Внимание! Подписка на газету "Виртуальные радости" на 2-е полугодие 2017 года осуществляется на сайте ulej.by по схеме краудфандинга. Подробности читайте в теме форума. Чтобы перейти к подписке, нажмите кнопку справа.

Подписаться Виртуальные радости онлайн

 

AKIRA YAMAOKA Band в Минске

Posted by Anuriel on декабря 23, 2015 - 22:08

19 ноября в Минске в клубе RE: Public состоялся концерт AKIRA YAMAOKA Band — рок-группы культового японского композитора Акиры Ямаоки. Редакция «ВР» посетила ивент и делится своими впечатлениями.

Начало концерта было намечено на семь вечера, но уже к шести часам у дверей клуба собралась внушительная толпа, впускать которую, однако, никто не спешил. Но ожидание того стоило… В дверях фанатов встречали «медсестрички» из Silent Hill, а в фойе можно было приобрести официальный мерч AKIRA YAMAOKA Band.

AKIRA YAMAOKA Band в МинскеПервые аккорды прозвучали лишь в восемь часов вечера. На сцене появился сам маэстро Ямаока, а также ударник Израэль и басист Миширо. Концерт открылся ударной композицией «Overdose Delusion», которая плавно перетекла во всеми любимую «Theme of Laura». Когда команда заиграла вступление «Silent Scream» и на сцену вышла Мэри Элизабет МакГлинн, зал просто взорвался.

Не сбавляя темпа, музыканты исполнили подряд сразу несколько своих хитов: «Shot Down in Flames», «Waiting for You», «Tender Sugar» и «I Want Love». «Раскачав» зал, который пел вместе с Мэри Элизабет, кричал и аплодировал в начале и в конце каждой из композиций, композитор и его группа решили порадовать фанатов, исполнив сразу несколько композиций, которые ранее никогда не исполнялись музыкантами вживую во время концертов («O.R.T.» и «Letter»).

Сложно описать эмоции, которыми были переполнены фанаты. Темный зал, кроваво-красный свет софитов на сцене, небольшой туман… Невольно возникает ощущение, что ты на самом деле попал в Сайлент Хилл — покинутый всеми город на берегу озера Толука, и твоими проводниками в стремительном и опасном путешествии по потаенным уголкам Сайлент Хилла становятся любимые исполнители.

AKIRA YAMAOKA Band в МинскеГипнотизирующий эмбиент, переплетенный с гитарными рифами, выверенным ритмом ударных и вокалом Мэри Элизабет МакГлинн словно зовут тебя, увлекают, и ты устремляешься на этот зов, становясь участником и неотъемлемой частью невероятно атмосферного рок-концерта.

Но творчество Акиры Ямаоки не ограничивается музыкой к Silent Hill. Вот и на прошедшем в Минске концерте группа исполнила ряд композиций, не связанных с культовой серией игр. Например, заглавную песню из одноименного фильма «Юлия Икс» (в оригинале Julia X). Хотя, вероятно, не имеет смысла отрицать очевидный факт: все собравшиеся в тот вечер в клубе люди пришли исключительно ради того, чтобы услышать музыку из Silent Hill. И они не были разочарованы! Большую часть концерта Акира Ямаока и его группа исполняли музыку Тихих Холмов. Публика очень тепло реагировала на каждую композицию, музыканты поддерживали постоянную связь с залом, и в какой-то момент, совершенно естественным образом, все происходящее стало напоминать общение двух хороших старых друзей, один из которых рассказывает очень интересную историю, а второй увлеченно слушает, внимая каждому слову, эмоционально реагируя на каждую фразу, каждый взгляд и каждый жест.

AKIRA YAMAOKA Band в МинскеЗавершился концерт настоящей феерией.

Спустя почти два часа непрерывного действа, когда казалось, что ни у музыкантов, ни у зрителей уже не осталось в запасе сил, зазвучала заглавная тема из Silent Hill. И зал просто взорвался. Композиция плавно перетекла в «Promise». Зал вновь взорвался, охваченный эмоциями такой силы, что на этот раз музыкантов уже почти не было слышно. В самом финале концерта прозвучала «You’re not here», ставшая своеобразным обещанием белорусской аудитории от Акиры Ямаоки и Мэри Элизабет МакГлинн: «Мы еще обязательно вернемся…».

Ждем!

Максим Данилюк

№192

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".