Киноновинки недели (04.04.19 - 10.04.19)

Posted by AlexS on апреля 3, 2019 - 18:05

Текущая неделя порадовала сразу несколькими большими премьерами – есть и триллер, и попкорновый эффектный блокбастер, и занятный хоррор. И это при том, что новинок, интересных нам, всего-то три штуки, неделя все равно получается насыщенная.

Шазам! (04.04.19)

Жанр: боевик, фантастика, супергероика, комедия

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг

В ролях: Закари Ливай, Мишель Борт, Джимон Хонсу, Марк Стронг

Безусловно, самая главная из премьер этой недели – картина «Шазам!», очередной фильм в киновселенной DC. Это супергеройский ориджин о парне, который получает сверхсилы и учится с ними управляться, а затем побеждает злодея. С одним важным отличием – вместо стандартного для супергеройских картин неудачника лет 30-40 у нас в главной роли 14-летний подросток Билли Бэтсон. Подросток, который, получая суперсилы, превращается во взрослого, накачанного мужика. И естественно, существование 14-летнего паренька в шкуре взрослого супергероя в итоге порождает массу смешных ситуаций. Поэтому «Шазам!» можно с чистой совестью отнести не просто к рядам супергеройских боевиков, это еще и картина с сильным налетом комедии. Вполне хороший кандидат на просмотр всей семьей.

Кладбище домашних животных (04.04.19)

Жанр: ужасы

Режиссеры: Кевин Колш, Деннис Уидмайер

В ролях: Джейсон Кларк, Эми Саймец, Джон Литгоу, Жете Лоранс

Если же вам на этой неделе не хочется попкорновых комедийных блокбастеров, но есть желание пощекотать нервишки фильмом ужасов – тогда рекомендуется обратить внимание на новенькое «Кладбище домашних животных», основанное на одноименном романе Стивена Кинга. Фильм, как и книга, рассказывает об одной американской семье, имевшей несчастье поселиться рядом со старым индейским кладбищем, охраняемым жестоким духом Вендиго. Разумеется, у одной американской семьи после этого начались очень большие проблемы.

Потерянный остров (04.04.19)

Жанр: триллер

Режиссер: Денис Силяков

В ролях: Даниил Масленников, Наталья Фрей, Татьяна Догилева, Дмитрий Астрахан

Поклонникам же детективных триллеров предлагается оценить новую российскую кинокартину «Потерянный остров». В центре истории – журналист, приезжающий из Москвы на отдаленный дальневосточный остров по редакционному заданию. Здесь живут всего 12 человек, и эти люди довольно странные. Вскоре герой понимает, что, возможно, покинуть остров ему будет не так легко, как попасть сюда…