Подписаться на журнал "Виртуальные радости" в Беларуси, России, Украине

Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Подписаться на сайте Ulej.by

Подписаться на сайте Belpressa.by

Заказать спецвыпуск о UniCon & Game Expo 2018

Киноновинки недели (22.03.18 - 29.03.18)

Posted by AlexS on марта 22, 2018 - 12:48

В кинематографе март продолжает радовать нас жанровым разнообразием. На этой неделе у нас всего пять новых фильмов, но, как говорится, тут всего понемножку – есть и фантастический блокбастер, и суровый мужской боевик, и фильм ужасов, и мультяшка вместе с комедией для детей. Полный комплект, все на любой вкус.

Тихоокеанский рубеж 2 (22.03.18)

Жанр: фантастический боевик

Режиссер: Стивен С. ДеНайт

В ролях: Джон Бойега, Скотт Иствуд, Кэйли Спэни, Берн Горман

О «Тихоокеанском рубеже 2», главной премьере этой недели, рассказывать долго не имеет смысла. В лице этого фильма мы имеем классический летник блокбастер, только выходящий на экраны почему-то в первый месяц весны. Как и в первой части – огромные мехи дерутся с просто здоровенными монстрами из другого мира. Теперь положение оснащается еще и предателями-людьми, у которых тоже есть свои воины-мехи. На этот раз и людям нужно будет сражаться против людей.

Тебя никогда здесь не было (22.03.18)

Жанр: боевик

Режиссер: Линн Рэмси

В ролях: Хоакин Феникс, Данте Перейра-Олсон, Винисиус Дамассено, Нео Рэндолл

Этот фильм показывает нам Хоакина Феникса в довольно нетипичной для себя роли – здесь он брутальный, здоровый, бородатый и немногословный мужик. Мужика, вооруженного обычным молотком, нанимают для того, чтобы вернуть похищенную дочку сенатора. А далее будет море насилия и убийств, жестокие рукопашные драки и мужик с маленькой девочкой, попавшие в опасный переплет. Западные критики уже называют фильм «гимном брутальности» и «Таксистом» XXI века».

Незнакомцы: Жестокие игры (22.03.18)

Жанр: слэшер, ужасы

Режиссер: Йоханнес Робертс

В ролях: Кристина Хендрикс, Бэйли Мэдисон, Эмма Белломи, Мартин Хендерсон

В последние недели мы видели множество различных хорроров – и «мясные» ужастики про зомби, и таинственные ужасы о привидениях, и психологические хорроры. Но из слэшеров вспоминается только «Счастливого дня смерти!», да и тот был сделан с большой примесью фантастики. И в этом смысле «Незнакомцы: Жестокие игры» - лучший подарок для тех, кто соскучился по настоящим, чистым слэшерам.

Семья из четырех человек из-за финансовых затруднений вынуждена перебраться жить в трейлер, находящийся в большом трейлерном парке. Вот только парк оказывается пустым, хотя семья все равно заселяется в свой трейлер. Очень скоро выясняется, что местный парк – это охотничьи угодья трех маньяков в страшных кукольных масках…

Кролик Питер (22.03.18)

Жанр: фэнтези, комедия

Режиссер: Уилл Глак

В ролях: Джеймс Корден, Файсаль Баззи, Донал Глисон, Сиа

Картина «Кролик Питер» представляет в нашей подборке жанр комедии. И наверняка этот фильм понравится тем, кто любит такие ленты, как «Гарфилд» и «Мышиная охота».

Кролики и другие зверята долгое время жили на территории пустующей фермы, пока ее не продали некоему новому хозяину, который не любит животных. И вскоре между дерзким человеком и лидером кроликов, Питером, разгорается настоящая война, о которой и поведает этот забавный фильм.

Дикие предки (22.03.18)

Жанр: мультфильм, комедия

Режиссер: Ник Парк

Роли озвучивали: Том Ходдлстон, Эдди Редмэйн, Мэйси Уильямс, Тимоти Сполл

Этот мультфильм – очередное творение гениального Ника Парка, автора «Уоллеса и Громита» и «Побега из курятника». А еще это очередное произведение искусства в редком жанре стоунпанк, о котором мы уже рассказывали на страницах сайта.

Картина рассказывает о древнем футбольном матче, проходившем между двумя цивилизациями – между народами Каменного и Бронзового века. Хорошие парни – наивные, но добрые каменные люди, плохие – бездушные представители развитой цивилизации Бронзового века… Если вы любите забавные истории в стиле «Флинтстоунов» - непременно посмотрите. Хорошее настроение и много смеха вам обеспечены.