Итоги гродненского чемпионата по Diablo 2

Posted by AlexS on июля 31, 2005 - 00:00

Итоги гродненского чемпионата по Diablo 2Уже несколько лет в славном городе Гродно проходят летние чемпионаты по Diablo. Вот и в этом году в клубе Trinity снова схлестнулись все желающие доказать свое мастерство и доскональное знание этой великой игры. Чемпионаты, как известно, тем и отличаются от турниров, что состоят не из одного, а из нескольких состязаний. Это дает возможность на последнем — финальном — турнире собрать наиболее сильных игроков. И в этом году сильнейшими оказались следующие команды: Murder Dolls (на фото), Diablo Team, Muse Team и Masters of Diablo. Они и должны были 26 июня определить расстановку сил лучших на сегодня игроков в Diablo.

Начался турнир, как водится, с раскачки нулевых героев. На раскачку отводилось 6 часов чистого времени и еще полчаса — на закупку вещей, смешивание фулов и т.п. Уже после первых двух часов стало заметно, что игроки подобрались примерно равные — уровень героев был с 21 до 25. Однако еще после двух часов разница между лучшим и худшим героем составила уже 10 уровней, а после 6 часов окончательная картина выглядела следующим образом:

Место Команда Ник игрока Уровень Класс
1 Murder Dolls Santa (Холод А.) 63 Assassin
Tiger (Толочко Д.) 62 Assassin
Smoke (Погерило А.) 62 Paladin
Straider (Крупский С.) 63 Druid
2 Diablo Team Warlock (Вулькевич И.) 60 Assassin
Zak (Островский Г.) 60 Druid
Travis (Маркевич М.) 59 Sorceress
Massacra (Ковалевский Д.) 58 Paladin
3 Muse Team Gex (Шанчук С.) 58 Assassin
Mayers (Пономарев В.) 57 Paladin
Reboos (Ревин В.) 60 Druid
Goodwin (Титенков И.) 57 Sorceress
4 Masters of Diablo Farso (Лавриш К.) 53 Assassin
Dragon (Геращенко Н.) 51 Druid
Boomer (Алиев Э.) 48 Paladin
Ghost (Химач М.) 52 Assassin

Интересно, что в этом году участники отказались от тактики "утомительного застирывания" (то есть быстрого добегания до Баала и потом многократного, нет, скорее, многочасового его убиения), а просто перешли в Найтмэр и весь его прошли. И на уровнях героев это сказалось только в лучшую сторону.
Неплохо, конечно, когда твой герой высокого уровня, однако огромное значение имеет и то, какой это герой, как им управляют и как он вписывается в действия команды. Вот все это и должна была показать вторая, дезматчевая часть турнира. Здесь командам предстояли пятиминутные бои 4 на 4 на Blood Moor, и именно они должны были определить, кто будет считаться сильнейшей командой по Diablo в этом году.

По жеребьевке первый матч свел команды Masters of Diablo и Murder Dolls. И про эту встречу сказать, в общем-то, нечего: Murder Dolls просто раздавили своих соперников — все-таки разница в уровнях героев была слишком велика.

Итоги гродненского чемпионата по Diablo 2А во втором матче Diablo Team (на фото) и Muse Team выясняли, кто из них составит пару Murder Dolls в виннерах. Болельщики предсказывали быструю победу Diablo Team — опять-таки из-за разницы в уровнях. Однако жизнь доказала, что все не так-то просто: Muse Team показала просто великолепно организованную и тактически грамотную оборону. Правда, оно и не удивительно — Muse Team очень опытная команда: они участвуют в чемпионатах далеко не первый год и, наверное, не было такого турнира, с которого они уходили бы без призов. Поэтому первым пал паладин Массакры, самонадеянно забежавший в самый центр противников, ну, а вслед за ним посыпались и остальные члены команды. Следующий бой проходит по примерно такому же сценарию — и Muse Team в виннерах.

