Итоги Star Wars Celebration 2019

Posted by AlexS on апреля 14, 2019 - 14:56

С 11 по 15 апреля этого года в американском городе Чикаго проходило большое мероприятие Star Wars Celebration – одно из самых главных мероприятий в году для всех поклонников вселенной «Звездные войны». В данной статье мы постарались собрать как можно больше информации о том, что было показано и анонсировано на Star Wars Celebration 2019.

Фильмы Star Wars

Компанию Lucasfilm на мероприятии представляла ее президент Кэтлин Кеннеди. Прежде всего, она рассказала о девятом номерном фильме космической саги, над которым трудился режиссер Джей Джей Абрамс. Кеннеди подчеркивает, что девятый фильм действительно станет финалом саги о семействе Скайуокеров.

Кэтлин Кеннеди

Однако в работе уже находятся две новые трилогии. Одной из них занимается Райан Джонсон, режиссер «Последних джедаев», над второй же работают Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, шоураннеры сериала «Игра престолов». Кэтлин говорит, что впереди нас ждет новая масштабная сага с планом развития примерно на 10 лет. Причем она утверждает, что авторы новых фильмов получат прекрасную возможность потрудиться над историями из другой временной линии – возможно, это намек на события времен Старой Республики.

В ближайшие годы новых фильмов по «Звездным войнам», за исключением девятого эпизода, не ожидается. Однако впереди ждут телесериалы, первый из которых – «Мандалорец» Джона Фавро – стартует на сервисе Disney+ уже 12 ноября сего года. Сам Фавро уже пообещал, что его сериал понравится и давним поклонникам мира Star Wars, и тем, кто ничего толком не знает об этой вселенной – в сюжете не будет персонажей из других произведений по «Звездным войнам», которых нужно было бы обязательно знать для того, чтобы понять сюжет.

Мандалорец

Подробности нового сезона «Войн клонов»

На мероприятии Star Wars Celebration 2019 также была представлена информация и о новм, седьмом по счету сезоне мультсериала «Звездные войны: Войны клонов». Седьмой сезон станет финалом мультсериала и будет насчитывать 12 серий. Основной темой сезона будет осада Мандалора, в первых сериях мы увидим клонов из «Бракованного отряда». Сезон выйдет на Disney+, точная дата выхода пока не названа. Также был показан и новый трейлер седьмого сезона.

Подробности Star Wars Jedi: Fallen Order

Одной из главных новинок мероприятия стала игра Star Wars Jedi: Fallen Order, которую делает сейчас студия Respawn Entertainment для издательства Electronic Arts. Если события «Мандалорца» будут происходить после сюжета шестого фильма Star Wars, то действие Fallen Order развернется после событий фильма третьего. Главным героем станет падаван Кэл Кестис, которого играет Кэмерон Монахен (Джокер из сериала «Готэм»). Кэлу удалось пережить Приказ 66, и теперь он скрывается от преследующих его имперцев на одной из планет Внешнего Кольца. Здесь он работает сборщиком лома, разбирая обломки кораблей, оставшиеся со времен Войны Клонов.

За Кэлом и другими джедаями ведут охоту Инквизиторы, также обладающие чувствительностью к Силе. Главному герою будут помогать его наставница-джедай, а также дроид BD1, обладающий одним очень полезным инструментом – прожектором. Среди врагов будут Чистильщики – специальная разновидность штурмовиков, обученная сражаться с джедаями.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Что же до боевой системы, то Respawn подчеркивает, что на этот раз она делает не шутер – стрелкового оружия у главного героя не будет, все схватки строятся на использовании лазерного меча и Силы. Будет бег по стенам, как в Titanfall, сама боевая система будет очень глубокой и в стиле Dark Souls – нужно будет определять слабые места наших противников. Разработчики говорят, что свой световой меч Кэл сделал не сам, а получил от кого-то, но не говорят, от кого именно – это важная сюжетная деталь. Также они обещают, что световой меч по мере игры будет «расти и изменяться», «прокачиваясь» таким образом.

Star Wars Jedi: Fallen Order поступит в продажу 15 ноября этого года, игра выйдет в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Немного о Knights of the Old Republic 3

Крис Авеллон, работающий сейчас совместно с другими сценаристами над сюжетом Fallen Order, в одном из интервью рассказал немного о том, какой могла бы получиться отмененная Star Wars: Knights of the Old Republic 3.

Сама игра должна была рассказать о дальнейшей охоте за Реваном. При этом в конфликт должны были вступить новые ситхи, древние и очень сильные, обладающие огромной мощью – они правят большими галактическими территориями, охватывающими множество звездных систем. Крис говорит, что они планировались настоящими монстрами: обладающими огромным уровнем Силы, и каждый из них имел бы при этом собственный уникальный характер, свою личность и историю, а также свой способ, которым они пытались бы одолеть главного героя… Почему третья часть в итоге была отменена, Крису Авеллону неизвестно.

Star Wars: Knights of the Old Republic 3

Официальный анонс Vader Immortal

Еще одним анонсом Star Wars Celebration 2019 стало представление игры Vader Immortal: A Star Wars VR Series, созданной специально для устройств виртуальной реальности. Проект, который создается для Oculus Rift и Oculus Quest, будет рассказывать историю контрабандиста, который попал в плен к самому Дарту Вейдеру.

Протагонист заключен в тюрьму на планете Мустафар, основной задачей станет побег из тюрьмы и из цитадели Вейдера, расположенной на этой же планете. Среди прочего, придется сразиться с самим Темным Лордом. Для боя будем использовать лазерный меч, которым можно уничтожать имперцев и отражать выстрелы их бластеров. У главного героя будет помощник – дроид Зои. Обещано, что события Vader Immortal войдут в канон вселенной «Звездных войн» и расскажут подробнее о строительстве замка на Мустафаре и о некоторых темных тайнах Вейдера. Игра будет эпизодической, дата релиза первого эпизода пока не названа.

Vader Immortal