Киноновинки недели (06.09.18 – 12.09.18)

Posted by AlexS on сентября 6, 2018 - 14:55

В мире кинематографа на этой неделе выбор невелик – всего четыре новинки. И, тем не менее, есть и традиционный боевик, и подростковое фэнтези, и фантастический боевик, и фильм ужасов. То есть, практически любому ценителю «гиковских» фильмов можно найти кино по вкусу.

Великий уравнитель 2

Жанр: боевик

Режиссер: Антуан Фукуа

В ролях: Дензел Вашингтон, Педро Паскаль, Эштон Сандерс, Орсон Бин

Продолжение весьма добротного боевика «Великий уравнитель». Роберт Маккол, бывший агент ЦРУ, продолжает самостоятельно вершить правосудие и разбираться с плохими ребятами. В режиссерском кресле по-прежнему Антуан Фукуа, на главной роли – по-прежнему Дензел Вашингтон. Трейлер насыщен экшеном, так что есть надежда, что зрелище выйдет хотя бы не хуже первой части.

Темные отражения

Жанр: фэнтези, young adult

Режиссер: Дженнифер Ю

В ролях: Мэнди Мур, Аманда Стенберг, Гвендолин Кристи, Брэдли Уитфорд

А вот эта картина представляет в нашей подборке жанр подростковых фэнтезийных антиутопий. В недалеком будущем неизвестная болезнь убила 98% детей в США. У оставшихся в живых детей обнаружились суперсопобности, после чего они были собраны в специальные лагеря. Главные герои сбегают из такого лагеря и пытаются выжить в новом мире, прячась от правительства.

Кин

Жанр: фантастический боевик

Режиссеры: Джонатан Бэйкер, Джош Бэйкер

В ролях: Майлс Труитт, Джек Рейнор, Деннис Куэйд, Зои Кравиц

«Кин» - полуподростковый фантастический боевик о школьнике, в руки которого попадает мощное инопланетное оружие. С его помощью он защищает брата от бандитов, но теперь на него открывают охоту и спецслужбы, и гангстеры, и даже пришельцы. Вездесущий Джеймс Франко в роли злодея прилагается.

Мара. Пожиратель снов

Жанр: ужасы

Режиссер: Клайв Тонг

В ролях: Ольга Куриленко, Хавьер Ботет, Митч Икинс, Лэнс Э. Николс

Тема ужасов, подстерегающих людей в их снах не дает покоя кинематографистам ще со времен Фредди Крбгера. Очередной киноужастик на эту тему познакомит вас с древним демоном Марой, убивающим своих жертв во сне. С Марой в итоге предстоит схватиться героине Ольги куриленко, молодой девушке, расследующей странное убийство… Трейлер обещает добротный, в меру страшный ужастик, так что любителям пощекотать нервишки стоит взять на заметку.