Несколько обескураженной Diablo Team теперь предстоит биться в лузерах с Masters of Diablo. И первый бой заканчивается в их пользу. Однако для окончательной победы необходимо победить еще раз. И вот второй бой уже не был таким однозначным: соперники гибнут поочередно то с одной, то с другой стороны, преимущество переходит то к одной, то к другой команде, и к окончанию времени боя выясняется, что у каждой команды в живых осталось по одному бойцу — Зак у Diablo Team и Ghost у Masters of Diablo. Ничья. Это значит, что теперь оставшиеся бойцы переходят в более тесное пространство на Inner Cloister и там имеют еще 5 минут для окончательного выяснения отношений. Так что же окажется сильнее — ловушки ассасинки или раскол друида? Пару минут напряженного маневрирования — и все-таки слишком короткая дистанция атаки друида и его крайне невысокая скорость приводит к победе Masters of Diablo. То есть счет 1:1 и надо проводить третий, решающий бой.

Опять начинается напряженная равная борьба. Опять соперники гибнут один за другим в результате ошибок, и перевес склоняется то в одну, то в другую сторону. Когда же у соперников остается по 2 бойца, раздается предупреждение судьи об окончании боя через 30 секунд. И вот тут Зак и Массакра, не желая снова испытывать судьбу в Inner Cloister (еще бы — теперь против 2 ассасинок!) бросаются в отчаянную атаку. Они настигают Фарсо и с ожесточением лишают его героя жизни, успевая при этом увернуться от его напарника. В тот же момент раздается объявление судьи об окончании боя, и это значит, что Diablo Team побеждает и ждет к себе в соперники проигравшего из группы виннеров.

А в винерах Murder Dolls все в такой же легкой и непринужденной манере выносит Muse Team. Особенно там зверствовал паладин Смока — тратя по одному-два удара на каждого, он один положил аж троих! В первый раз Muse Team пробовала все списать на непривычную раскладку клавиатуры, однако второй бой все-таки убедительно доказал, что Murder Dolls - сильнее.

Так что Muse Team опять предстояла битва с Diablo Team. Уже победив их один раз, Muse Team чувствовали себя достаточно уверенно. И первый бой, в общем-то, прошел в том же ключе, что и их первая встреча — 1:0 в пользу Muse Team. Несколько минут на подготовку ко второму бою, игроки уже ждут команды судьи о начале боя, и вдруг - по Заку бьет чья-то ловушка! Это означает начало боя без команды судьи и, согласно правилам, поражение в бою! В результате короткого расследования обнаруживается, что это Гекс посчитал бой уже начатым и стал вовсю трудиться на благо родной команды на ловушечном фронте. Так или иначе, но счет стал 1:1 и пришло время третьего решающего боя. Понимая, что от этого боя зависит все, обе команды воюют крайне осторожно. Все игроки держатся своей команды, стараясь поймать противника на ошибках. Только волшебницы время от времени обмениваются близзардами. И вот в результате такой борьбы к окончанию основного времени герои обеих команд остаются практически целыми.

Теперь командам предстоит еще пять минут войны на Inner Cloister. Снова начинается изматывающая позиционная борьба за центр, при этом практически без потери здоровья. Особенно хорошо в этом смысле было Muse Team, так как паладин Маерса просто на отлично выполнял функции медбрата и за пару секунд восстанавливал почти полностью подорванное здоровье своих товарищей. Минута бежит за минутой, и вот уже судья объявляет об окончании пяти минут, а это означает, что теперь бой ведется до первой смерти. И практически одновременно с этим объявлением волшебница Гудвина подошла к соперникам буквально на миллиметр ближе, чем обычно ... и получила по полной программе от всех героев Diablo Team! И вот этого она, естественно, пережить уже не смогла — 2:1 (а если по правде - 1,01:1) в пользу дьявольской команды и она проходит в финал. Ну, а финал прошел, как и все игры с участием Murder Dolls, — сплошное избиение, зверствующий паладин Смока и никакой интриги. Правда, во втором бою Массакра придумал повесить на него Slow Target и замедленный Смок все-таки не успел помочь гибнущему под ударами соперников Санте, однако в целом это уже ничего не решало — 2:0 в пользу Убийственных кукол и убедительнейшая победа во всем чемпионате.

Вот так чемпионат и закончился. Остается только извлекать из него уроки и с нетерпением ждать следующего. Ибо игра Diablo так же
бесконечна, как и жизнь!

Clear

№ 67

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в журнале "Виртуальные радости".