Блэйд 3: Троица

Posted by AlexS on июня 3, 2017 - 19:12

Режиссер: Дэвид С. Гойер

В ролях: Уэсли Снайпс, Крис Кристофферсон, Доминик Перселл, Джессика Бил

Война между вампирами и Блэйдом  (Уэсли Снайпс) всегда велась тихим и скрытным образом. Человечество пока не готово узнать о существовании ночных жителей. И такой расклад длился долгое время. Пока однажды Блэйда не подставляют, и он не убивает человека. Ему-то и дела нет, а вот общественность возмущена перестрелкой посреди города, на виду у всех. Блэйд оказывается в полицейском участке.

Вызволяют его «Ночные охотники», группа людей, преследующая и убивающая вампиров. Командуют ей дочь покойного Уистлера Эбигейл (Джессика Бил) и бывший вампир Ганнибал (Райан Рейнольдс). Охотникам нужна помощь Блэйда в борьбе с кровососами, которые разбудили Дракулу (Доминик Перселл) и теперь всему человечеству грозит опасность.

Блэйд 3: ТроицаЧем плох третий «Блэйд», так это тем, что Уэсли Снайпс решил, что его присутствия в кадре зрителю более, чем достаточно. Реплики у него отрывистые, якобы по делу, а по сути – никудышные. Граф Дракула в исполнении  Перселла смотрится как охранник супермаркета, который в обед вышел на прогулку, расстегнув рубаху, подышать телом. Джессика Бил светит весь фильм пупком. И только Райан Рейнольдс хоть как-то спасает ситуацию, исполняя роль шута и юмориста.

Третья часть как будто оправдывается за свое появление. Она вроде как и не хотела выходить, но вот еще не весь максимум выжали из Блэйда, поэтому продюсеры решили добить зрителя. Зато никаких сомнений не возникает в вопросе «А будет ли четвертая часть»?

Нелепый сюжет, постоянно ставящий под вопрос адекватность сценаристов. Мотивы героев до конца неясны, равно как и появление из ниоткуда внебрачной дочери Уистлера. «Блэйд 3: Троица» оставляет горькое сожаление потраченного времени и загубленного хорошего материала.

Оля Лончакова

КомиксГид № 17

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".