подделку имени не дисквалифицировали?

Отпрыск «Смерти шпионам» принялся жонглировать удавкой и шприцами, затем достал кроссворды, отгадал шустренько их все, притворился клумбой, заговорил без акцента по-немецки («Разве наши клумбы уже разговаривают?» — «Значит, разговаривают...»), а в финале снял парик и обнажил лысину со штрих-кодом.

— …Сэр, Soulstorm, сын Warhammer 40.000: Dawn of War, по вашему приказанию прибыл, сэр!

— О! Еще один из этой семейки! Да сколько можно?! Что же вы нам покажете? Надеюсь, не тот фокус, что…

Soulstorm легким движением мускулистой руки достал из грудного кармана пулемет. Все замолчали, в тишине раздавались лишь рев гитар и храп троглодитов. Пулемет плавно разворачивался в сторону комиссии, не столько напуганной, сколько слегка опечаленной.

— Зря надеялись… И победителем в этом году — кто бы мог подумать! — стал Warhammer 40.000: Dawn of War — Soulstorm!

№110