Hellraid: The Escape

Posted by AlexS on августа 18, 2015 - 09:44

Жанр: Adventure/Quest

Разработчик: Shortbreak Studios

Цена в App Store/Google play: 0.99$/ -

Существует достаточно много игр, выпущенных ради поддержки фильмов.  Поиграл в подобное, проникся духом фильма и марш в кинотеатр! Про, мягко говоря, посредственную реализацию таких продуктов и их недолгую жизнь после премьеры можно не говорить. Hellraid: The Escape – один из тех редких случаев, когда мобильным проектом поддерживают большую игру. В роли большой игры выступает одноименная мрачная готическая action/RPG от первого лица за авторством Techland, которая выйдет только в следующем году.

В отличие от подобных игр, Hellraid со старта вызывает интерес, понемногу скармливая игроку сюжетную линию, при этом балуя его красотами движка Unreal Engine 3. Неплохо так для рекламного продукта!  В первой сцене ваш протагонист получает по голове от какого-то здорового и явно неживого бугая. В следующий момент он вылезает из какого-то гроба в мрачной комнате с цепями, пыточными механизмами и скелетами в клетках. Вопросы вроде «Как я сюда попал?» и «Какого черта тут происходит?» не находят моментального ответа. Немного проливают свет на происходящее лежащие повсеместно записки. Единственный минус – все на английском языке. Не будете читать – рискуете потерять львиную долю интереса. После беглого осмотра возникает третий вопрос: «Как отсюда выбраться» – и тут в дело вступает ваша внимательность. Hellraid: The Escape – это смесь квеста, где герой должен выбраться из комнаты, и Dark Souls. От первого нам досталась возможность взаимодействий с объектами для решения задач: разбить кувшин, дернуть за рычаг, бросить камень, вставить ключ и так далее. Задачки в большинстве своем на внимательность, нежели на логику. Игрок рискует долго и у порно прочесывать три комнаты, чтобы в результате прийти к исходу. Интерактивности хватает, хотя решение задачи исключительно одно – предусмотренное разработчиками.

Hellraid: The Escape

От Dark Souls досталась почти вязкая атмосфера безысходности и бренности бытия, достигаемая с помощью постоянных смертей вашего героя. То в пропасть упадет, то на ловушку напорется, то шальную стрелу на грудь примет. Только фразы «You died» не хватает. После гибели ваш альтер-эго возрождается в ближайшем гробу, целый и невредимый, а тело предыдущего аватара будет немым укором лежать на том же месте, где его подкараулила старуха с косой. Мол, погубил меня ни за что ни про что.

Удивительно, но впервые за долгое время рекламная игра располагает к прохождению всеми своими составляющими: отличной графикой, достаточно удобным управлением, великолепными звуками (прямо как в средневековой Лубянке) и неплохо поданной историей. Однозначно брать, особенно если вы любите хорошие «комнатные» квесты, ожидаете «большую» игру и хоть немного читаете на английском.

Оценка: 8.5

Paranoid

№176

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в журнале "Виртуальные радости".