Киноновинки недели (31.01.19 - 06.02.19)

Posted by AlexS on февраля 2, 2019 - 01:30

Неделя выдалась очень бедной на новинки кино. Всего четыре интересующих нас премьеры, из которых половина – это полнометражные мультфильмы. Достаточно сказать, что самым «раскрученным» из новинок является русский хоррор «Рассвет» - другие премьеры в плане известности еще слабее.

Рассвет (31.01.19)

Жанр: ужасы

Режиссер: Павел Сидоров

В ролях: Оксана Акиньшина, Александра Дроздова, Александр Молочников, Анна Слю

Главной героиней «Рассвета» является девушка, страдающая от очень реалистичных ночных кошмаров. В попытках избавиться от страшных снов она приходит в институт сомнологии, где ее и других пациентов при помощи специального оборудования погружают в совместное осознанное сновидение. Вот только совместные сны очень быстро превращаются в совместные кошмары…

«Рассвет» - главная и единственная большая кинопремьера этой недели, а еще – очередной «русский хоррор», которые, надо признать, раз от разу получаются все удачнее. Плюс в основу фильма положена любопытная идея, правда, уже реализованная ранее в «Кошмаре на улице Вязов 3». На сей раз Фредди Крюгера ожидать не приходится, но других страшных людей из кошмаров трейлер обещает сколько угодно.

Приключения Аладдина (31.01.19)

Жанр: комедия, фэнтези

Режиссер: Лайонел Стекти

В ролях: Кев Адамс, Жамель Деббуз, Ванесса Гуид, Эрик Жюдор

«Приключения Алладина» - так у нас в прокате обозвали прямой сиквел «Новых приключений Аладдина» образца 2015 года. Если первая часть была вольным пересказом оригинальной сказки, то вторая – это уже совершенно новый сюжет со старыми персонажами (подобное, кстати, много раз проделывала студия Дисней в своих мультфильмах об Алладине). На сей раз Аладдин, принцесса Жасмин и их друг джинн сталкиваются с коварным диктатором, на стороне которого вооруженная до зубов армия и свой личный, злой джинн… Трейлер обещает множество шуток и очень простенькие спецэффекты.

Сида девяти богов (31.01.19)

Жанр: мультфильм, боевик, фэнтези

Режиссеры: Понгса Корнсри, Гун Пхансувон, Нат Йосватананонт

Роли озвучивали: Конокчат Манятон, Савитри Суттичанонд, Сиричай Чароенкиджтанкул

Даже странно, что один из двух полнометражных мультфильмов нашей подборки новинок представляет в ней жанр «фэнтезийный боевик». Вдвойне странно, что сделан этот трехмерный мультфильм мультипликаторами Таиланда – много ли вы знаете таиландских мультиков? И при этом в нем нет ни намека на веселость – перед нами практически настоящее темное фэнтези.

История, надо признать, довольно клишированная. В одном далеком королевстве власть захватили пришельцы-демоны, под пятой которых стонут местные жители. Однако гласит пророчество, что однажды родится герой, который свергнет власть демонов. Герой уже здесь, но пока ничего о своем героическом предназначении не знает – это простой парень, в совершенстве освоивший муай тай… Судя по видеороликам мультфильма, история ожидается очень захватывающая – чем не кандидат для просмотра в кинотеатре в компании с детьми-подростками?

Мирай из будущего (31.01.19)

Жанр: фэнтези, аниме

Режиссер: Мамору Хосода

Роли озвучивали: Ребекка Холл, Джон Чо, Дэниэл Дэ Ким, Криспин Фриман

Последняя новинка в нашем списке – полнометражное аниме от японских мультипликаторов. Главный герой – мальчик Кун, который обижен на своих родителей за то, что они все свое время уделяют его сестре-младенцу Мирай. Куна ждет фантастическое путешествие в мир, где переплелись прошлое, будущее и настоящее, и где он встретит членов своей семьи в разных возрастах…