Hellsing

Posted by AlexS on октября 22, 2014 - 23:50

Издательство: Shounen Gahosha, Комикс-Арт

Вселенная: Hellsing

Манга «Хеллсинг» – самое известное творение Коты Хирано – выходила в Японии с 1997 по 2008 годы и насчитывает 10 томов. Согласно мифологии манги, Абрахам Ван Хельсинг некогда одолел могучего вампира Алукарда и сковал его магическими печатями. Уже в наше время организацией «Хеллсинг» командует волевая женщина Интегра Хеллсинг.  Эта секретная организация защищает Британию от вампиров, которых со временем становится всё больше.

Самым сильным оружием леди Интегры является сам Алукард, орудующий двумя огромными пистолетами. В первом же томе неубиваемый Алукард, с удовольствием истребляющий низших вампиров, находит себе напарницу. Не столько из необходимости, сколько из соображений любопытства, он обращает в вампира смертельно раненную полицейскую Викторию Серас и обучает её основам своего ремесла.

HellsingНачинаясь как банальный вампирский трэш, хотя и забавный местами, к третьему тому манга начинает увлекать не на шутку. Сюжет приобретает заметную оригинальность, а кровавые побоища становятся всё изобретательнее. Организация «Хеллсинг» находится на грани уничтожения, и это только начало истории. С четвёртого тома серии на авансцену выходят и сами организаторы нападений. За загадочным наименованием «Миллениум» скрываются члены нацистской группировки, ставящие своей целью развязать самую кровавую войну в истории человечества, уничтожить Алукарда и на руинах Британской столицы возродить Третий рейх. События манги постепенно приобретают поистине эпический размах. Лондон становится эпицентром кровавого конфликта, в котором участвуют оставшиеся бойцы «Хеллсинга», вампирские батальоны «Миллениума» и ватиканские рыцари 13-го отдела «Искариот». В столкновениях задействованы самые невероятные личности: от католического священника Андерсона, которого практически невозможно убить, и дворецкого Уолтера, орудующего смертоносными нитями, режущими сталь, до разномастных нацистских военачальников, каждый из которых обладает уникальными способностями. И на фоне этой апокалиптической картины разворачивается история величайшего из высших вампиров Алукарда. История одиночки, презирающего своё племя и вынужденного подчиняться человеческой воле.

Рисунок Коты Хирано страдает искажением человеческих пропорций и далёк от реалистичности, но с каждой главой он выглядит всё более эффектно, а отдельные страницы заслуживают быть на видном месте в золотой рамочке. Диалоги местами чересчур пафосные, некоторые сцены излишне кровавые. Автор ничуть не стесняется насилия в кадре, однако доводит его каждый раз до такой степени преувеличения, которая свойственна скорее эпическим произведениям древности, таким как «Илиада» Гомера или «Махабхарата».

Скачать свежие номера журнала КомиксГид можно по адресу http://belkiosk.by/cg

Кеттариец

КомиксГид № 3