Внимание! Подписка на газету "Виртуальные радости" на 2-е полугодие 2017 года осуществляется на сайте ulej.by по схеме краудфандинга. Подробности читайте в теме форума. Чтобы перейти к подписке, нажмите кнопку справа.

Подписаться Виртуальные радости онлайн

 

Иллюзия обмана 2

Posted by Anuriel on января 11, 2017 - 13:46

Название в оригинале: Now You See Me 2
Жанр: боевик
Режиссер: Джон М. Чу
В ролях: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко
Продолжительность: 129 мин.

Финал успешной первой части о невероятных иллюзионистах отправил Всадников в радушные объятия загадочного Ока. На протяжении года фокусники прячутся от людских глаз по приказу все той же таинственной организации. Для них уготовано грандиозное выступление, которое пойдет не по плану и разоблачит всех участников. За всеми этими событиями стоят как новые персонажи, так и знакомые нам герои, хранящие свои тайны много лет…

Совершенно очевидно, что производство картины не заняло у студии много времени. Непроработанный сценарий, откровенно халтурные сцены, множество ненужных сюжетных поворотов, и главное – все эти действия становятся все более предсказуемыми с каждой минутой. Замена режиссера больно ударила по второй части. Фильм лишился своей изюминки, новизны и какой-либо интриги.

Иллюзия обмана 2По-прежнему держат высокий уровень актерского таланта и харизмы герои Атлас (Джесси Айзерберг) и Меррит МакКинни (Вуди Харрельсон). Упомянутый в первой части брат Меррита Чейз тоже сыграет свою роль во всем этом представлении. А не наигравшийся в волшебника, персонаж Дэниэла Рэдклиффа окажется в близкой родственной связи с одним из одураченных Всадниками знакомых героев.

Волшебным образом четверка умных и обаятельных фокусников вдруг превращается в обычных людей, которых обставляют на каждом шагу не самые умные действующие лица. Становится обидно за персонажей, которые резко поглупели за прошедшее время. Блиставший стратегическим и даже гениальным умом пятый Всадник Дилан Родс (Марк Руффало) предстает жалким неудачником, проваливающим все свои начинания.

На смену одной из Всадниц пришла Лула (Лиззи Каплан), не умолкающая ни на минуту эдакая балагурщица и веселая во всех смыслах девушка. Запланированная роль шутницы с треском проваливается. Лула вызывает лишь недовольство своими ни к месту сказанными репликами и своими приставаниями, выданными за флирт, к Джеку Уайлдеру. Последнему и самому неловко от этих нелепых ситуаций.

Наши герои постоянно ругаются между собой и грозятся уходом из команды. В первой части это было обыграно с юмором и не отвлекало от главного сюжета. Здесь же это становится раздражающим фактором. В голове постоянно возникают мысли о том, как же после такого изумительного фильма кинематографисты умудрились сотворить нечто невнятное, затянутое и даже глупое. Диалоги вызывают скуку и злость на сценаристов за загубленное кино.

Иллюзия обмана 2Конечно, есть и положительные моменты. В фильме есть интересные сцены, драки, погони. Опять-таки, обаятельный Джесси Айзенберг мог бы вытянуть один на себе всю картину, если бы ему выделили больше экранного времени. Но в целом все эти приятные мгновения не делают все полотно тем шедевром, каким мы его ожидали увидеть. В фильме отсутствуют легкость и авантюризм, которые демонстрировали нам ранее. Герои долго раскачивают сюжет скучной болтовней, а все конфликты не стоят внимания. Актеры стараются, как могут, но с таким материалом все действие обречено на провал.

И хоть «Иллюзия обмана 2» заслуженно получила низкие оценки критиков, зрители все равно спешат быть обманутыми гениальными Всадниками. Никто не хочет верить, что картина так плоха, как он ней говорят. Если студия Lionsgate решиться, как намеревалась, на создании третьей части, ей придется проделать огромную работу над ошибками, чтобы повторить успех первого фильма.

Оля Романова

№199

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".